Войти Регистрация
семья
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса
Комментировать

У меня в гостях была подруга, которая очень хочет замуж (не будем сейчас о том, зачем ей это надо, просто для нее это важно, это уже аргумент, на мой взгляд). И мы  с ней задумались о том, что сегодня девочке важнее быть замужем, мальчики об этом не особенно задумываются, для них чаще "штамп ничего не меняет, но лучше б и без него".  При всем при этом сделать самой предложение руки и сердца как-то некомильфо. Дискриминация на лицо.

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Джуди Сайферс "Почему мне нужна жена" (1971)

Я отношусь категории людей известных как жёны. Я жена.

И, что вполне закономерно, я мать. Не так давно мой старый друг вновь появился на сцене после недавнего развода. У него был один ребёнок, который, естественно, остался с его бывшей женой. Он искал новую жену. Однажды вечером я гладила и думала о нём и вдруг внезапно осознала, что мне тоже очень бы хотелось иметь жену. Почему же мне нужна жена?

Читать далее →

Посмотреть 164 комментария

Комментировать

Однополые семьи и отцы, которых лишают права общаться с детьми.

Со ссылками в посте.

http://meshuga80.livejournal.com/590354.html



Посмотреть 4 комментария

Комментировать

http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1745575

К самой статье у меня претензий нет, но в комментах жгут: 

"Я своего стараюсь огораживать от разных вопросов, особенно, от очередного похода к врачу. Это ж такое же дите, только уже великовозрастное. Мой если хоть один инструмент около ген.-го кресла увидит- упадет в обморок. Мужчина пол сильный, но слабонервный))"

"У настоящего мужчины и склад ума и характер мужские, а от такой статейки, "фантазии беременной", точно придет в ужас"


"пугалка для пап и нервотрепка для мам добиться всего этого от мужа".

"дурацкие советы... совершенно без учета того что мужчина тоже человек... хотя... если вы хотите от него избавится или превратить его жизнь в ад.... то следуйте всем пунктам :-)"


Да, муж не обязан ходить к врачу и присутствовать на родах. В конце концов, женщина сама решает, хочет ли она активного участия мужа во внешней стороне беременности вроде походов на УЗИ и шоппинга. Но ребенка вообще-то двое взрослых людей как бы вместе делали, и так активно ограждать мужа, потому что он нежный и трепетный (при этом почему-то считается, что это проявление силы и мужественности)... Мне не понять.

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Наткнулась в ЖЖ на пост. Банальный до невозможности.

Она замужем. Влюбилась в другого, размышляет, как быть. Муж такой  хороший, да вот без искры за столько лет. Любовник к себе зовет, муж пускает "иди погуляй да возвращайся" .
Комментаторы мигом осудили: дура, счастья своего не понимает, тот наиграется и бросит, а муж ждать не будет, пусть и поступает великодушно..

Интересно, при другой схеме: он, жена и любовница как-то все в порядке между прочим, жена виновата, за собой не следила, не давала, любовница виновата - мужика утащить пожелала, а мужик.. что с него взять. Оправдали полигамностью да обычным делом. Ну бывает. 


(почему строка ката появляется даже после удаления?)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Недовоспитала папу.

http://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/1826377

Я отчасти согласна, что женщины часто слишком много тащат на себе, а мужчин это вполне устраивает, но все-таки лучше уметь договариваться и распределять обязанности, по-моему, чем такая дрессировка и манипуляции. Мужчины тоже взрослые люди, и далеко не все из них махровые эгоисты и идиоты.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Вынесу отдельным постом чтобы больше народу прочитало, а не комментом к теме раздельного отдыха.

Все всё правильно пишут. И про то, что мужчина не ребенок, и что член - не главная двигательная сила особи мужского пола. И что вообще все только по другому поводу переживают. Какбэ так должно быть)

Но обсуждая "нелепые" страхи других женщин, почему-то забывается, что это не страхи у них нелепые, а мужчины такие. 

Вы, правда, не знаете, что очень многие мужчины действительно не способны усидеть в застегнутых штанах, когда жена "отдыхает"? Или когда бережет себя (по разным причинам). Или когда просто не хочет.

Или которые действительно, как бы банально это ни было, но поведутся на горячий борщ и пюре с котлетами?

И дело не в том, как правильно или как неправильно. Мы-то знаем как надо, конечно. Дело в реальности. Дело в том, что есть такие мужья и их много. И я лично для себя не могу понять, чем хороша политика закрывания глаз на это.

Я неоднократно видела, как с подобными лозунгами - я уверена, он сможет, он лучше, я не обязана, имею право, личное пространство и т.д. - живет только женщина. Мужчина ее вообще не в курсе) Или не согласен, но не афиширует. И когда они вдруг пересекаются в данном вопросе, обычно пожиная плоды этого несоответствия друг другу, бывает очень больно. И обычно женщине.

Так почему тогда ее страхи нелепые? Почему они неправомочны? Или она глупая и неуверенная в себе? Или она выбрала не того мужа? А как его выбрать, если вдруг оказалось, что любовь зла, и вот так все складывается?

Мне всегда в таких обсуждениях комментарии напоминают мерянье письками парад "удачливых" - а у меня вот какой муж-молодец, верный, способный, меня ценит-уважает а ты лошня лошней, выбрала дебила-домостроевца

И чем эти темы отличаются, например, от темы веса? Т.е. ни в коем случае нельзя попрекать женщину весом и внешним видом, негоже обладательницам стройных тел ставить себя выше "слабачек, не способных похудеть". Зато с мужьями - всегда можно выразить свое "фи" ее мужлану. Пусть даже и в другой форме, а именно рассказывая, что твой не такой.

Песенка в тему.

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

Комментировать

В наше время многие, проживающие в славном мегаполисе под названием Москва (да и в других городах тоже) стремятся на холодное время уехать зимовать в теплые страны. Как правило, мамы с детьми. Мужчин (мужей, отцов) чаще всего держит в городе работа. А зимовать означает не 2-3 недели привычного отпуска,  месяц-два минимум.

И тут мы сталкиваемся с проблемой. Женщина на одном конце планеты, мужчина на другом. Наблюдая такое явление в жизни и в сети, я встречаю одни и теже сомнения. Как мужчина будет обходиться все это время без внимания, без еды, без секса? Последнее заботит больше всего. 

Я имела некоторый негативный опыт в прошлом, уехав на месяц с ребенком, я вернулась к разбитому корыту и ушло немало времени и сил на его склеивание. Сейчас я изменилась и взгляд на проблему изменился. Я не считаю страх измены и сложностей в отношениях поводом лишать себя и детей отдыха. 

А каковы ваши взгляды на данный вопрос?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

ограничивать партнера в еде/загонять в спортзалы/сажать на диеты? 

Прочитала очередное "муж переживал, что я много ем, грозился повесить замок на холодильник".

Посмотреть 154 комментария

Комментировать