Войти Регистрация
радикальный феминизм
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
473 участника, 1344 вопроса

Коротко и гениально о нашей жизни.

ссылка

Женщины и идеи радфема

Вот уже какое-то время работаю над новым проектом и просто приходится много работать для заработка. Свободного времени в основном хватает только на чтение и наблюдение, а ещё стало приходить много обратной связи. Настало как бы время слушать.

Основная масса моих читательниц и слушательниц - это молчаливое большинство под водой.

Это те, с кем я идентифицирую сама себя, женщины, у которых всё как у всех: работа, ещё работа, бедность и попытки уйти от бедности, абьюз, удивление-недоверие: "как это могло случиться со мной?", усталость, выживательское упорство, смелость, отчаяние, риск, дети, ответственность, коты, забота (Надежда стала Печалью, Любовь стала Заботой, Вера стала Терпением. Печалиться, заботиться, терпеть (с)).

Ещё - видеть, как жизнь перетекает из тебя в других, но об этом говорить нельзя, остановить - уже невозможно, а страшно - до седых волос.
Мы с молчаливым большинством друг друга понимаем на отлично, так как мы - единое целое, единый поток, у нас одно сердце, мы как бы держимся мысленно за руки. Молчаливому большинству не надо растолковывать "сложную" радфем-матчасть, оно её знает из личного опыта, оно ею живёт, воплощает её телесно, как и я сама.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать

Хотела поделиться с вами статьей, но у бб в очередной раз сломалась функция копипаста. Поэтому, делюсь ссылкой.

Тема сепарации - одна из самых сложных.

p.s. весьма занимательные комменты к этому посту, рекомендую

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
К вопросу о дискурсивном пространстве современного радикального феминизма

В последнее время появилось большое количество феминистских пабликов, блогов и сообществ, объявляющих себя радикальными, еще радикальнее, окончательно радикальными, наирадикальнейшими и т.д. Неискушённым читательницам может показаться, будто радикальный феминизм семимильными шагами мчит по рунету, не оставляя живого места от недобитой либеральности, секс-позитивности и прочих малых сих. Однако это не так.

Объявить себя радикальной феминисткой, потому что так взбрело, может каждая (к сожалению, с тех пор, как быть радфем стало "модно" в определенных кругах, большинство так и делают). И хотя радикально-феминистская теория допускает дискуссии и развитие (в действительности, она находится в процессе формирования), однако при любом раскладе она не становится своей собственной противоположностью, как бы ни хотелось отдельным лицам заявить, что с прошлой недели радикальный феминизм - это движение за права мужчин.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

То есть, относится к женщинам с настоящим, а не ритуальным уважением, защищать их права?

На мой взгляд, могут, хотя их и мало. Тезис о том, что ни один мужчина так просто не расстанется со своими правами, мне не кажется на сто процентов верным. Потому что мы знаем примеры, когда люди не просто правами, а жизнями сознательно жертвовали: например, белые аболюционисты боролись за отмену рабства чернокожих; немцы боролись против нацизма...

Что вы думаете?

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

а Галка ушла с ББ.

Кто-то хочет со мной поговорить о радикальном феминизме?

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать