Войти Регистрация
Земля РЕГИОНЫ (где и как дают, коммуникации, строительство)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15605 участников, 28468 вопросов

Девочки, многодетные мамочки!

Поделитесь своими историями. Пишу статью, очень нужны живые примеры. Кто из вас получал бесплатно участок земли под застройку? Довольны ли вы этой землей? Или вы столкнулись с какими-то трудностями? Были случаи, когда кто-то из вас отказывался от такого участка из-за его непригодности для проживания?)

Интересен любой опыт. Но особенный интерес к семьям из Челябинской, Свердловской, Пермской, Курганской областей.

Спасибо:)

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Добрый вечер! Наткнулась на это видео?? Как думаете -вилами на воде писано?? Для нашей семьи очень актуально...Потому что участок мы вряд ли получим, в сельсовете сказали осталось всего 8 участков осталось, а так как что-то мутят с законами, заявление пока не принимают, нужно каждую неделю звонить и узнавать когда бежать вставать в очередь..

Но мы с мужем надеемся только на себя, и уже ищем варианты. Ипотека - нет, посчитали переплату, я аж чуть не заревела увидев сумму переплаты - 5 миллионов если считать на сайте сбербанка, а брать хотели 3...Участок, который нашли очень нравится, в том месте где мы мечтали, но это днп...А ведь хочется прописаться потом, и мат каптал использовать...Был ли у вас опыт перевода из днп в ижс?? И строительство на землях днп с привлечением капитала??

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Размышления и факты.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Всем привет,вопрос таков, я с детьми прописана в Москве,муж в мо.Можем мы встать на очередь на землю по прописки мужа и там получить???Живем в мо.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

16 мая 2015 в 11-00 многодетные семьи Жуковского приглашаются на митинг, который состоится на площади Ленина.

Если мы сами не сделаем - никто не пошевелится. Сейчас решается все! Или все-таки нас услышат и начнут реально искать решения по поиску и выделению земли в Раменском районе, или поставят ЖИРНЫЙ КРЕСТ!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Отзовитесь пожалуйста!!! Получал ли кто-нибудь землю за третьего ребенка? Как все проходило? Реально это вообще? Куда обращаться, какие документы собирать, в какой срок решается вопрос? И главное какой участок дают, ИЖС, СНТ или что еще, и как с коммуникациями и транспортом до места? Буду благодарна за любую информацию!!!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Мы живем в Московской области. У нас такая ситуация, нам выдали сертификат на получение участка, сам участок не дали, никаких документов еще не оформили, ждем. Мы живем в квартире, в собственности у нас нет земли (иначе бы на очередь не поставили). Теперь вопрос мы хотим купить дом (с землей), в другом городе (тоже в области), нам оформят этот участок?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Добрый вечер, девочки. Хотела бы поинтересоваться, куда вы обращались чтобы встать на очередь на земельный участок для многодетных. Стала интересоваться этой темой, так и не поняла куда заявление подавать?? В администрацию сельского поселения - в сельсовет. Или в администрацию района. Живем в Ленинградской области, Ломоносовский район..

Надеждой себя тешим, а вдруг...Но я все больше стала задумываться об ипотеке....Лазила на сайте сбера, вижу уже первый взнос 20%...Я думала от 10%...Или что-то не поняла(((

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать

Здравствуйте! Опытные мамочки, подскажите,пожалуйста. Какие условия выдачи земли должны соблюдаться? У семьи не должно быть в собственности земельного участка или(и) вообще никакой недвижимости(я имею ввиду квартиру или доли в квартире)? И должна ли семья быть малообеспеченой или нуждающейся в жилье? Мы живем в Крыму, многодетные.

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Получили сегодня вожделенный участок, размером в 12 соток в городской черте... ну как в городской... ребенка за хлебом не пошлешь, т.к. ближайший магазин минутах в 20 бодрым шагом, но тем не менее не у "черта на куличах". Из коммуникаций электричество, надо только заявление написать и оплатить 550 рублей. За остальное часть семей решило бороться с местными и областными властями, а некоторые, как, например мы с соседями (кстати удалось именно выбрать соседство как хотелось) будем творить свои собственные коммуникации в виде скважин, септиков и котельных. Эмоций конечно масса и даже не знаю за что хвататься в первую очередь, но .... свершилось ё-моё!!! Всем удачи и сбычи мечт!))))))

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать