Войти Регистрация
Молокоотсосы/Бутылочки/Пустышки
Вы кормите грудью или сцеженным молоком? Вы используете пустышки? Вы точно знаете,что для ребёнка нет ничего полезнее маминого молочка? Тогда вам сюда. Сообщество посвящено грудному вскармливанию БЕЗ правил!
3383 участника, 1718 вопросов

Нашла статью на эту тему. Я думаю многие об этом не слышали.

На самом деле объясняет много вопросов и проблем связанных с кормлением малышей.

Странно, что научные данные до сих пор не применялись и не принимались у нас во внимание.

ссылка на источник

Читать далее →

Комментировать

девочки, привет!! Есть тут такие, кто пользуется пустышкой и при этом успешно на Гв?

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

Бутылочки для кормления малыша, которые подгреваются без подключения к каким-либо внешним источникам за считанные минуты.

Примерно 4 минуты - 170 мл. до комфортной для малыша температуры. По-моему, классная идея для подарка!

А уж как смотрятся... Космический корабль)))

http://www.bebecatalog.ru/ru/brands/iiamo.html


Читать далее →

Комментировать

Переболела пиелонефритом ,грудное вскармливание прерывала на время лечения ,сцеживала ручным молокоотсосом, кормила смесью, сейчас симптомы вернулись ,опять лечение ,опять кормить нельзя, но как вспомню ручной молокоотсос и часы которые я с ним проводила ,то плохо становится .не облечит ли мне механический сцеживание ? Сцеживаться надо минимум 10 дней

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать

Я пользовалась молокоотсосом только первое время и не много, он в хорошем состоянии. Мы рано перешли на смесь. Не знаю куда его деть теперь, как вы думаете кто-нибудь купит б/у с гарантией еще месяцев 8 точно, с бутылочкой и контейнером в подарок? Или вообще не прилично такую вещь выставлять на продажу?

Видела его в кораблике, цена уже больше 3000, а я хочу за 1500 продать свой.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девушки, всем здравствуйте!

У кого есть опыт использования накладок для сосков? В свое время я пользовалась PHILLIPS AVENT, силиконовые. Пользы от них большой не было. Как уже поняла позже, они мне не подходили. Пока была в роддоме, муж купил те, что были в магазине...

Сейчас на рынке товаров для мамочек выбор этих накладок достаточно велик. Но, какие нужны мне не разберусь пока...

Может что посоветуете?


Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Нужно на работу выходить и вот думаю какой купить электрический или ручной?Чтобы молочко оставлять и малую кормили без меня)))А то на днях вызвали на работу и муж 3 раза приходил с ней кормиться, благо город не очень большой, но это вовсе не удобно)))а еще в нете нашла бутылку которая имитирует сосание груди Medela calma, кто пользовался отзовитесь)))

Заранее спасибо!!!!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Сколько уже читаю ББ, вижу, что большинство участниц воспринимает ГВ как панацею от всего - начиная от отсутствия болезней у ребёнка, заканчивая беззаботной старостью с кулером у кровати.

Я воспринимаю ГВ исключительно как кормёжку и не более того. Мне чужд этот космос, когда кормишь малыша. Со старшей не было ничего такого, у меня дико болели соски, мне ужасно не нравилось, что доча вместо того, чтобы сосать молоко из переполненной груди брала в рот сосок, оттягивала его и отпускала - больно же! И мне было гораздо приятнее общаться с дочкой не тогда, когда она висела на сиське, а когда мы лежали рядом, я гладила её головку, ручки, животик, ножки, когда она весело гулила и следила за мной взглядом, когда брала игрушки и слушала стишки, когда хватала в рот пальчики ножек и заливисто смеялась, если я "неожиданно" покажусь из-за покрывала.

Да и не по себе было, когда, например, у меня на руках новорождённый мой человечек инстинктивно поворачиваться к груди и орать, хотя только что поела, а на руках у папы/бабушки/тёти успокаивалась... Медсестра говорила, что от меня молоком пахнет, вот ребёнок и орёт. И это неоднократно подтверждалось... Вот в чём удовольствие - не понимаю.

И со второй дочкой буду придерживаться того, что грудь - для кормления, а не для общения; хочешь пососать - пустышка в помощь; кормление сцеженным и/или размороженным молоком из бутылочки в моё отсутствие или мою болезнь - только за.

Но вот с уже имеющимися взглядами прочтёшь что-нибудь и думаешь - а всё ли со мной в порядке? Старшую до 7ми лет как-то вырастила - нормальный ласковый, умный, способный и самый любимый ребёнок. Надеюсь, и вторая будет не хуже. А я кто тогда с таким отношением к ГВ - мать-ехидна или пусть живёт?


П.С. Извините, если не в ту категорию.

Посмотреть 138 комментариев

Комментировать

Беспокоит один вопрос. Со старшим сыном мы прекрасно обошлись без силиконовых, резиновых и проч. достижений прогресса. Не то чтобы я очень против, но...просто не пригодились. Да и отучать ребенка пришлось только от груди. От последней мы отказались в год и восемь, хотя на работу на полный день я вышла в год и месяц.

Сейчас ждем доченьку и уже точно ясно что почти на полный день я выйду, едва малышке исполнится 7 месяцев. Сохранить ГВ хочется по максимуму хотя бы до полутора лет. 

Получается кормить ее мамопродуктом я буду утром перед работой, где-то в половине седьмого, а то и в шесть. И потом доставку груди смогу организовать не раньше 4-5 вечера. И вроде как малышка будет уже питаться всяческими пюрешко-соками, и с поильником должна дружить. Чтобы не потерять молоко, планирую создать банк молочный и оставлять красотке на дневное "покушать". Здесь вроде нет проблем: купить молокоотсос и наладить производство. На таком режиме протянуть до годика, а потом и вовсе перейти на отработанный 8 лет назад режим кормления по мере возможности, на котором моно продержаться сколь угодно долго.

ВОПРОС ОДИН: ребенку ведь не только молоко нужно, но и банальное "пососать)))". Хватит ли семимесячной ляльке утреннего и пары вечерне-ночных сеансов успокоения на груди? Как вы считаете, нужно ли дружить крошку с бутылочкой в этом возрасте? 


Посмотреть 20 комментариев

Комментировать