Или ужас-ужас!
Ученые заявляют, что вплотную подошли к разработке вакцины от лишнего веса. Согласно их пояснениям, такая вакцина должна действовать на иммунную систему человека, разрушая жировые клетки.
Или ужас-ужас!
Ученые заявляют, что вплотную подошли к разработке вакцины от лишнего веса. Согласно их пояснениям, такая вакцина должна действовать на иммунную систему человека, разрушая жировые клетки.
«В целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России».
Цитата из заявления Роспотребнадзора.
В настоящее время сельскохозяйственное выращивание трансгенных растений в РФ не разрешено.
Как сказал в ходе парламентских слушаний в четверг начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, на российском рынке в прошлом году было выявлено ничтожно малое количество продуктов, созданных на основе ГМО.
«Это все импортные продукты. А хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», – отметил он.
По его мнению, необходимо формировать позитивный имидж ГМО в обществе, «чтобы эти продукты нашли своего потребителя в нашей стране».
Кроме того, по его словам, необходимо рассмотреть вопрос об увеличении финансирования научных исследований в области биотехнологии, в том числе направленных на изучение влияния на здоровье человека пищевых продуктов, полученных с использованием ГМО. Также следует продолжить работу по госконтролю и регистрации таких продуктов.
Как сказал Иванов, в США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат маркировке, также как в Бразилии и Аргентине. В Японии на них наносится соответствующая маркировка в том случае, если они содержат от пяти и более процентов компонентов созданных на основе ГМО.
В России с 2007 года установлена норма о том, что должны маркироваться продукты, содержащие от 0,9% ГМО-компонентов в своем составе.
По словам Иванова, на сегодняшний день существует предложение, в том числе на законодательном уровне, чтобы маркировка наносилась на упаковку продукта крупными буквами и занимала 20% площади этикетки независимо от порога содержания ГМО-компонентов.
«Мы не поддерживаем данное предложение, потому что наше население и так напугано информацией о биотехнологических продуктах, и внедрение таких подписей еще более усугубит отношение обществе к таким продуктам», – заявил Иванов.
По данным Роспотребнадзора, анализ материалов научных исследований, проведенных в рамках регистрации ГМО в РФ, а также данных мировой научной литературы, посвященной проблеме безопасности ГМО, «свидетельствует об отсутствии каких-либо негативных эффектов для здоровья человека».
Кроме того, отмечается в справке Роспотребнадзора, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения от 2005 года, «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека, существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков ивряд ли представляют опасность для здоровья людей». Потребление таких продуктов, по мнению ВОЗ, не вызывает отрицательных последствий.
Поэтому, констатируют в Роспотребнадзоре, пищевые продукты, полученные из ГМО, прошедшие медико-биологическую оценку и зарегистрированные в установленном порядке, «являются безопасными для здоровья человека и разрешены для реализации населению и использованию в пищевой промышленности без ограничений, и их использование не вызовет нежелательных последствий для организма человека».
Вместе с этим, отмечается в документах ведомства, остается насущной проблема изучения влияния вновь создаваемых видов пищевых продуктов, полученных с использованием ГМО, на здоровье человека и будущих поколений, а также ввоза на территорию РФ в рамках действующего Таможенного союза незарегистрированных в установленном порядке пищевых продуктов, полученных с использованием ГМО.
По данным Роспотребнадзора, в настоящее время в мире зарегистрировано и допущено к промышленному производству пищи и кормов более 140 линий ГМО. В частности в США – 85 линий, в Европейском союзе – 37 линий генно-модифицированных культур.
С 2004 года по 2010 год Роспотребнадзор зарегистрировал 67 продуктов, полученных на основе генетически модифицированных организмов.//Взгляд.ру
Добавить нечего. Выделения фрагментов текста – наши. Вот такое оно – ВТО…
Внимание!
То о чем говорили помешанные на конспирологических теориях, зацикленные на своем здоровье до уровня психических отклонений (по классификации Всемирной организации здравоохранения) особо вьедчивые антиглобалисты-маргиналы неожиданно оказалось признано официальной наукой.
Публикация в главном и самом влиятельном мировом медицинском журнале для специалистов The Lancet признала не только бесполезность приема разного рода синтетических поливитаминов, но и возможное негативное его влияние на здоровье. Сенсация материала не в самих, широко известных специалистам и до этого фактах, а в том, что обычно крайне осторожный рупор официальной медицины, фактически дает рекомендации врачам прекратить выписывать и рекомендовать направо-налевочудодейственные цветные пилюли. Еще более неожиданны признания в многолетних ошибках фармацевтов и медиков - ведь теперь на их счету не одна тысяча загубленных жизней…
А помните как совсем недавно "Потому что мы заботимся о ваших детях", "Ведь дети их так любят" и тому подобные рекламные выпады прекрасно дополняли "рекомендации лучших педиатров и специалистов"?
Препараты с поливитаминами в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, не задумываясь над тем, что эти витамины являются не природными по происхождению, значит чуждыми организму человека; кто-то принимает биологически активные добавки - БАДы, в природный состав которых некоторые недобросовестные производители могут добавлять различные, вредные для организма, антиокислители, загустители, разрыхлители, эмульгаторы, красители и другие синтетические пищевые добавки.
И такое поведение приветствуют ученые. Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.
Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%
Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета". Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим "витаминчикам" и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, ученые деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин "возможно". И в очередной раз они подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.
Но на этот раз у ученых хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением поливитаминами. "Если находка ученых корректна, - пишут в комментарии к статье в "Ланцете" Дэвид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), - то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно". Перспективу того, что некоторые поливитамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют "пугающим предположением".
Как проходило исследование
Сенсационное исследование проведено по самым жестким стандартам группой ученых, входящих в "Кохрейновское сотрудничество" (Cochrane Collaboration). Это влиятельная международная организация, занимающаяся пересмотром клинических исследований лекарств, БАДов и различных методов лечения. Для этого используется так называемый мета-анализ: собирают все исследования по какой-то теме, выбирают из них те, которые выполнены корректно (в науке очень много очевидной "липы"), обобщают их данные и снова обсчитывают. Благодаря такому подходу, объединяющему очень большие количества людей, могут появиться новые и неожиданные данные.
В данном случае ученые обобщили 14 исследований, проведенных ранее, в которых участвовало более 170 тысяч человек. Все исследования были посвящены изучению поливитаминов-антиоксидантов для профилактики злокачественных заболеваний пищеварительной системы - раков пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В число антиоксидантов вошли синтетический бета-каротин (это предшественник витамина А в организме), сам витамин А, а также витамины С, Е и селен. Эти вещества хорошо известны и популярны - препаратов с ними несть числа. Обычно их используют для защиты организма от болезней сердца, онкологических заболеваний и от старения вообще. Логика такого назначения понятна: антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют развитию всех этих болезней, включая и старение. Это в теории, но на практике все получается почему-то иначе.
Нулевой результат при сердечно-сосудистых заболеваниях и профилактике рака.
Еще два года назад в "Ланцете" были опубликованы результаты очень большого исследования Heart Protection Study. В нем участвовали более 20 тысяч человек с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. У них изучались защитные эффекты все тех же антиоксидантов - бета-каротина и витаминов С и Е. Результат - нулевой. В течение пятилетнего наблюдения препараты ничуть не препятствовали развитию сердечных приступов, инсультов и различных раковых заболеваний. При этом содержание самих витаминов в крови возрастало. Но они почему-то не работали. Несмотря на эти данные, лекарства и синтетические БАДы с антиоксидантами для защиты сердца и сосудов продолжают выпускаться, регистрироваться и рекламироваться. Происходит это не только в России, но и во всем мире.
Очень громкий скандал произошел еще раньше, в 1998 году. Тогда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по исследованию рака (IARC), входящее в структуру этой организации, выступили с официальным предупреждением о том, что синтетические препараты с бета-каротином и близкими к нему веществами не должны использоваться для предупреждения рака. К такому выводу ведущие мировые ученые пришли, проанализировав результаты многочисленных исследований по профилактике заболеваний с помощью бета-каротина и витамина А.
- Ни в одном из этих исследований препараты не оказали существенного профилактического влияния, - предупреждал тогда доктор Харри Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. - Более того, среди курящих добровольцев, получавших препараты, были выявлены более высокий риск развития рака легких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет дополнительной информации о том, как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.
Прошло шесть лет, появились новые данные о негативных эффектах бета-каротина и некоторых других искуственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов продолжается. Серьезных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств "витаминчики" считаются безопасными и полезными априори.
Все дело - в молекулах
Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников отличается от синтетического. Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда "загрязнены" массой сопутствующих веществ, которые часто играют полезную роль. А чистые химические витамины лишены этих свойств. Как бы то ни было, научные исследования в этих направлениях могут преподнести нам в ближайшие годы массу сюрпризов. И не все они будут приятными.
Конечно же inland.me
“Благотворительный фонд Билла Гейтса выделил 30 миллионов долларов на борьбу с распространением детского полиомиелита в Индии”.
Какая немыслимая щедрость и забота! На эти деньги были закуплены сотни тысяч замечательных вакцин для потомства огромной (может для кого то слишком огромной?) страны, испытавшей эпидемию страшного заболевания.
Но, дьявол как всегда кроется в мелочах. По условиям гранта, правительство Индии обязалось докупить недостающее для прививания всех детей чудо-средство. Всего-то на 2,5 миллиарда долларов. Тоже неплохо, скажете вы, ведь результат очевиден – страна теперь избавлена от болезни. И окажетесь почти правы – полиомиелита больше нет, но зато в 12-35 раз возросло число случаев (не связанного непосредственно с вирусом) острого вялого паралича – тяжелого синдрома, обычно характеризующего проникновение полио-вируса в центральную нервную систему человека…
К слову, при вспышках эпидемий вируса полиомиелита, паралитическая форма болезни отмечалась не более чем в 1% случаев. Что же случилось?
Пришло письмо с хостинга, что наш сайт
Такие вот новости. А ведь идея развилась именно из этого сообщества - игры иллюзий) Всегда интересно, когда идеи оживают, двигаются, распространяются, развиваются и обретают собственную жизнь, взаимодействуя с многими и разными людьми. Вот так)
Порою сталкиваюсь со следующими умозаключениями: "семья - это смысл жизни". Вы согласны с этим утверждением?
От себя скажу, что учитывая количество людей с невероятными судьбами и достижениями - тех, кто оставил после себя след и память и то, что большинство из них этий самой семьи не имели, то я не считаю смыслом жизни именно семью, иначе что делать всем тем, кто ее лишен.
Чужие наряды на себя не примеряем, интересно именно в чем каждый из вас видит этот самый смысл. Еще интересно, у скольких людей есть какая-то цель в жизни - ну, хотя бы несколько ближайших. Ставите ли вы вообще цели. Пример интересен любой - от покупки сапог до спасения человечества) Есть ли у вас собственные цели, не связанные с семьей - понятно, что детей нужно "поставить на ноги и все такое". Хотя, возможно, сайт - это и не место для подобных рассуждений, но тем не менее...
+ чтобы не было неразберихи, добавлю, что "пост не об отказе от семьи, а о том, что все члены семьи - отдельные друг от друга элементы; в составе семьи многие об этом забывают и превращаются в бесцельных животных"
Серия фотографий «Created equal» («Созданные равными») от американского фотографа литовского происхождения Марка Лайты (Mark Laita).
Над этим своим проектом Марк Лайта работал восемь лет. За это время он объездил сорок восемь американских штатов, фотографируя людей, встретившихся ему по дороге. Всего за это время фотографом было сделано несколько тысяч снимков, из которых лишь несколько десятков вошли в одноименную книгу. Книга эта состоит из диптихов: на каждом развороте книги Марка Лайты «Created equal» размещено по две фотографии.
Астронавт / Похищенная инопланетянами, 2003/ 2005 гг.
Рассматривая истоки и принимая во внимание возможные последствия происходящей подмены личностных прав и свободы самовыражения одними лишь обязанностями и тотальными запретами, доходящими до невозможности открытого ношения христианской символики, в угоду построения общества закрытых в себе марионеток, мы трансформируем свои ощущения от неприятия этих процессов. Все это ведет к укоренению нового порядка - мира Великой Священной пустоты. Новые символы Нового времени - абсолютный эгоцентризм, трансгуманизм, протестантизм 2.0 и эвтаназия для всего не вписывающегося в этот миропорядок - главные знаки, глубоко процарапанные острым когтем на фундаменте этой системы. По описанным выше причинам, символом противостояния системе опять становится крест.
Крест, удерживая из всех сил который идем мы.
Hold your cross for the war!
А вообще, все конечно гораздо проще, чем кажется. Это я так, поделилась нашим новым предпродажным коллажем...Но тем не менее...
Продажи идут вовсю - список магазинов можно узнать на сайте
Накануне Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.
Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса.
В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение “обычные деловые операции”.
Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что “корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях”.
Эту новость я могла бы поставить под сомнение, если бы не факты:
- дешевле взять то, что синтезированно в природе, чем химичить самим, иначе все давно бы ели синтетическое мясо, которое в 200 раз получается дороже натурального;
- это как при генной модификации используется трупная земляная бактерия - и никто не кукарекает по этому поводу.
Суд встал на сторону McDonald's, разрешив не раскрывать состав наггетсов и пирожков
Тверской суд Москвы отказал Обществу защиты прав потребителей в иске к McDonald's, правозащитники обвиняли сеть ресторанов в том, что они скрывают состав продаваемой продукции, сообщила «Газете.Ru» представитель истца Мария Свиридова.
«Нам отказали в иске», – подчеркнула она.
Поводом для иска стала проведенная экспертиза продуктов, продаваемых в сети McDonald's. Для экспертизы были куплены молочные коктейли, пирожки, креветки, некоторые соусы и «Чикен Макнаггетс». Экспертиза выявила, что в молочном коктейле содержится 90% растительных жиров, молока в нем не обнаружили.
«Решение будет готово в течение месяца. Мотивы суда, по которым он нам отказал в иске, мы не знаем пока. Есть предположение, что суд согласился с позицией McDonald's, то что они не торгуют на вынос, а у них есть раздаточные столы. А вариант номер два – это то, что у нас была неправильно закуплена продукция», – сообщила Свиридова.
«В соответствии с мотивами отказа мы будем действовать: либо обжаловать, либо нет. Обжаловать будем в случае вот этой позиции (согласия суда с McDonald's. – «Газета.Ru»), потому что мы все понимаем, что McDonald's торгует на вынос, а в суде пытался заниматься подменой понятий», – добавила она. «Газета.Ru»
+ а вообще, беспечность людей, конечно, поражает; взять, к примеру, мороженое - все берут и лопают - за редким исключением никто не смотрит на состав, а ведь почти все мороженое сейчас из растительных жиров /и trans fat/, особенно во всяких макдаках, баскин роббинсах и их друзьях; неужели хотите стать мутантами?!
Меня спрашивают, как я отношусь к лекарствам, даю ли их своей дочери. Тема непростая с одной стороны, и проще некуда - с другой. Давать ли лекарства собственному ребенку - личное дело каждого, но стоит признать, что если есть болезнь, значит есть и причина, значит что-то не так - это может быть и обстановка в семье, и неправильный образ жизни - пища, воздух, те же лекарства и витамины. Если мой ребенок или мы болеем - это сигнал к тому, что что-то мы делаем не так.
Я разделяю точку зрения М.В.Оганян, врача-биохимика с 45-летним стажем работы, по чьей методике я голодаю и вообще чему стараюсь придерживаться /конечно, если закрыть глаза на пожирание пирожных/:
А как же еще лечить? так и слышится голос встревоженной мамы. Что делать, если температура у ребенка высокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уколов? У ребенка воспаление легких - скорее назначают антибиотики, без промедления колят четыре раза в сутки -только они спасут!
Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае - дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем - глухота и остановка умственного развития ребенка.
Но чтобы уметь избежать лекарств, нужно знать, отчего болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.
Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2-3 месяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание - это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхательных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же холод? Простудился - заболел? Но это повсеместное и укоренившееся в людях заблуждение!
Воздействие холода, простуда - это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит - холод полезен? Да! И простуживаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все-таки не болеть, т.е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда пыльца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек - часть экосистемы, в которой все взаимосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда в каждом своем звене она стремится восстановить нарушенное равновесие.
Существует выражение «Микробы - наши друзья», потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях и, разлагая, их они способствуют освобождению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию, если они здоровы, если их энергетический потенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.
Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, то есть из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.
Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится, прежде всего, мясная и молочная пища, особенно у детей, с несовершенными еще механизмами иммунитета.
Почему мясная нища? Предвижу удивление и возмущение читателей: а что же кушать, откуда взять белки для растущего организма?
Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно-кишечном тракте с выделением очень ядовитых веществ - трупных ядов, имеющих свои названия: путресцин, кадаверин, индол, птомаины. Обо всем этом узнает любой врач на втором курсе медицинского института, но потом "забывает» и поэтому «забывает» очищать и организм заболевшего человека от ядов, которые день за днем накапливаются в печени и выводятся недостаточно при том режиме мясного и смешанного питания, которого мы придерживаемся. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом жировой тканью, ее так и называют - «отстойник Шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей, чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. Потому что в этих, тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов, и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопления токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых продуктов, т.е. гибелью клеток организма. А скопление мертвых клеток подвергается в тканях бескислородному распаду, т.е. гниению.
Процессу накопления гноя и возникновению воспаления в любом органе нашего тела способствует еще то обстоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызывают в организме образование излишних антител (как всякая чужеродная животная ткань), т.е. дают начало аллергическим заболеваниям, которые на самом деле всегда являются результатом наличия в организме какого-то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.
Все факторы, вызывающие аллергию (кроме химических раздражителей), в том числе «злейший враг человека - амброзия», на самом деле, как и простуда, только способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высыпаниями или отеком, чиханием или удушьем.
Белки молочных продуктов, особенно принятые вместе g крахмалами (молочные каши), у детей превращаются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак неприемлемы для детского организма. Для их усвоения ребенок тратит слишком много своих энергетических ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным продуктом, в конце концов, трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбудителя заболевания - микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени, пока в один, далеко не прекрасный день может быть уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже - острый суставной ревматизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.
Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допускать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только, когда он родился, но и пока еще не родился. Иными словами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т.к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тканей, то есть здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешанном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появившись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому процессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!
Результат - болезнь загоняется внутрь, компенсируется, становится хронической или переходит в какое-то другое заболевание.
Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы - как кормить новорожденного? Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить, прежде всего, грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери. Но не всегда оно бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто - во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результате смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови - в молоко. А лактация - прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, отфильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вместе с жиром в молоко. И мать старается: есть побольше, да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку полноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.
Все это значит - если заболел грудной ребенок, матери нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не кушать 3-5 дней, в это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы кушать только сочные фрукты и овощи, и эту пищу продолжать как можно дольше, одновременно - периодически промывать кишечник.
Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишечник и одновременно с грудным вскармливанием (в результате фруктово-овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3-5-7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сваренными на воде с добавлением сливочного масла (кроме манной и рисовой). Такое питание (а с течением времени добавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, сметану) вполне достаточное и не вызывает болезней.
Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше - до рождения, мы не будем иметь больных детей.
Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чистым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они болеют. Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вреднейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечиваются. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка слабительным, (касторовое масло), не заставляйте его кушать (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейпфруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (температуру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступни, вообще на тело сырого, протертого картофеля или моркови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из свежих протертых овощей, каши на воде с добавлением сливочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту - все это с большим количеством сырой зелени. Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от накопившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вызывают заболевание.
Мамы! Берегите своих детей от болезней, питайтесь правильно во время беременности и грудного вскармливания!
Что касается полноценного белкового питания, то белков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно - зеленых овощах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным образом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и капризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителями спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.
Пандемия жира. Часть I
Осенью 2011 года пришло известие о радостном событии – на планете число людей с избыточным весом наконец превысило число голодающих.
Международная гуманитарная организация «Красный крест» распространила сведения о наиболее значимых угрозах здоровью людей на земном шаре. Свыше 15% населения Земли голодает, при этом страдающих от избыточного веса еще больше, говорится в сообщении.
Прирост тучных людей во втором десятилетии XXI века происходит за счет стран группы БРИКС. Больше всего «новых толстяков» в Китае и Индии. Именно в этих странах впервые за многие десятилетия люди перестали страдать от голода.
ВВС
Последние полвека количество тучных людей сначала в странах “золотого миллиарда”, а затем и в развивающемся “третьем” мире стремительно растет. По официальным данным, теперь обладателей лишнего веса более 2/3 в США, из них почти половина на пути к оформившимся круглым формам, остальные уже обрели и закрепили их в своей новой фигуре.
В Европе 38% детей от 5 до 18 лет имеют лишний вес, в Китае “немного” меньше – 20%. Но самая плохая статистика все равно в США, в этой стране каждый второй ребенок страдает от лишнего веса.
В Великобритании за последние 10 лет количество больных ожирением выросло в 3 раза, и теперь занимает первое место в Европе. Правда, другие европейские страны не намного отстали, и наступают по этим показателям на пятки лидеру. В их числе и славившиеся когда-то сбалансированными, даже полезными национальными кухнями Италия, Испания и Греция.
«Sizeism (“размеризм”, что ли?) – предпочтение хорошей фигуры плохой, или, проще, худых толстым. Он же fatism (“жиризм”), weightism (“весизм”). Страшный грех. Попробуйте не взять человека на работу за то, что он толстый – засудят. Есть комитеты, борющиеся за права толстяков. Если раньше толстяк назывался в лучшем случае oversized person, то есть предполагалось, что есть размер (size) нормальный, а есть и другие, сверх нормы, то теперь надо говорить full-figured, что есть маленькая сладостная месть худым: у жиртреста, получается, фигура полноценная, а у доходяги – нет. Недотягивает. Худые пока не протестовали»
Т. Толстая. Двое: разное
Если в обществе неуклонно растёт процент «полнофигурных», то рано или поздно они ополчатся на по-настоящему фигуристых. Объявят их уродливыми, неполноценными и вообще потребуют запретить появляться в таком неподобающем виде. Так в известной сказке стройную Дюймовочку осмеивали жирные гусеницы.
Последние “попытки” официальных медицинских ассоциаций США внедрить в рацион школьников-студентов больше вегетарианской пищи, закончившиеся тем, что пицца была документально признана основным вегетарианским блюдом из тех же бессмысленных действий, оправдывающих тучность, и закрепляющих сложившийся порядок вещей.