Войти Регистрация
Здоровье сыночка
Сообщество создано специально для того, что бы поделиться своим опытом и познавать что-то новое о развитии и воспитании настоящего мужчинки.Разумный и индивидуальный подход к воспитанию сына и заботе о нём.
2072 участника, 126 вопросов

Мамочки, нужен ваш совет!

Сын получил травму в детском саду. Бабушка забрала его в 18.15 и позвонила нам (родителям) рассказав что он рассек бровь в саду, упав с горки...

Воспитатель которая работала на замене отвела его к медсестре, где о...

Читать далее →

Комментировать

Я вот к чему,нам скоро год и два,и у нас совчем нет зубов.Спрашиваю у врача,мол может надо что то делать,а она мне:'ты где нибудь видела беззубых людей?Вырастут'.Вырасти,то выростут,но я беспокоюсь,нормально ли такие поздние зубы?Может у кого то так было,какие по качеству они?Есть миф,что поздние зубы хорошие,но настолько поздние...И как у вас с топи-топаньем?Мы ходим за две ручки,а в обуви на улице не хочет совсем((Всем заранее спасибо за внимание и ответы

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Здравствуйте мамочки! Может у ваших деток были увеличены лимфоузлы, поделитесь своим опытом!
У сына практически с рождения я нащупала 3 лимфоузла: пара за ушком и один в паху. Мы сразу тогда проконсультировались с педиатром и хирургом, нам в один голос сказали "ничего страшного, они не воспалены, а просто увеличены, так бывает", но причину этого увеличения мне ни один врач сказать не может, впрочем так же как и придут ли они в норму? Лмфоузлы эти размером с пол горошины, под кожей подвижны, не болезненны, покраснений кожи нет, просто они прощупываются пальцами. Переполошила весь интернет за этот год, ходили к частным врачам разным (по другим делам) и никто по делу ничего не говорит, внятного ответа нет! Единственное, у нас бывает пищевая аллергия на щеке, но почему узел тогда за противоположным ухом и в паху! От наших врачей кроме "ничего страшного" ничего вразумительного услышать не удается. Беспокоюсь, придут ли они в норму, по какой причине могут быть увеличены? Анализы хорошие все, инфекций дисбактериозов нет, паразитов нет. Помогите разобраться, в чем может быть дело или это вообще норма?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

SOS!!!! Спасти брошеного Феникса!!!
для Ромы открыли специальный реквизит для удобства для жителей России
Альфа-банк 4154 8161 0614 5308 волонтер Шишкин Дмитрий
Собрано уже 9366$ из 64000$!


Читать далее →

Комментировать

Как я этого боялась, представляла в самых страшных снах, и вот этот день настал - вчера был первый полет! На долю секунды отвернулась от спящего сына, а он успел проснуться и кувыркнуться с кровати...ну как так то! Рядом сидела! Я ужасно испугалась, ребенок сразу завопил. В момент падения я обернулась, почти поймала, но головой и плечиками об пол он удариться успел...Так неудачно упал, на подбородок и плечи. Мне стало реально плохо, это мгновение показалось вечностью. Я подскочила к нему, подняла, саму трясет, дикая паника! Тащу его к свету, успокаиваю, сама рассматриваю: ссадина на подбородке и губе. Успокоился быстро, тут же начал играть, улыбался, от еды не отказывался потом, поведение обычное. Нигде синяков и шишек не нашла. Ничего кроме зубиков не беспокоит. Спал ночью хорошо. На днях пойдем к врачу. Но у меня мысль засела, что-то серьезное могло произойти без симптомов? Я бы заметила сотрясение, вывих или перелом? Второй день аж сердце болит. Бедный мой Димулька! Успокойте меня, теперь все мысли об этом, так себя виню.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Проблема с писюном.

Читать далее →

Комментировать

Ребенок проснулся с утра....пошла молочко ему подогревать.....думала убежал на горшок ...он стоял в детской....весь белый...губы....прям как снег....как лист бумаги....и его трясло лихорадочно ....при этом он смотрел в некуда.......положила его ...сразу проверила рукой температуру....температуры нет!Руки ноги теплые.Дала в руки бутылочку....он даже в рот не мог ей попасть....тыкал куда то в бок...в пустоту.....открывая рот при этом....помогла ему попасть....поел ....уснул....сейчас спит....такой же белый....и его как судорогами потряхивает....

Ему сейчас 2 и 9,первый из двойни,с рождения была гипоксия,но сейчас вроде её сняли уже.Не разговаривает.Приступами бывает агрессия ...

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

помощь требуется любая , распространение информации , переводчик , съем квартиры в Канаде, материальная кто чем может, очень Вас прошу. копирую письмо мамы из группы в одноклассниках Здравствуйте, меня зовут Вероника я мама Владика Шалайко.

Диагноз "несовершенный остиогенез" был поставлен моему ребенку сразу после рождения. ЭТО ЗВУЧАЛО КАК ПРИГОВОР. Всю беременность ни каких отклонений не было, опытные врачи говорили что все хорошо. В роддоме сразу предложили писать отказ, говорили таких детей не лечат, вам ни кто не поможет , таких детей в семью не берут. В больнице куда малыша перевели , я слышала те же слова. Мы не знали что будем делать, но то что мы его не оставим было точно. Через полтора месяца выписались домой, к этому моменту я узнала что все таки лечение существует. Нашли частную клинику где делали капельницы детям с таким же диагнозом, и мы начали лечение с двух месяцев. К этому моменту у ребенка было уже 9 переломов и мы очень надеялись что капельницы ему помогут. И действительно ,не сразу , состояние малыша стало улучшаться. К году он научился ползать ,садится, переломы прекратились и нам стало казалось что болезнь отступила.Но после двух лет,когда Владик стал вставать на ножки переломы возобновились,стали ломаться бедра. Выяснилось ,что помимо капельниц нужна операция по исправления и укреплению ножек и до этого момента ему нужны специальные аппараты в которых можно ходить. В 2012 году мы полетели на консультацию по поводу операции в Израиль, но во время обследования вскрылась еще одна проблема про которую мы не знали. Врачи обнаружили травму в шейном отделе позвоночника,когда это произошло трудно сказать, возможно в самом раннем возрасте, когда переломы случались часто и трудно было понять где у него болит и что сломалось. Израильские врачи сказали что нужна операция, но помочь они не могут, ситуация очень сложная в виду основного заболевания и рекомендовали госпиталь в Канаде , который является профильным по этому заболеванию. И еще сказали что ножки можно исправить только после операции на шею.Два года мы ждали ответа из Канады, переговоры шли долго и честно говоря я уже отчаялась получить от них ответ. И вот в декабре 2014 года я получаю письмо в котором говорится, что нас приглашают на операцию в феврале 2015 года. И самое главное операцию оплатит сам госпиталь. Я читала и не верила что такое возможно, но как оказалось моя радость была не на долго. Оказалось что нужно много средст на дополнительные расходы такие как визы, билеты, переводчик в больнице, съем жилья на 2-3 месяца, послеоперационная реабилитация,страховка на ребенка. На все нужно примерно 1.500.000 миллиона рублей.
А в дальнейшем на операцию на ноги нужно приблизительно 42тыс. долларов.
Такой огромной суммы в нашей семье нет. И мы вынуждены обратится к людям за помощью, времени остается совсем мало и мы очень боимся потерять надежду на выздоровление Влада.
Пожалуйста помогите. Мама Вероникаtel:8(903)628-09-11. СБЕРБАНК России
Марьинорощинское отделение 7981
Дополнительный офис 1745
Р.счет 30301810638000603805
Бик 044525225
К.счет 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 775003008
Номер счета 40817810138057400530

получатель: Сабурова Вероника Александровна



Карта Сбербанка

4276 8383 9461 1232
Комментировать

Девочки, напишите, параметры ваших деток, пожалуйста. Моему сыну в этом месяце будет 2 года, рост примерно 92-93 см, вес 12,400. На детской площадке уже задолбали возгласами "ого, какой высокий" и "я думала ему минимум 3 года". У меня рост 163, у мужа 178см. Не понимаю, неужели мой сын и впрямь такой высоченный?! Педиатр говорит, что идем по верхней границе, все ок. Пысы: не уверенначто правильно выбрала категорию, но более подходящей не увидела.

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Мамочки, доброго дня!

Я уже начинаю тихонько паниковать, потому что вижу. что изменений нет.

Старшему сыну где-то в годик на осмотре уролога так отодвинули крайнюю плоть, что пошла кровь. Я была в шоке. а врач назначает лечение и дает визитку своей платной клиникой со словами, если что - приходите.

Так вот. Сыну почти 5 лет и у него дырочка при отодвигании крайней плоти (хотя она не отодвигается, пытаюсь отодвинуть и получается такой хоботок, я головки даже не вижу) меньше, чем у младшего, которому почти полтора года. Но у мелкого прям виден потенциал, если так можно выразиться, отодвигаешь немножко и чувствуется, что потом можно будет больше.


И я уже так переживаю, я очень не хочу, чтобы делали обрезание получается, да? Я виню и корю себя, что допустила такое. и не важно, что я не знала, что врач может так сделать. Факт остается фактом - я допустила((((

Хотя хирург говорила, что может открыться, но вообще сдвигов нет(((((

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать