Войти Регистрация
УМЕЛКИ И ДОСТИЖЕНИЯ НАШИХ ДЕТОК.
Сообщество для родителей с детками, у которых диагноз дисплазия. Делимся опытом ухода, помогаем друг другу морально и вещами, расказываем о выздоровлении, ведь когда ты знаешь, что не один, проблема не кажется очень глобальной!!!!!!
1222 участника, 1805 вопросов
Как ваши детки учились сидеть в стременах, ползать? Вы им как-то помогали или лучше вообще никак не трогать? Во сколько сели в стременах? Сейчас мне канеш с трудом представляется, как она может это делать в стременах( да и что-то прям периодически так грустно-грустно становится, особенно когда читаешь ленту сверстников, как там радуется мамочки, как у них сел малыш, встал, пытается ползать...(((

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Нам 9 месяцев-3,5 из которых мы в гипсе.Доче очень нравится сидя на попе качаться.И вот пару дней назад она так сидела качалась и перевалилась через ноги(в гипсе!!!)на живот.Я теперь переживаю не повредит ли это нашим ножкам и нашему лечению.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Вот ссылочка как наш малыш ходит в шине Виленского, кому интересно. Прошу прощения за качество видео, чаще всего под рукой телефон и извиняюсь за беспорядок.

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Привет девченки! У нас новость, мы встали первый раз ровно спустя 2 месяца как сняли гипс! Сейчас уже (прошло 2 недели) встает более уверенно и держится уже одной рукой, пытается переставлять ноги).

Нам нельзя вставать(((

Хотя врач же сказала - на ноги не ставить, но мы и не ставим сами, она сама встает....

Когда видим, что встала, то сажаем.

Но, мне кажется, она ночью встает, постоит, постоит и дальше спать. Потому что уже какой день она будит меня по утрам стоя в кроватке )))

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Не прошло и нескольких дней как я жаловалась что доча в ортезе тюбенгера когда спит ноги на животе ксрещивает и кажется что сводит их, так у нас новая напасть, она поняла что такое вставать и что у нее это получается, она встает постоянно и везде, если не за что ухватится так она держится за пол но попу к верху на вытянутых ножках. Нам 26 на прием естественно все узнаем разузнаем, но хочется и у вас спросить страшно это сильно и пресекать на корню или пусть встает. Диагноз у нас такой - дисплазия с лева, левый тазобедренный сустав не центрирован во впадине. По словам врача это столь серьезно и шину она нам подбирала специально в которой можно по максимуму двигаться и которая не буддет стеснять движений. Но я частенько читаю истории про лечение и многим нельзя нагрузки на ножки дабы сустав не вылетел а нам интересно можно или нет. Жду 26 числа уже с трясучкой в руках в предвкушении чего нам теперь наговорят.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки всем приветик!!

Мы все еще в рядах

Носим ортез тюбингера уже больше месяца, 26 едем в цито на прием и контрольное узи. Носить нам не сказали точно сколько, сказали расчитывать месяца на 3.

К шине мы уже привыкли, сидеть научились еще с виленского, нам ее в филатовской дали погонять на 2 недели, она нам и помогла самим садится, сейчас с тюбенгера научились ползать и на ноги на четвереньки вставать. По словам врача у нас не все так ужасно, по этому 1,5 месяца шины и электрофорез на левую ножку.

Что то я отошлаот темы))))

Мы за месяц уже научились выходить из всяких ситуация, теперь Вика приспособилась как мне кажется сводить ноги и спать на боку. Ноги она сводит с помощью поднятия их в животу, а там уже веревки и куда хочеш туда и загинает, и спит так же на бок, ногу выше задирает и все своди куда хочеш, я переживаю что она сводит ноги, посмотрите стот ли переживать или нармально все и ничего страшного.

Зафоткала сегодня с утра для примера

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать

Всем приветы!!!! Давно ничего о нас не выкладывала, вчера появился повод, почти у всех есть крутые каталки, а у нас вместо каталки табурет :)

http://youtu.be/-D1MNf6FUD8

Никак не могу выложить иначе, чего-то не соображу.

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать
Носим стремена 3,5 месяца, два дня назад начали делать массаж, я сегодня Вовка начал сам переворачиваться с живота на спину, да так здорово у него получается! Ползать мы немного умеем, но вот о переворотах я и не мечтала! Нам 6 месяцев 7 дней! 6 месяцев 8 дней ползаем как реактивная ракета? Пытаемся встать на колени. Целый день говорили тятятя

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Меня смогут понять, только в этом сообществе, потому как для других детей это естественные проявления. Итак, мы в шине 4 дня...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Девочки, мы в перинке с 6 недель, сейчас нам уже 4.5 мсяца , мы ест-но не знаем , что такое перевороты и попытки к ползанию. как ваши детки догоняли своих сверстников в этих делах? долго? быстро? просто интересно:)

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать