Войти Регистрация
С НАС ВСЁ СНЯЛИ!!! УРА, УРА, УРА!!!
Сообщество для родителей с детками, у которых диагноз дисплазия. Делимся опытом ухода, помогаем друг другу морально и вещами, расказываем о выздоровлении, ведь когда ты знаешь, что не один, проблема не кажется очень глобальной!!!!!!
1222 участника, 1805 вопросов

Всем привет . Хочу поделится с вами нашей радостью ,нам наконец-то все сняли и теперь мы можем делать все что захотим ),сидеть ,ползать и учится стоять на ножках ,пока конечно с этим сложности ,так как доча не знает что на ножках оказывается можно ст...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Мы здоровы!

Предыстория...в месяц на плановом приеме в пк узи тбс тип 2а. Ортопед слышит щелчки и ограничение отведения левого бедра. Беременность в тазовом предлежании до 34 недель.срочно поехали в Зацепина, там узи-вр.подвывих левого бедра. Шок и оцепенение. Без слез. Просто говорить не могла. Сразу одели прокладку и сказали пошить стремена. Как я поняла уже сейчас, врач,чтобы не шокировать нас сроками, сказала лечение 3-4 мес))). Но добавила, если не вправится стременами-будет гипсовать. Потом я уже узнала, что подвывих лечится также как и вывих минимум 4 мес, а в идеале до 6 мес...

приехали домой, на счастье дочка восприняла стремена очень хорошо. Не плакала. Зато стала плакать я. Было очень много куплено красивых вещичек, которые одеть так и не пришлось. Благо мы влезли в комбез мешок и в коляску.

вроде уже привыкла к этии дочкиным стременам, но в периоды переолеваний и купаний, меня иногда так накрывало, плакала и причитала)

Купались мы редко(хотя врач сказала купать каждый день)раз в неделю. Остальное время тратили пачками влажные салфетки.

Самое главное. Стремена я не снимала ни на минуту. Купались в палочке. Ежедневно, в течении трех месяцев я сама делала массаж ягодичек. А вообще за весь период ношения стремян прошли курс массажа без гимнастики и курс элфореза с кал и фосф.

Носили стремена в общей сложности 5,5 месяцев.

Сняли стремена за три нед до контр рентгена. Тогда нам было 6.5 мес. Мне казалось, что сейчас дочка тут же сведет ножки, но она вела себя так же как в стременах))) на след день перевернулась, через неделю поползла как лягушка точь в точь)) до сих пор ножки при ползании как у лягушки, не может свести.

Все это время я морально настраивала себя на будь что будет. Муж сказал шина, значит будем носить шину. Но тогда бы на море уже не поехали бы. Последний ренген в 4 мес показал отсутствие ядер и скошеную крышу слева.

И вот на контр рентгене врач рентгенолог пригласила нас в кабинет!! К компьютеру со снимком. Я конечно испугалась, думала она нас успокаивать будет, а она обрадовала: у вас все хорошо!! И показала все: углы 20° с обеих сторон, приличные ядра окостенения тоже одинаковые по размеру, головки центрированы во впадинах, крыши хорошие...Я прям в кабинете стала креститься и говорить спасибо Богу за это!!!) Но сказала у нас рахит, головки бедр костей рыхлые...

потом наша врач, посмотрев снимок, сказала "отличные суставы". Сказала на ножки не ставить, орт режим(что это?), морские ванны, осмотр после года.

Вот оно счастье. Слава Богу за все.

Длинный рассказ получился, много эмоций.))


Мой личный вывод: мамочки, чьи детки в стременах и гипсе. Строго выполняйте все рекомендации врача, не снимайте устройства ни на минуту, чтобы суставчики правильно формировались, время пролетит быстро, и наступит долгожданный момент эйфории от здоровья ребенка.


И всем большое спасибо в этом сообществе. Ваша помощь бесценна!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Здравствуйте, очень захотелось поделиться радостью)))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Не знаю хватит ли батарейки на пост! Но так хочется написать его именно сегодня, пока живы эмоции! Сегодня у нас в 12 00 был прием в Зацепина, у Сенкевич Н.В., после 2х месяцев ношения стремян и широкого пеленания до этого. В прошлый прием, она обещала узи, а сегодня сказала, что рано! У меня аж сердце рухнуло!!! Как рано? Мы же так ждали этот день! Мы же на море завтра уезжаем и там чемодан красоты лежит!!! Конечно я готовилась к тому, что узи покажет что-то не то, но вот так просто уехать без узи я была неготова!!! Я стала ныть, просить и скулить. Врач наша - бабуля с характером, все на ходу забывает и чуть что может и из кабинета попросить.... В итоге говорит:"не хочу ноги сводить, ну что сделать идете, нт если вдруг хоть малейшие сомнения, то носите дальше! Ох эта очередь в кабинет узи!!!! У прям шило было в одном месте, я сидеть не могла. И вот врач начинает водить по правому бедру и говорит, что там идеальная крыша!!!! Именно та, которая была проблемной! Все!!! С этого момента началь другая жизнь!!! Крыши - супер! Слева ядрище, а справа пока ядрышко, но оно есть!!! Синкевич нас отпустила до 20 мая, там рентген перед "ходьбой". Девочки! Я всем желаю быстрее выздороветь!!!! Верьте, что все не зря! Старайтесь носить не снимая и все получится! Ну и попробуем вставить фото с первой примерки нарядов!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Если честно, до сих пор не могу поверить :)

Были сегодня в Зацепина. Сделали рентген, головки во впадинах, углы 23 и 20 градусов, только ядер окостенения по-прежнему нет :( Врач сказала, что стремена снимаем, на ноги не давать вставать два месяца. Продолжаем делать массаж, электрофорез, УФО.

С учетом времени на вправление, мы носили стремена 6,5 месяцев. Думала, ребенок будет как-то ограничен, позже начнет сидеть, ползать и т.п. Но мой шилопоп решил иначе :) С 5,5 месяцев уверенно сидит сама, ближе к 7 месяцам начала пытаться ползать. Сегодня не может понять что не так :) "Ползает" сейчас вот в таком положении:

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Всем доброго времени суток!

Немножко напомню о нас.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Теперь и я могу написать пост о том, что нам все сняли)))))

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

С нас сняли шину ! Рентген устроил нашего ортопеда . Массажи (общеукрепляющее с акцентом на ягодичную область) ,ЛФК и парафин продолжать .

Когда ваши дети полностью свели ножки ? Она ведёт себя также как и в шине

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Сегодня ездили к нашему ортопеду на контрольный снимок...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Вот и мы съездили на очередную консультацию. Сделали снимок и врач сказал:"все снимаем" ура!ура!ура! Столько радости! Большая радость была,правда,когда нам гипс снимали. Теперь контрольный рентген, когда Настюня сама пойдёт. Надеюсь,что все будет хорошо. Единственное,забыла спросить врача,нужна ли нам спец.ортопедическая обувь,т.к.мне кажется ножки начали немного косалапить из-за того что вставала в шине.. Подскажите,носили ли вы спец. обувь?

Пока что у дочи не получается вставать-в шпагат ноги разъезжаются..но,думаю,она быстро освоится ))

Итак ...лечение длилось 8,5месяцев..нам сейчас 10,5,начали в 2мес и 1день)))и слава Богу не стали слушать врача из поликлиники и ждать месяц,потом может быть бы нам сделали рентген..

Очень страшно теперь,но надеюсь,что мы все-таки замечательно пойдём и рентген в вертикальном положении будет хорошим. А пока наслаждаемся свободной и радуемся жизни как и все ровесники.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Наверное...

В общем были на узи, по словам узистки ядра доросли до нормы , лев 4,5, прав 4,6.! Правда на левой ноге Где был подвывих чуть хуже. Крыша там чуть хуже и ядро на 0,1 мм меньше. Но головка центрирована при движении ноги. В общем правая нога отлично, левая 1б. Узистка сказала даже не париться, одинакового ничего не бывает, главное все в норме.


ура!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Писала сюда где-то в начале марта. Расскажу кратко нашу историю. Диагноз дисплазия нам поставили в месяц после узи. Только в 4 месяца началось лечение-перина фрейка до 8,5 месяцев. параллельно массаж,лфк,физио. в год и два как гром среди ясного неба - направление на гипсование. ребенок уже два месяца полноценно ходил. в итоге загипсовали нашу дочу 17 декабря прошлого года. в диагнозе было-врожденный подвывих тбс. головка почти центрирована по впадине. сама головка больной ножки примерно в два раза была меньше ,чем на здоровой ножке. 30 января поменяли положение ножек в гипсе и еще на 2 мес. правда получилось,что на 2 мес. и три недели,тк сначала ветрянка помешала поехать в больницу,а потом загремели в больницу с пневманией. в итоге сняли нам гипс 17 апреля,ровно через 5 месяцев. 18.04 рентген и слова врача-ну вот,совсем другая картина,больше мы вас гипсовать не будем! !! Скахать,что я счастлива,значит ничего не сказать. а снимок готова в рамочку на стенку повесить ))) наша многострадальная головка буквально на долу миллиметра отличается и здоровой. теперь массаж,лфк и парафин. примерно месяц не давать вставпть на ножки,но вот как ее удержать и не знаю.)))  говорю- садись! а доча-не!  и смеется)))  девочки ,расскажите как у вас.проходила реабилитация после.гипса. сколько вам не разрешали вставать? или разрешали? нам год.и семь-доча очннь активная,так и норовит встать.

ПС: всем малышикам скорейшего выздоровления,а их мамочкам и папам веры, спокойствия и терпения

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

После этих слов в заключении в описании ренгена я долго плакала. От счастья! Наконец-то хороший снимок!!!

Кто не знает нашу историю, коротко. Диагноз двусторонние вывихи поставили в роддоме. После выписки сразу одели перинку Фрейка, в 5,5 месяцев шину Виленского. И сейчас нам 1 год и 9 месяцев,и нам наконец-то разрешили снять шину!!!!! Как же это здорово, видеть своего ребенка без ограничений, но рада я больше за то, что суставы здоровы (ну или почти здоровы)! Оставили правда нам шину на ночь еще на 3 месяца, но это уже мелочи) Теперь самое главное нарастить мышцы, выровнять походку, правильно сформировать стопу. Поэтому буду еще к Вам обращаться за советами))

Вы уж меня простите, не умею много и красиво писать... Всех эмоций и переживаний не передать словами, я думаю меня здесь все и так поймут) Спасибо Вам всем большущее, очень много полезной информации и поддержки я здесь получила за все это время!! Всегда мечтала написать пост о том, как с нас снимут шину, вертелось очень много слов, а сейчас все куда-то забылось).

Желаю всем Вашим деткам здоровья, а Вам терпения и оптимизма))) А тем кто сейчас находиться в процессе лечения, не жалейте себя, носите шины так как говорит врач (не снимая), ведь так процесс выздоровления идет быстрее и правильней! Учитесь на чужих ошибках.

П.С. Всех с наступающим 8 марта!!!

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Вчера были у Волошина в Монблане, сделали УЗИ на каком то новом супер пупер оборудовании ( видимость почти как рентген). Диагноз " дисплазия" снят!!!!! А ведь хотели гипсовать мою крошку в Москве, да еще и с неправильным диагнозом! Вернусь напишу подробно нашу историю!


Кстати СЮ сейчас является заведующим единственного в России ( да и в мире их един цы) отделения патологии тазобедренных суставов.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Писать много не могу, теперь только глаз да глаз за лапусей )) 6,5 месяцев в стременах и свобода. Я так долго ждала этот день что еще не совсем врубилась в происходящее )) Все очень не привычно и я очень рада. Большого терпения мамам чьи детки проходят это долгое лечение, особенно тем кто в гипсе. Пусть все у вас будет хорошо. 

Комментировать

Хочу поделиться нашей историей! Наш диагноз вывих бедра слева и физиологическое недоразвитие справа. Как и у многих с этой бедой вовремя не заметили и адекватное лечение начали только в 4,5 мес, а именно надели валик фрейка, массаж, лфк, физио процедуры. В 7,5 мес нас положили на вытяжку, доченька умочка перенесла все стойко! мы взяли отдельную палату, играли, пели, читали книжки 3,5 недели пролетели быстро, потом снимок и счастливая новость СУСТАВ ВСТАЛ НА МЕСТО!!! дальше гипсование под наркозом в позиции лоренц I (ножки пуквой П от пояса и до лодыжки). Подобрали коляску, одежку стали гулять, приноровились мыться, доченька быстро освоила способы передвижения с гипсом. Мы зажили полноценной лялечной жизнью! Через 1,5 мес перегипсовка снова под наркозом в положение Лоренц II (ножки буквой Л и так же от пояса до лодыжек) и еще через 1,5 мес Лоренц III (ножки буквой Л, но уже гипс покрывает только ножки и палочка в середине) В нем мы научились сидеть, ползать на коленях, есть попытки встать, но на это у нас категорический запрет. Вот нам уже и целый год! Лечение подходит к концу, по снимкам хорошая динамика. Осталась неделька и снимут гипс, будет разработка и шина виленского. Это самая большая наша победа!!!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Посетили сегодня Волошина С.Ю., показали ему наш рентген снимок и ура!, шина нам больше не нужна:-) не все супер идеально но мы близки.Со слов Сергея Юрьевича дисплазия у нас была средней степени и никаких вывихов и подвывихов не было -все это плоды больной фантазии нашего врача из Филатовской больницы. Вообщем радостные ложимся спать, бусинка наш сопит на боку в нормальной позе эмбриончика:-), как будто и не было этих 3 месяцев раскорячки) завтра возвращаемся в Москву к нашей обычной малышковой  жизни! р.s.Гора с плеч)Какая прелесть не быть ограниченной в выборе одежды, особенно зимой) а то с этими пуговичками пока оденешься три пота сойдет)))

Так же, в завершении своего поста хочу добавить. В Москве мы наблюдались у Кристьяшина Ильи в Филатовской больнице. Им же был поставлен диагноз выхих и подвывих) и предложено лечение в виде гипсования на 6 месяцев!!! Благо у меня нет привычки слепо верить всему что мне говорят и перепроверять иначе прощай наши здоровые суставы:-( В лучшем случае нас бы ожидал гипс и последующее длительное восстановление, в худшем вышеупомянутый Крестьяшин И.В. сделал бы моего ребенка инвалидом((( Самое ужасное что такие диагнозы он ошибочно ставит не в первый раз(( и кто то реально сейчас зря мучает ребенка гипсом (Вообщем берегите своих малышей, и старайтесь делать для них все возможное!

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Я почти 8 месяцев мечтала написать пост в эту категорию!!  И до сих пор не верю, что это происходит с нами..

Дисплазию нам нашли прямо в роддоме, при осмотре ортопед услышал щелчок, узи диагноз подтвердило. На 2 день жизни на нас одели специальную подушечку на липучках, заменяющую 3 пеленки при широком пеленании. Ножки сразу вправились и уже не щелкали. В 1,5 месяца мы одели стремена Павлика (кожаные ремешки, без отводящей прокладки) и носили до 8 месяцев, снимая только на купание - это полчаса в день. Никаких массажей -электрофорезов не делали (чешские врачи считают что это не помагает а может навредить) только я сама после купания массировала доче ножки для улучшения кровообращения. В итоге, стремена нам помогли!!

Наш ортопед с самого начала настраивал нас, что будем носить стремена до года. Вчера мы пошли на ренген, я молилась чтоб было улучшение. Рентгенолог нам ничего не сказал, по выражению его лица я подумала что дисплазию еще видно. Только мы дошли до кабинета ортопеда, так нас вызывают (ренген. снимок посылается между врачами по компьютеру, точнее укладывается в электрон. карте ребенка, так что я даже снимок не видела). Я испугалась, почему нас зовут вперед очереди. Захожу, кладу ребенка на осмотр, боюсь вообще чего то спрашивать. Тут врач мне говорит - снимите стремена. Я начинаю снимать, а врач хитро продолжает -"...и больше никогда их не одевайте! Вы здоровы!!!" Мы с мужем посмотрели друг на друга, не веря своему счастью!! Это потом уже, за дверью врача, мы громко хлопали в ладоши, прыгали и обнимались :)) А там был ступор ))) Вобщем, снимок у нас отличный, все развилось-доросло как надо, теперь на контроль только в годик!! Из запретов - ставить на ножки, поощрять ходить, но это я итак знала и не делала бы. 

Вчера я целый день обнимала и гладила дочу, такая она тряпочная, мягонькая без стремян. Впервые у груди заснула на боку. Сегодня уже ползает по пластунски, переворачивается и пытается сесть, глаз да глаз теперь ))) И да, можно теперь купить первые джинсики и овероллы, не дождусь когда пойдем с ней по магазинам :))) 

Свекровь, которая все никак не могла привыкнуть к нашим ремешкам - слезы в глазах были - теперь благодарит меня, что я ответственная мама и не снимала ремешки ни на минуточку. Главное ведь результат - МЫ ЗДОРОВЫ!! А то, что мы были в ремешках еще вчера, уже как то смутно помнится..

Всем деткам и их родителям из этого сообщества желаю чтобы побыстрее настал этот день, когда врач скажет вам - ВЫ ЗДОРОВЫ!! А он обязательно настанет, вот увидите ;-) 

Спасибо вам всем за поддержку, за 8 месяцев тут все родные и за всех переживаю и держу кулачки!! Здоровья вашим малышам!!!


Посмотреть 62 комментария

Комментировать

Девочки я решила рассказать вам нашу историю..

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

как я ждала этого дня...но мысленно себя настраивала на то что еще лечение наше не закончится, а еще могут продлить нам шинку (чтоб потом слезы не лить, что вот думала что все закончилось, как получилось с гипсом..настроила себя на 3 месяца гипса...а получилось 6,5 мес).Сердце на удивление вело себя абсолютно спокойно.
Сделали рентген,  на нем абсолютно отчетливо видны ядра окостенения...я внутри себя ликовала.
Посмотрев снимки от 1 месяца до 11 (это был 5 снимок) врач сказал что нам хватит мучить себя), и снял нам шину...улыбка с лица не сходила.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать