Войти Регистрация
Загадочная Россия
Славься Отечество наше свободное.
612 участников, 12068 вопросов
Комментировать
Недалеко от Самары, за Тольятти, в Хрящевке в окружении самых заурядных котеджей строится самый настоящий, неоготический замок-отель. Пока не большой, всего на 7 номеров. Но даже в недостроенном виде он уже поражает красотой и натуральностью. Назван он «Замок Гарибальди» :)Проект еще не сдан в эксплуатацию (по слухам его откроют в 2014-м), но уже прославился в блогах и завоевал популярность у тольяттинских молодоженов. Невесты любят позировать на фоне стен, горгулий и барельефов. Хотя, ИМХО, современные, голоплечие кринолины смотрятся в окружении неоготики довольно странно, но представляю как потрясающе антуражно там бы выглядела девушка в реконструкторском наряде 14-16 веков!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Россия - огромная неизведанная страна. Порой достопримечательности экзотических курортов или знаменитые памятники европейской архитектуры известны нам куда лучше. А ведь наша страна богата не менее впечатляющими видами.

AdMe.ru приготовил для вас список самых удивительных и красивых уголков России, куда нам и самим хотелось бы отправиться.

Ленские столбы, Якутия

© 7chydessveta

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать


Комментировать

Единственная в мире страна, омываемая 13 морями.

Читать далее →

Комментировать
Мало кто знает, что скульптура "Родина - мать зовёт" на Мамаевом кургане в Волгограде только вторая часть композиции из трёх монументов с мечом Победы в разных городах.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Каракольские озера - одна из жемчужин Алтая, достаточно легко доступна. Караколы - это группа из семи живописных высокогорных озер, расположенных на западном склоне хребта Иолго, который является водоразделом рек Бия и Катунь. В переводе с местного языка «Каракольские» переводится как - «мёртвые». Никакой живности в воде нет - вода ледниковая. Путь до Каракольских озер интересен сам по себе. Озера расположены в верховьях реки Каракол, притока реки Эликманар, в предальпийской части западного склона хребта Иолго. Это место, где берет начало речка Тура, впадающая в Каракол, который, в свою очередь, вливает свои воды в реку Элекмонар - приток Катуни. Автомобильной дороги до самых озер нет, на автотранспорте с высокой проходимостью часть пути можно проехать по каменистой дороге, идущей вдоль реки Элекмонар по живописному горному ущелью. Последние 5-7 километров - подъём через перевал можно пройти пешком или проехать через другой склон на лошадях.

Читать далее →

Комментировать
Немногие в России знают об острове Водный, который расположен в центре озера Маныча в Калмыкии. Главной особенностью этого острова является то, что вот уже более 50 лет здесь обитает табун одичавших лошадей.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Федеральная автомобильная дорога Р256 «Чуйский тракт» попала в список десяти красивейших автодорог мира по версии научно-популярного журнала National Geographic.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
*** 1
Комментировать
Комментировать

1. КАСПИЙСКОЕ МОРЕ - самое большое в мире озеро по площади и по объему воды,названное морем из-за своих размеров.K его берегам выходит пять государств.Соленость большей части водоема примерно втрое меньше океанической, на севере вода почти пресная. Протяжённость береговой линии Каспийского моря оценивается примерно в 6500 - 6700 километров, с островами - до 7000 километров. В Каспийское море впадает 130 рек, из них 9 рек имеют устье в форме дельты.
В Каспийском море зарегистрирован 101 вид рыб, в нём же сосредоточено большинство мировых запасов осетровых, а также таких пресноводных рыб, как вобла, сазан, судак.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Единственная дорога. Горный серпантин и малонаселенный район. К счастью, не вечер. Многие века древнее проклятие успешно справлялось с охраной этого места. Даже сейчас внезапно севшие батарейки, отказы фотокамер и расстройства желудка не удивляют посетителей. Тревожить души мертвых в наши планы не входило. Мы только заглянуть одним глазком и уйти. Моя спутница роняет Кэнон. Камера работает, но делает только абсолютно черные кадры. Как будто мы в склепе. А мы там и есть. Это «Город мертвых».

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Мали́новое О́зеро - посёлок городского типа в Михайловском районе Алтайского края России.

Горько-соленая вода в нём - розово-малинового цвета, этот оттенок придает ей особый фитопланктон. Ещё одной особенностью этого озера является запас лечебных грязей. Уникальный природный объект при этом никак не защищен: он не имеет статуса особо охраняемой природной территории даже местного уровня. Между тем вместе с сосновым бором и растительностью солончаков Малиновое озеро представляет собою уникальный природный комплекс, нуждающийся в охране.

Малиновое озеро являлось собственностью императрицы Екатерины II. Ежегодно к её столу поставляли 100 пудов этой соли, и только её подавали к столу во время иностранных приемов, потому что соль была изысканного розово-малинового цвета. Объясняется этот цвет тем, что Малиновое озеро населяют микроорганизмы серрации салинарии, которые вырабатывают розоватый пигмент.

Лечебная грязь

Сульфидно-иловая грязь нормализует функции кожи: очищает её, абсорбирует излишки кожного жира, удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки, освобождает поры. Все это подготавливает кожу к приему биологически активных веществ и увлажнению. Грязь улучшает обмен веществ в клетках кожи, стимулирует кровообращение, уменьшает раздражения и воспалительные процессы, разглаживает морщины, замедляет процесс старения кожи. Грязь оказывает целебное действие при заболеваниях кожи - псориазе, экземе, нейродермите. Грязевые аппликации на кожу волосистой части головы эффективны при себорее, для укрепления корней волос при раннем облысении и усиленном выпадении волос. Грязь облегчает ревматические, мышечные и суставные боли, содержащиеся в грязи вещества проникают в ткани и кровь, и уменьшают воспалительные процессы в суставах. Грязелечение активизирует обмен веществ, улучшает снабжение тканей кислородом. Ткани глубоко прогреваются, сосуды расширяются, циркуляция крови и лимфы улучшается, из воспалительного очага вымываются шлаки, организм очищается, и боль уменьшается.

Читать далее →

Комментировать
Город мертвых Цой-Педе расположен в Итум-Калинском районе Республики Чечни, рядом с границей России с Грузией. Близостью с границей объясняется тот факт что для посещения этого крупнейшего средневекового некрополя требуется разрешение ФСБ. Цой-Педе состоит из 42 склепов, двух сторожевых башен и двух святилищ. Точная дата основания Города мертвых неизвестна, самые ранние склепы относят примерно к V веку, известно, что в XVII веке склепы еще использовались по прямому назначению.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

Система Воронцовских пещер известна уже более 100 лет и в течение всего этого времени остается самой длинной на территории Краснодарского края.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать