Войти Регистрация
ГОВОРИТ ДОКТОР!!! (МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ О ДИСПЛАЗИИ ТС)
Сообщество для родителей с детками, у которых диагноз дисплазия. Делимся опытом ухода, помогаем друг другу морально и вещами, расказываем о выздоровлении, ведь когда ты знаешь, что не один, проблема не кажется очень глобальной!!!!!!
1222 участника, 1805 вопросов

Инструктор ЛФК, врач-массажист. Опыт 25 лет.

При ДЦП, ПЭП научу ребёнка сидеть, стоять, ходить;

научу ребёнка работать, используя мелкую моторику пальцев рук; устраним проблему ходьбы на носочках.

Коррекция плоскостопия, деформаций конечностей, вирус, вальгус, Х- и О-образная деформация. Подбор супинаторов любой степени сложности. 3D супинаторы. Работаю с ДТБС. Много положительных отзывов.

В работе использую активную, пассивную, мотивационную гимнастики, методики Бобат, Войта, Домэн, растяжки, стабилизирую положение тела ребёнка в пространстве, упражнения на моторную координацию, устойчивость, с контрактурами разных типов. Упражнения составляются индивидуально, меняются в зависимости от положительной динамики ребенка.

Обучаю родителей работать с моторными упражнениями.

Добиваюсь положительного результата. Знания специалиста, желание ребенка двигаться, упорный труд принесут свои плоды даже в самых безысходных ситуациях. Мы справимся.

Комментировать

Стоял диагноз дисплазия тбс слева

носили шину, сняли в 10 месяцев, сказали месяц ходить без нее, и потом сделать снимок

вот последний в 11 месяцев, углы вроде хорошие, почему просят приехать на обследование ... у меня шок

снимок в 3, 4 и 8 месяцев и последний контрольный в 11 месяцев

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Дочка сейчас носит ортез Орлетт уже месяц, перед этим было вытяжение и гипс на полтора месяца. Нам врач сказала, что настраиваться на ношение ортеза еще месяца 3., а потом все - полная свобода. Но тут какие истории ни читаю, то везде после шин жестких обязательно присутствует шина Виленского. Подскажите, возможно ли правильное выздоровление без шины Виленского? Просто очень страшно,если полгода лечения пройдут зря. И еще кто носил шину Орлетт сколько вы в ней проходили?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Здравствуйте!
Моей дочке в 1 мес поставили диагнос недоразвитость левого ТЗС, в 3 мес сделали ренген углы 30 и 32 градуса - диагнос -Дисплазия ТЗС левого. Лечение: физиопроцедуры, массаж с парафиновым обертыванием, соленые ванны, ношение шины Кошля 24 часа и никакой нагрузки на ножки. в 6 месяцев сделали ренген - углы 27 и 29 градусов, ренгенолог написал, что призноков дисплазии не обнаружено, но врач-ортопед, оставил диагноз дисплазич левого ТЗС и снова это же лечение. Дочь очень активная, в шине переворачивается, ползает и пытается садиться и вставать. Складки на ножках симметричны, разведенние ножек максималное. Что делать? Какие всетаки углы должны быть? Не могла найти информации по этому поводу, подробно описывают что это такое и от куда берется, а про углы не пишут..... Продолжать лечение и носить шину?

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

 В данном разделе Сообщества уже говорилось о передаче «Жить здорово» от 21 января 2014 года, обсуждался вопрос о том, как распознать дисплазию тазобедренного сустава, однако, в передаче говоря о дисплазии тазобедренного сустава, первый вопрос был «Может ли ребенок родиться с разной длиной ножек?» т.е. доктора говорят о том, откуда появляется дисплазия тазобедренного сустава.

Занимаясь лечением левостороннего вывиха бедра у дочери, вопрос «Откуда?» всё ещё актуален. А ведь в карте у нас написано: врожденный вывих бедра! Малышева же заявила, что по вине взрослого происходит вывих тазобедренного сустава, т.е. ребенок не рождается с данной патологией. Далее говорят, что тугое пеленание – способствует формированию вывиха тазобедренного сустава. В выпуске программы от 28 января 2014 г. врачи знакомят телезрителей с правилами пеленания малыша и опять акцентируют внимание на том, что тугое пеленание и сведение ножек вместе приводит к дисплазии и вывиху бедра.

Если вывих тазобедренного сустава происходит при сведении ножек вместе т.е. при тугом пеленании, то почему же тогда в роддоме наших деток пеленают как солдатиков по стойке смирно (так было в нашем случае, в роддоме туго пеленали деток)…

Может действительно, родился ребенок, положили ему пеленочку между ножек… и растет себе прекрасно, без дисплазии!!!

 

Уважаемые участники Сообщества, примите, пожалуйста, участие в опросе, посмотрим верно ли мнение врачей?!

 

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать
Комментировать

1) Ребенку 6 месяцев. В пятницу сделали узи тазобедерных суставов:

- расположение правильное

- головка центрирована

- ядро окостенения не определяется

- вертлужная впадина не уплощена.

- Угловые характеристики - альфа 69, бета 51; альфа 68, бета 51

- Заключение: эхо-признаки фисикастических (возможно слово не правильно я прочла) изменений на фоне задержки оссификсации.

Во вторник пришли на прием к ортопеду, нам поставили диагноз - дисплазия тазобедерных суставов.

Назначено: - компливит кальций Д3 для малышей на 21 день по 5 мл; - электрофорез с кальцием и фосфором на 10 дней; - солевые ванночки; - подушку Фрейка на месяц; - упражнения.

Диагноз наб был вынесен только на основании узи. Насколько я поняла, у нас там всё хорошо, кроме полного отсутствия ядер. Даже намеков на ядра окостенения нет.

Начитавшись про ядра в интернете, я засомневалась по поводу диагноза и повезла сегодня ребенка к другому ортопеду. Он вынес прямо противоположный вердикт - ребенок здоров, узи отличное, углы идеальные, а отсутствие ядер - вариант нормы. Отведение бедер прекрасное. Подушка нам точно не нужна, электрофорез тоже, даже кальций - лишнее. Из препаратов только профилактическая доза витамина Д - 1 капля в сутки. Для успокоения души переделать узи в другом месте (первое узи мы делали в городской поликлинике).

Вот кому верить??? Ортопеды эти - мужчина и женщина - приблизительно одного возраста (35-40), значит учились в одно и то же время, но абсолютно по-разному оценивают узи.

Мы решили продолжать давать кальций, делать гимнастику и солевые ванночки. После праздников переделать узи и определиться по поводу электрофореза.

2) Скажу еще, что ребенку 6 месяцев (сегодня только исполнилось), весит 10 кг (родился 3300), рост 75 см (родился 53 см) - довольно крупный, в связи с чем по словам врача кальция может не хватать. Страдает дерматитом (из-за золотистого стафилококка). Я как раз по нашей теме нашла статью - вот выдержка из нее:
1. В группе младенцев с нарушениями формирования тазобедренных суставов клинические проявления рахита присутствовали в 36,9 % случаев.
2. При отсутствии на сонограмме ядра окостенения у детей старше 5 месяцев, в 35,3 % случаев мы отмечали клинические признаки рахита.
3. В 36,5 % случаев при наличии признаков рахита мы отмечали присутствие у ребенка дисбактериоза кишечника.
4. Ортопедическое лечение нарушений формирования тазобедренных суставов у детей следует дополнять медикаментозным лечением рахита и дисбактериоза при наличии их признаков.
5. При нормальном соотношении в тазобедренных суставах и достаточном развитии суставной впадины отсутствие ядер окостенения тазобедренных суставов у младенцев старше 5 мес. при наличии выраженных признаков рахита или дисбактериоза не является показанием для применения отводящих аппаратов.
6. При отсутствии ядер окостенения тазобедренных суставов и наличии признаков рахита или дисбактериоза у младенцев старше 5 месяцев рекомендовано назначение препаратов кальция и витамина Д3.
7. В нашем исследовании достаточно эффективным оказалось применение препарата Кальциум-Д в дозировке 5 мл в сутки в случае профилактики и 10 мл в случае лечения рахита у младенцев старше 5 мес.

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Здравствуйте! У нас подвывих левого тбс. Носим шину Виленского. Скажите нам это поможет? Правильного ли мы лечимся?

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

В 5,5 месяцев сделали УЗИ тбс, сказали что не образовались ядра, направили нас на рентген. По рентгену поставили диагноз Дисплазия тбс. Отправили нас в детскую больницу № 19 им. Зацепина (Ортопедический центр, г. Москва). По снимку и обследованию ребенка врач сказал что никакой дисплазии у нас нет, обычный рахит. Пришла опять в поликлинику, врач-ортопед всё равно настаивает на дисплазии. 

Но сказали что курс лечения одинаковый, врач из больницы назначил только витамин Д пить по 3-4 капли; а врач из поликлиники прописал физиотерапию, магнитотерапию, массаж, электрофорез Са и Р.

И кому верить??? 

Снимок прилагаю. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Здравствуйте! Нам 3 месяца.Неделю назад сделали УЗИ тбс,после чего был поставлен диагноз дисплазия,пришли к хирургу,т.к. ортопеда у нас в поликлинике нет,он назначил массаж,электрофарез,распорку на ночь одевать,и обертывсрок,сказал ортопеда можно не искать.

 Мы 3 недели назад делали массаж √10 и электрофарез по назначению невролога.можно ли делать прописанные хирургом процедуры спустя такой короткий срок?

Самая я никаких отклонений не вижу,щелчков нет,ножки разводятся почти до конца.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

сделали узи тазобедренных  справа угол 19,5 гр h10,слева 25  h9 подскажите что это?как лечить и нужно ли?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Добрый день, пожалуйста прокомментируйте снимок моей доченьки.Буду очень ждать. Заранее спасибо 4f0e07a3cc5c04ce8632611eee4e0f70.jpg

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Нам вчера поставили диагноз дисплазия подвывих слева. Ортопед назначил стремена Павлика, сегодня я сходила к другому ортопеду для подтверждения диагноза, он его тоже подтвердил, но сказал что лучше носить подушку Фрейка. И что мне теперь выбрать??? У кого есть опыт со стременами Павлика и с подушкой Фрейка подскажите что лучше и эффективнее? Буду вам очень благодарна!!! Я скоро свихнусь

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Кто с этим встреался, скажите пожалуйста симптомы, как понять, что она у ребенка

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать