Если бы твой организм мог говорить, он бы сказал, что очень любит бананы. Давай выясним, за какие заслуги он отдает предпочтение именно этому фрукту
1. Исследования показали, что добавление всего 50 грамм авокадо в салаты увеличит усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо.
2. Диетологи утверждают, что авокадо замедляет старение кожи.
3. Еще авокадо способно предотвратить заболевание раком полость рта. Активные вещества, содержащиеся в этих фруктах, убивают некоторые раковые клетки и останавливают процесс перерождения здоровых клеток.
4. Полезные свойства авокадо объясняются очень высокой пищевой ценностью плода. Пищевая ценность (на 100 г мякоти): калорийность — 120 ккал; жиры — до 30%; белок — 1,6%-2,1%; витамин К — 14.6 мг ; диетические волокна — 3,65 мг; калий — 437,27 мг; соли фолиевой кислоты — 45,19 мг; витамин В6 — 0,2 мг; витамин С — 5,77 мг; медь — 0,19 мг.
5. В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F. Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки. Витамин F - это комплекс из жирных кислот: линолевой, линоеновой и арахидоновой. Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.
1. Ягоды. В этот перечень входят такие ягоды как смородина, земляника, виноград, клюква. Эти ягоды обладают такими витаминами: РР, А, группы В, С, Е, а так же железом, магнием, кальцием, фтором (что служит отличным отбеливателем зубов). Ну а кроме того, ягоды отлично подходят для профилактики кариеса.
2. Молочные продукты. Не секрет, что молочные продукты для зубов весьма полезны, -многие об этом слышали еще в детстве. Сыр, творог, йогурт обладают такими витаминами как А, В, D и помимо прочего, устраняют неприятный запах из-зо рта.
3. Овощи и фрукты.
Во-первых, содержащиеся в яблоках кислоты помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы.
Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток.
Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов.
В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.
Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.
Известно, что всего один апельсин в день обеспечивает дневную норму витамина С. Впрочем, эти данные несколько занижают достоинства фрукта. В среднем по величине апельсине весом 150 граммов, аскорбиновой кислоты гораздо больше – не 100, а 130% дневной потребности.
В апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно для тех, кто следит за своим весом. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов.
После апельсина чувство сытости сохраняется до 4 часов. При этом апельсины низкокалорийны – в одном фрукте содержится всего 70 – 90 калорий.
Груша содержит ну просто великое множество микро- и макроэлементов, витаминов, органических кислот, порой даже удивительно, как один плод может содержать в себе столько полезного? Груша нормализует работу сердца, отвар из груш сбивает температуру. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Еще груши поднимают настроение и дают энергию человеку.
Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза. А вы груши любите?