Войти Регистрация
Юмор
Вы кормите грудью или сцеженным молоком? Вы используете пустышки? Вы точно знаете,что для ребёнка нет ничего полезнее маминого молочка? Тогда вам сюда. Сообщество посвящено грудному вскармливанию БЕЗ правил!
3383 участника, 1718 вопросов

Распрощалась я с сообществом гв))) прощальный пост продержался пару минут))) меня добавили в черный список))) значит правду написала. Пол ночи сегодня девочку успокаивала, она впкяатлительная, первый ребенок. Молодая совсем. Ее там бедную так заклевали. Вот я сегодня и написала все что думала. Может не очень вежливо в конце, но то что думаю.

Кому интересно, у меня в дневнике пост сохранился. Простите, модераторы, категории не нашла

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Я до сих пор смеюсь и представляю это!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

*долго выбирала категорю и отнесла все-таки в юмор...*

Решила поделиться с вами историей, которая приключилась со мной в эти выходные.

Мы с мужем не спали 6 ночей подряд (у сына режутся зубы). Периодически у меня поднималась температура, самочувствие было ужасным, организм требовал сна, но не получал его. В итоге, к вечеру 7 дня я поняла, что все совсем плохо, померила температуру - 38.4. Температура не сбивалась. К температуре прибавилась боль в правой груди, подмышкой. Грудь была мягкая, не красная, грудь как грудь в общем. У меня ни разу за кормление не было лактостазов и маститов и что это такое на практике я не знала, поэтому решила обратиться в скорую за помощью. Я обратилась по страховке, т.к. бесплатных врачей боюсь как чумы. Оператору я подчеркнула, что я кормящая мама, что грудь мягкая, застой не прощупывается. В итоге приехал мальчик. Реально, мальчик, которому лет 28 с натягом можно дать. Пока он мыл руки я строила предположения а закончил ли он мед вообще?

Мальчик спросил на что я жалуюсь, а далее началось самое интересное: мальчик дал мне градусник и велел померить температуру подмышкой. Мне. кормящей маме. под мышкой. Для тех, кто не уловил иронии: подмышкой у кормящей мамы температура не информативна и измеряют ее, как правило, в локтевом сгибе. Ну ладно, подумала я, мальчик все же ж врач, кто я такая, чтобы спорить с доктором? Померила. Далее мальчик выдает:

- У вас воспаление молочной железы, мастит. Сейчас поедем в больницу, ребенка переводите на искусственное вскармливание.

Внутри у меня все перевернулось: как так?! Слава богу, здравый смысл я сохранила, не смотря на температуру. Я интуитивно догадалась, что мальчик не прав. От госпитализации отказалась. Он написал мне рецепт на антибиотик, предупредив, что с ним кормить нельзя , типа муж пойдет в аптеку, пусть кроме антибиотика смесь купит. 

Естественно, муж никуда не пошел. 

я согласилась на единственную манипуляцию - укол жаропонижающего ибо состояние было "Яумрупрямщастутнемедленно". Я решила покормить сына ДО укола. Мальчик как только понял, что сейчас будет голая сиська засмущался и вышел в коридор. В зеркало шкафа, которое стоит в коридоре, я увидела, что  он еще и отвернулся спиной. Я была крайне удивлена стеснительносьти врача, т.к. даже за годы обучения в меде (ну ежели он совсем молодой врач) должно выработаться какое - то спокойное отношение к подобным вещам. Согласитесь, грудное вскармливание - не самая отвратительная вещь, которую может увидеть врач скорой помощи. А я на стеснительную женщину не сильно смахиваю - сидела при враче в нижнем белье, не краснела, не зажималась, паранджу не требовала... В общем это был еще один звоночек для меня.

Как только мальчик ушел, я стала обзванивать знакомых мам, потом позвонила консультанту АКЕВ (на сайте есть телефоны, звонила я в 22 часа на мобильный). Консультант по вскармливанию меня успокоила и заверила, что рано делать выводы. Надо сделать УЗИ и проконсультироваться с врачом (хирург или мамолог, но лучше к хирургу).

Утром я поехала в мед.центр, где мою грудь ощупал мамолог и сделали узи и в итоге это оказалось всего на всего межреберной невролгией. То ли продуло, то ли спала неудобно... но к кормлению это отношения не имеет.

Это я все к чему? А к тому, что если бы я доверилась врачу (что вполне понятно и логично), то свернули бы мне ГВ, прокололи мне антибиотики не ясно зачем... Нет, в больнице может быть и поняли бы что мальчик из скорой - неуч и идиот, но я не могла ехать в больницу, мне ребенка не с кем было оставить. И мальчик выписал рецепт на антибиотик, который можно колоть и дома (Если есть кому, конечно). 

В общем, в то время как ВОЗ агитирует сохранять грудное вскармливание, врачи могут с этим не заморачиваться. Поэтому, если есть сомнение в компетентности врача, в диагнозе или вы просто по личным убеждениям не хотите прекращать кормить - перепроверьте диагноз у другого специалиста.

Чтобы диагностировать мастит необходимо как минимум:

- ручной осмотр

- сделать УЗИ молочной железы

Очень грустно, конечно, что мы живем в то время, когда врачам уже нельзя доверять на 100%. Как сказала мамолог (женщина лет 45-50) "ну вы же знаете, что сейчас диплом купить не проблема..."


Ну а всем желаю здоровья :)

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
:) 5
Комментировать

За эти годы я так привыкла к ночным кормлениям грудью моего малютки, что не знаю как же дальше без них буду спать... Я всё думала дождаться инволюции, но сын решил жениться (ему 19 лет), а в нашу кровать его жена уже не помещается - и так папик всё время падает... Поддержите меня, девочки!!!! Перевязала грудь, сижу-реву!!! Как же теперь наше единство матери и ребёнка? Как я без его нежных усиков, щекочущих мне сосок?

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Добрый день, молочные мамочки!


Данное сообщество создано для свободного

Мы ЗА ГВ, мы хотим кормить - каким способом и как долго каждый решает для себя сам-в этом и есть наше основное отличие от сообщества ГВ.

Устраивайтесь поуютнее и давайте общаться!!!

Добро пожаловать!!!




image

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать