Ах, майские праздники: пасха, яйца, шашлыки... орехи, лен и овощи :)
Ах, майские праздники: пасха, яйца, шашлыки... орехи, лен и овощи :)
Налетай на конфетки самолепные ореховые и печенюшки-казинаки сыроедные!)
Под катом ещё и тортик))
у нас мало зубов и целый орех он выплевывает.
Всё очень просто и очень вкусно, особенно со специями и морской солью (для тех, кто ест, разумется).
Макароны - нарезанный кабачок. (я резала обычным ножом, но идеально подойдет нож для корейской моркови)
Соус - перемолотые блендером болгарский перец, помидор, зеленый лук, шпинат с добавлением соли, чеснока и лимонного сока.
Грибы - просто нарезанные шампиньоны.
Это вкусно и готовится 5 минут. И поле для эксперимента огроомное)
как раз и праздник подвернулся)
эксперементальный потому что на мысль навел вот этот рецепт
http://www.babyblog.ru/community/post/RawFood/1693723
но все сделано из других ингридиентов, и получилось очень вкусно!
что там есть:
кэроб(нежареный)
кокосовое масло
банан
подсластитель(в моем случае это коричневый сахар,но просто потому,что мы ещё едим сахар, сыроед может добавить свой сыроедный вариант)
растопить масло-смешать ингридиенты
в блендере взбить банан
добавить масс - взбить
расстелить на пергамент и ,поставить в холодильник на час
порезать кубиками
хранить в холодильник,подавать непосредственно перед употреблением
приятного аппетита!
Сегодня привезли келп лапшу (kelp noodles), которую я так давно хотела попробовать. Это сырая лапша из водорослей, не требующая варки. Выглядит абсолютно прозрачной. Я сразу сделала с ней ужин, сначала как-то странно всем пришлось, а потом пропиталась соусом и стало очень даже ничего! Вот так это выглядело:
Благодаря
Этот тортик я делала пару месяцев назад. Он нам очень понравился! Поэтому решила поделиться рецептом.
Тебе понадобится для коржей: 2 стакана грецких орехов, 2/3 стакана порошка cырого какао, 1/4 ч ложки соли, 1 чашка фиников (мягких). Для крема: 1/3 чашки фиников (тоже мягких и влажных, короче свежих), 1/4 сиропа агаве (можно на мед заменить если не найдешь), 1 авокадо, 1/3 чашки какао. Внутренность: малина (я брала мороженую). Чтобы сделать коржи, смешиваешь орехи, какао, и соль в комбайне и как бы пульсируешь до тех пора пока не получатся мелкие комки ( не до порошка). Добавляешь финики и хорошенько смешиваешь. Формируешь два коржа любой формы. Дальше делаешь крем: смешиваешь финики, агаве сироп хорошенько, потом добавляешь авокадо и мешаешь пока все не смешается, потом добавляешь какао и так же смешиваешь. Дальше все просто. Берешь намазываешь эту массу на первый корж кладешь сверху малину, сверху второй корж и смазываешь кремом сверху и по бокам и малинку для украшения. Все съедаешь, никому не даешь! Или можно поставить в холодильник