Войти Регистрация
Импортозамещение
Славься Отечество наше свободное.
612 участников, 11745 вопросов
Комментировать
Комментировать

В России выпущены первые серийные камеры Zenit M.

В Подмосковье на Красногорском заводе имени Зверева (входит в российский холдинг «Швабе» госконцерна Ростех) 5 октября 2018 года представлен первый серийный экземпляр новой цифровой дальномерной камеры Z...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

Центр судоремонта «Звездочка» в рамках реализации программы импортозамещения (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спроектировало и изготовило подруливающее устройство ПУ130/5. Подруливающие устройства для морских судов до сих пор изготавливались только за рубежом.

Читать далее →

Комментировать

http://hochunashe.ru/catalog/

Интернет-магазин товаров отечественного производства

Комментировать

УАПО холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно осваивает производство 20 изделий по программе импортозамещения.

Предприятие уже начало поставки изделий заказчикам.

Читать далее →

Комментировать

В рамках программы акцептации автолиста и импортозамещения Магнитогорский металлургический комбинат успешно реализовал проект «Одобрение металлопроката у иностранных производителей автомобилей в России». Комбинат намерен и в дальнейшем продолжать активную работу по акцептации своей металлопродукции у зарубежных автостроителей.

С момента начала реализации проекта осенью 2013 года общий объем поставок в адрес иностранных автоконцернов, локализовавших свое производство в России, составил свыше 32 тыс. тонн. На сегодняшний день выполняются коммерческие заказы на постоянной основе. За время реализации проекта работа по акцептации металлопроката у автопроизводителей прошла все стадии - от одобрения образцов проката до отгрузки опытно-промышленных и промышленных партий.

Читать далее →

Комментировать

В 2015 году в Азово-Черноморском бассейне крымские рыбаки добыли 60 тысяч тонн шпрот.

Крымские рыбаки в 2015 году хорошо работали, рассказал «Русской службе новостей» руководитель Федерального агентства по рыболовству.

«Мы увеличили разрешённый объём вылова для рыбаков Калининградской области [с 1 сентября 2015 г вылов шпрота (кильки) увеличен на 13 тысяч тонн - до 39,2 тысяч тонн - прим. РСН]. Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тысяч тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объём, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами», - сказал он.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Сразу два комплекта уникальных импортозамещающих установок для обнаружения внутренних дефектов в рельсах монтируют на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (входит в структуру ЕВРАЗ). Новейшее оборудование изготовили и отправили на предприятие специалисты АО «НПО «Интротест» (Екатеринбург).

Уральские установки контроля качества рельсов, с успехом заменяют западные аналоги, во многом превосходя их по качественным показателям.

Сейчас ведутся работы по пусконаладке установок. Новое оборудование обеспечит контроль профиля рельсов, контроль геометрии рельсов, ультразвуковой контроль на обнаружение внутренних дефектов, токовихревой контроль на обнаружение поверхностных дефектов, ультразвуковой контроль качества структуры металла.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/66441/

Комментировать
Комментировать

В городе Яровое Алтайского края на заводе ОАО «Алтайский Химпром» началось производство противотурбулентных присадок, востребованных в нефтяной отрасли. Прежде в России данный продукт не производили. Поставки противотурбулентной присадки осуществлялись из США.

Весной 2015 года была завершена экспертиза промышленной безопасности противотурбулентных присадок, патентом на которые владеет ООО. Сейчас осуществляется производство малых партий продукции.

В год российскому рынку необходимо порядка 4 тыс. тонн противотурбулентных присадкок. Завод в Яровом может выйти на мощность производства более 3 тыс. тонн. Для этого потребуется 2- 2,5 года.

Противотурбулентные присадки применяются при транспортировке нефти и нефтепродуктов по трубопроводам. Считается, что при использовании минимального количества продукта (от 5 до 30 граммов) повышается энергоэффективность производственных процессов, сокращается избыточное давление на насосных станциях, что приводит к снижению аварийности.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/65581/

Комментировать

Инженеры челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) разработали компрессор для системы торможения скоростных электричек «Ласточка», сообщила корр. ТАСС маркетолог завода Мария Глейм.

«Завод произвел компрессорную установку, предназначенную для снабжения сжатым воздухом автоматических тормозов электропоезда "Ласточка". Этот компрессор эффективнее, экономичнее и менее требователен к условиям эксплуатации, чем применяющийся до сих пор немецкийкомпрессор», - сказала она.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать