Войти Регистрация
Как мы растем и наши умелочки!
Сообщество для общения мамочек, которые забеременели в июне 2014 года.
109 участников, 190 вопросов

Вчера 9мая,мы начали агукать как же я этого ждала!!!!правдо у нас получается не чистое агу,а гы,гы,гы!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Ура! Ура! Ура!!!!!!!! Наступил новый этап!!!!! Теперь нам 3 месяца!!!!!!

Пупсы растут! Любопытничают! ООООчень любят общаться!!!! Смеются всегда очень осознанно! Погремушки мы теперь игнорируем, не интересуются особо ими, им интереснее изучать друг друга! днями напролет лежат вместе, трогают лица друг друга, уши щупают!!! Им очень весело вдвоем! весим 5700! Ночью даем маме поспать! Начали делать массаж и электрофорез! Мелким ну ОООЧень нравится! А еще... я точно знаю кто первый поползет - Санюша!=-)))))) Она уже очень ржачно как гусеничка ползет, попа вверх-вниз, вверх-вниз! Это конечно ползаньем не назвать, это скорее пузотерство!=-))))))) Но на месте быть ей не нравится! Активно хочет менять своем место положения и все узнавать!....

Много фото!!!!!!!!

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Итак сегодня нам стукнуло 2 месяца, во вторник ходили на прием к хирургу и ортопеду, все у нас хорошо, теперь надо записаться на узи тазобередренных суставов и неврологу! Весим мы 5400, прибавка за месяц 1200, полностью кушаем сисю! ИЗ умелок: держим почти уверенно голову, агукаемся во всю, осознанно улыбаемся маме, папе и сестренке))), купаемся в ванне с кругом и скаждым днем малышу это нравится все больше!

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Девочки, не так-то просто выбраться в интернет на свой любимый ББ и сделать запись в нашем сообществе!!! Сейчас 01.30 ночи и я всё-таки решила посидеть здесь! Днём это сделать не реально :)) Так вот,наша прибавка за месяц от рождения: вес- 4200 (+770) рост- 56 (+3)

Наши умелочки:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Вот и нам стукнул месяц!!!этот месяц для меня был АДОМ.проблемы с животико сначало из за моего молока и знленый стул....! Перевели на смнс Нестожен 1,первую неделю все было Ок,и спали хорошо и какали отлично.но потом все опять началось....сстал болеть животик,нначался жидкий стул по 3-3-4раза за день.начали пить энтерофурил...все вроде начало налаживаться,бурление в животике ушло,стали какать по 1-2раза за день,но попрежнему жидковато и спим плохо....1,5-2часа и орем кушать....стал плохо есть смесь90мл еле еле сьедает...смесь пресная и мы пришли к выводу что дело в смеси ему не хватает каллорийности...! И многие стали жаловаться на смесь Нестожен т.к они сделали новый состав смеси.корое будем переводить на симилак премиу 1.

Мы любим когда с нами разговаривают,оособенно дедушка,он ему разные байки загоняет а сын внимательно слушает.в автолюльке так внимательно разглядывает подвешанные игрушки.надо покупать ему мобиль.головку держим,но т.к болит у него животик мы его редко на него выкладываем т.к он орет и психует сильно.вообще из за животика мы оч капризные,покая ни днем ни ночью.

Что мы умеем:
  • одаривает и очаровывает всех беззубой улыбкой, но пока не произвольно
  • Зрительно сосредотачивается и удерживает в поле зрения движущейся и остановившийся предмет
  • лежа на животе держит головку
  • любим когда с нами разговаривают,слушаем внимательно;
  • произносит гласный звук "А"
  • поворачивается с животика на бок,но редко.
  • НУ И ФОТО ПО КАТОМ




Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

12 апреля стукнуло нам 2 месяца .
Что мы имеем: вес - 4300 кг, прибавка 850 гр ( ох и намучались мы с этим весом!!!то набирали-то не набирали), рост - 54 см прибавка 3 см ( в роддоме нас не правильно измеряли,т.к. было 53 см, а в 1 мес.- 51 см), ОГ - 39 см , Ог- 40 см

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Месяц ему стукнул еще 8 апреля, но как все понимают, сесть и написать руки не доходят))) Сынок мой растет ни по дням, а по часам. Уже появились шшшшладкие щечки, вкусная попка, аппетитные ляшечки, странный "кранчик"(я к нему пока присматриваюсь), няшечный пузик, а запах сыночка мммммммм))))

характер: "директор" во всех смыслах этого слова))). Как настоящий мужЧинка стойко терпит все "приключения" животика, не орет, а только кряхтит, ворчит, хмурится (как старенький дедок)))) Когда просрется, столько счастья в глазах, сразу и улыбаться начинаем и пытаться гулить)))

умелки: 1)Лежа на животе поднимает и держит головку. 2)Переворачивается со спинки на бок и с одного бочка на другой. 3) пытается ползти лежа на животе (отталкивается ножками, группируется и пружинит, опять же кряхтит и пыхтит - видимо считает что это поможет). 4) улыбается (не часто, но осознанно). 5) сосет соску 6) купается с кругом с первых дней. 6) когда делаем массаж, уже знает комбинацию прижали ножки-выпрямили ножки-погладили ножки и сам уже выпрямляет ножки и ждет когда их погладят)))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Время летит беспощадно, целую и нюхаю сына каждую минуту, понимаю, что скоро скажет: "Мама не целуй, девочки смотрят" так, что наслаждаюсь))

В понедельник было 4 недели и я добралась до весов 4200 кг. Выписались 3100 (3300 родились). Рост не знаю, завтра придет педиатр пусть измерит, но судя по человечкам в которые мы уже не влазим... точно выросли. Думала переживать из-за срыг.молока, но судя по весу таки наедается. Рада, что размер груди не влияет на пропитание ребенка))

Сегодня делала первый массаж) вёл себя хорошо)

Из того, что меня беспокоит, это то, что он держит голову, насколько знаю, это не есть хорошо. Тонуса в рука и ногах нет, но это держание головы... на фитбол посадила... лежит по сторонам смотри, хоть бы раз ее уранил... Завтра доктора поспрашиваю. Так же проверила рефлексы, рефлекс опоры есть, а вот хоть бы не было, хоть и говорят, что зависит от настроения, положения и тд, но вот думаю об этом... Еще пару раз поделаю посмотрим.

Режима у нас нет, по требованию) Ночью просыпаемся в с 00.00-01.00, кушаем меняем подгузник. Потом в 03.00-03.00 кушаем и как правило, я больше не сплю. Радость моя тужиться, кряхтит, срыгивает и тд. а вот и утро)))

Пытаюсь понять есть ли колики, думаю, что нет, скорее, это газики, так как, нет ора многочасового, нет конкретно времени, когда Лука может покричать и грудь+мамин живот его успокаивают. Сейчас пробую давать Куплатон, если будет чудо, сообщу.

Писала пост, про то как именно мы последнее время живем Поза и привычка. Хочу от этого отходить, купила соски, берет через раз. После того, как вчера пластом лежала 5 часов, не по пить, ни поесть, ни туалет, потому, что я - грелка и спать так не получается. Да, солевую грелку уже заказала)) надеюсь она меня хоть как-то заменит.

Прививки мы не делали их и не было в роддоме и я в первые месяцы не хочу. Еще до конца не определилась с отношением к вакцинации, жаль я не медик)

На улице спит хорошо 2-3 часа, жаль что погода сейчас не адекватная, за окном солнце все так красиво, выходишь и такое чувство, что дует конец ноября, ппц... просто.

А так все у нас хорошо, растем.

Немного фото, за качество простите, все с телефона, руки до фотоаппарата не доходят.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

Ну вот и наш первый юбилейчик, вес примерно 4300, к врачу только завтра пойдем, узнаем поточнее!

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

И так, нашему мелкому исполнился месяц.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать