Войти Регистрация
УМЕЛКИ И ДОСТИЖЕНИЯ НАШИХ ДЕТОК.
Сообщество для родителей с детками, у которых диагноз дисплазия. Делимся опытом ухода, помогаем друг другу морально и вещами, расказываем о выздоровлении, ведь когда ты знаешь, что не один, проблема не кажется очень глобальной!!!!!!
1222 участника, 1805 вопросов

Всем привет!

Прошло чуть менее двух месяцев с момента распила гипса и возвращения домой. Пару дней назад Арина совершила свои первые (ну, первые на самом деле были в 8 месяцев до распорок, потом в шинах виленского с октября до марта бегала) шаги без помощи рук (на видео). Пока еще прихрамывает, и походка от бедра, но у нее еще все впереди)
А прям только что первый раз по квартире сама прошлась, чего раньше не наблюдалось. Ноги прямые, будто курсант кремлевского полка на Красной Площади в момент смены караула.



Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

А это наша Есюшка начинает ходить в шине Виленского. Немного домашнего видео.


Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

И вот мы снова здесь) Есюшка ходит в шине Зацепина, очень успешно в ней преуспевает делать свои шаги. Даже ходить научилась, правда как пингвиненок или как бегемотик, торопится, бежит, спотыкается, снова встает и в бой. Смешная наша Еся преодолевает препятствия и неудобства.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Случилось это в кроватке, как всегда ребенок сидел в кроватке и играл с развивающей панелькой, отвернулась на две минуты кровать убрать, поворачиваюсь, а у нее голова выше бортиков!!! Она просто взяла подтянулась на руках и ВСТАЛА В ГИПСЕ!!! Я уже не знаю как удерживать свою малышку!!! Она в гипсе и ползает и сидит и из положения сидя переползает в положения лежа на животе, а потом еще и обратно пытается...встает на мостик Стараемся постоянно за ней смотреть, но хватает просто минуты и она уже в такой позе, что сердце замирает, не повредили ли мы чего!!! До ужаса боюсь, что она своими акробатическими трюками пустит поветру всё наше лечение....Во вторник едем к врачу на плановую смену гипса, хочу уговорить его сделать нам рентген, чтоб убедиться, что у нас все хорошо....Так обидно, что все мамашки радуются когда у них детки активно ползают и уж какое счастье когда вставать начинают, а для нас это просто кошмар!!!


Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Ходили мы сегодня на день рождения двоюродного братика. Я свое солнышко на улице либо в коляске, либо в хипсите ношу. Одеты мы были в комбезик на два размера больше и сидели лицом ко мне в хипсите, а у нас гипс чулочками. Так вот одна мамочка с 5-ти месячным малышом подходит к нам и спрашивает, что это у нас за эрго рюкзак такой хороший, что ребенок так правильно НОЖКИ ДЕРЖИТ и где такой купить??? Я прям в первый момент даже не знала, что ей ответить, стою улыбаюсь Смешной эпизод...


Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Добрый день всем! Вот нас и переодели в шину Виленского после ношения шины Орлетт. Есюшка ,как боец, позитивно восприняла новое устройство. С шиной и ползает и стоит сама недолгое время без опоры, залезает на тумбы и на диван. Спим мы тоже в этой же шине, не снимаем. Продолжаем лечение до 1.5 лет. А там под вопросом- нужна ли будет операция или нет. Крыши медленно растут и надеемся, что все-таки к 1.5 годам все будет хорошо, и мы обойдемся без операции.

Сменяем друг за другом устройства....

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Мы и так можем ходить и стоять, никто и ничто нам не помешает....Давай, Еся, давай- излюбленная фраза нашего папы..
Я все смогу, я все сумею....

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Мамочки,папочки, ДД!   у дочи была дисплазия левого ТБС. если вкратце, то на прошлой неделе  в Турнера нам сняли этот диагноз. Честно говоря, у меня некоторые сомнения по поводу компетентности врача, но по рентгену углы в норме. Так вот вопрос: можно ли ребенку вставать на ножки  в этом возрасте, или лучше ограничивать ее,а то после массажа начала вставать сначала на колени, держась за опору, потом и на ноги...и все таки ножку она у  меня подворачивает, когда встает. Поделитесь мнениями, пожалуйста. СПАСИБО!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки, у нас вывихи обеих бедер. Лечим и как можем помогаем дочке. Носим долго разные конструкции, сначала подушку , затем шины надели. А сейчас мало того ребенок ползает, так еще мы стали вставать и держаться за диван, за тумбы, за стулья. А вчера наша Есюшка встала , держась за диван и сделала несколько шагов вокруг дивана. Какое было счастье и удивление одновременно. И несмотря на шины, на эти железки , Есюшка можно сказать начала шагать . Я плакала от увиденного и целовала ее. Девочки, а ваши детки , носящие шины, совершают такое? Врач нам ничего не запретил , в плане активности. У вас тоже детки в шинах встают и делают шаги? Что происходит у вас? 

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Смотришь на дочку и поражаешься, с каким упорством она хочет встать, с каким рвением она ползает, не взирая на то, что на ножках шины. А ведь возраст такой, что все это детки делают, только без лишних конструкций, как у нас. Врач говорит в год сделаем рентген и посмотрим, что да как. Очень надеемся , что все хорошо. Шпагат делаем на пятерку))) Есюшка встает на ножки с шинами и держится за диван, за тумбы. Не плачет, но достигает своей цели. Конечно же вставать особо нельзя, но запретить не запретишь. Ждем не дождемся, когда снимут с нас все, и мы побежим. Девочки, пусть у всех наших деток будет все хорошо, и ножки побегут по дорожке.

Мы все преодолеем и , вам того же....
Мы все преодолеем и , вам того же....

 

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать