Роллы уже давно перестали быть только блюдом японской национальной кухни — их полюбили и в других странах мира. Для того чтобы отведать это блюдо, необязательно идти в ресторан. Я хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления вкусных роллов.
Продукты для роллов
Продукты для приготовления роллов лучше всего приобретать в специализированных японских магазинах. Есть такие отделы и в обычных супермаркетах.
Самым важным компонентом роллов является не рыба, а рис. Крупинки его должны быть короткими и закругленными. Длиннозернистый рис для роллов категорически не подходит.
Рыба (филе лосося, тунца) не должна быть ни разу заморожена. Продукт должен быть исключительно свежим. В роллах используется также макрель, угорь, креветки, крабовые палочки или мясо краба, морские гребешки.
В начинку добавляют также по вкусу полоски очищенного огурца, авокадо, сливочного сыра.
Понадобится для приготовления этого блюда рисовый уксус, его называют су. Лучше всего брать именно японский уксус, он имеет неострый, и несколько сладковатый вкус. Западные и китайские производители делают уксус с более резким и кислым вкусом, что может нарушить гармоничный нежный вкус роллов.