Войти Регистрация
Знакомимся!!!
Секреты японской кухни
1165 участников, 104 вопроса

!SOS! SOS! SOS!
БУСЫГИНА КСЮША (4 г) г. Йошкар-Ола http://vk.com/club48893083
79 000 рублей СРОЧНО!для оплаты реабилитации в Харбинском реабилитационном центре. Девочка уже в Китае, а денег на оплату полного курса нет!!!

У Ксюши ДЦП, смешанный тетропорез тяжелой степени, задержка ПРР. Девочка самостоятельно не сидит, не ходит, не говорит.
Четыре года упорной борьбы за здоровье ребенка в России дало свои результаты, но очень малые… В апреле 2013 года Ксюша Ксюша уже была на лечении г. Харбин. На сегодняшний момент лечение уже дало свои плоды. По словам профессора Ван Сина у Ксюши ДЦП средней степени, болезнь не запущена и ее можно победить.
Китайские врачи творят чудеса для детишек больных ДЦП, их медицина достигла высокого уровня как в традиционных, так и нетрадиционных методах лечения этого заболевания. Тысячелетняя практика, в прямом смысле, ставит детишек на ноги! Но для этого необходимо 400 000 рублей. У семьи Ксюши нет возможности самим оплатить лечение и они были вынуждены обратиться к неравнодушным людям. Уже собрано больше половины необходимой суммы. Нельзя останавливаться на полпути...

Самые быстрые способы помочь:
1. Международная Карта Visa 4276 3700 1008 9791
2. МТС 89177180852
3. Номер Карты СБ: 63900237 9001958967
4. Яндекс.Деньги: 410011644878215.
Документы http://vk.com/club48893083?z=album-48893083_169112877
Реквизиты и контакты: http://vk.com/topic-48893083_28380000    SOS!!! Ксюше Бусыгиной срочно требуется наша помощь!!!

Читать далее →

Комментировать

ДЕВОЧКИ МОДЕРАТОРЫ ПРОШУ,НЕ УДАЛЯЙТЕ!!!!!!

Уважаемые модераторы, закрЕпите пожалуйста пост про Андрюшку (он уже есть, но информация там к сожалению устаревшая, а помощь до сих пор необходима).

60.000 Евро на 29.07.2012 собрано около 9.700 Евро

Девочки, только что общались с Наташей, вобщем, их переводят обратно в реанимацию 5 больницы, где Андрюху вот так уделали!!! Я умоляю Вас по максимуму нам помочь с распространением информации и сбором!!!! Нам нельзя, НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!! Слышите, повтора ситуации допускать!!!!! Я просто уже не знаю как, представьте, что я кричу!!!!! Умоляю ВСЕХ!!!! (30.07.2012)

image

В кратце история Андрюши такая: На третий день жизни Андрюшеньке (18.01.11 г.р.) была сделана операция, удалили тонкий кишечник (осталось 10 см), причиной стал заворот по непонятной врачам причине и развитие некроза. Первый год жизни малыш вместе с мамой провели в скитаниях по больницам: Запорожье-Киев-Запорожье и т.д. Андрей родился с весом 3410 г, в полтора года он весит около 5,5 кг., нарушен гормональный фон, кишечник вздутый, малыш вялый. Папа из семьи ушел, Наташа все время с ребеночком в больнице, ее родители помогают, но они уже люди в возрасте, поэтому чем могут как говорится....

Когда я познакомилась с этим малышом ему не было еще и годика, они с мамой были в Запорожье в больнице, где состояние ребенка ухудшилось в разы, весил он чуть больше 4 кг. Тогда общими усилиями, в частности Надежды Ремизовской (адвоката из Киева), Андрюшку удалось устроить в Киев в Охмадет, где благодаря замечательному врачу Ирине Петровне (она до сих пор в любое время дня и ночи консультирует Наташу по телефону) его более или менее привели в порядок, наладили питание, он немного набрал веса. НО! Так как есть эти больничные "правила", указы и т.д. долго держать их там не стали и отправили обратно в Запорожье, вроде бы устроили в хорошую больницу детскую города №1 и тут началось...

Подскочил уровень ацидоза, ухудшились печеночные анализы (АлТ 4,89),немного низковатые электролиты,глюкоза то выше то ниже, и вместе с этим постоянно меняется Андрюшино состояние,то живинький такой,то совсем вялый и капризный. Самое страшное произошло, когда пытались поставить линию, так как малыш все время на капельницах....малышу искалечили ноги, по-другому это назвать нельзя, развился флебит.

Мамой и волонтерами было принято решение искать клинику. И она была найдена (более подробно под катом)

Читать далее →

Комментировать

 

Япония является островной страной и её жители всегда имели доступ к большому количеству самой разнообразной и свежей рыбы, поэтому испокон веков тепловая обработка сводилась к минимуму и чаще всего рыбу ели именно сырой.

Морепродукты, как и рыба, с древних времён являются постоянным и желанным гостем на столе каждого уважающего себя японца. Не забывают японские кулинары и о таких замечательных дарах моря, как всевозможные съедобные водоросли (комбу, вакамэ и др.)Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

я люблю вот такие роллы!!!!и вот такие горячие блюда в японских ресторанах!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

image

Меня зовут Анютка и создала я это сообщество так как очень люблю японскую кухню и достаточно неплохо в ней разбираюсь.

Я начала делать роллы сама только этим летом и меня затянуло! Думаю остановлюсь не скоро, а по поводу того, что быстро надоест очень сомневаюсь!

Сейчас я начала делать роллы на заказ всем желающим. Так что обращайтесь!

Научилась я делать суши и роллы сама. К сожалению, кроме интернета, учиться не у кого.
Продукты я покупаю как в специализированных магазинах так и в обычных.

мои работы тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/778093 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/734554 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/853355

итак понеслась: image

ПРОДУКТЫ:
- рис, я пробовала мистраль "японика", СэнСой и NISHIKI. Но можно любой круглозерный рис.
- водоросли НОРИ (для обычных роллов 2/3 или 3/4 листа, для роллов "рисом наружу" - 1/2, для нигири-суши лист делю на 6 частей)
- васаби, желательно порошок (всё что продаётся в тюбиках химия, зачастую ярко-зелёного кислотного цвета)
- имбирь маринованый
- соевый соус (я использую KIKKOMAN)
- японский майонез "QP"
- маринованая редька Такуан (безу-у-умно вкусная вещь, сочетается с любыми продуктами)
- авокадо
- огурец
- болгарский перец (любого цвета)
- всевозможная зелень: салатные листы, салат "айсберг", укроп, петрушка, зелёный лук.
- сёмга или форель солёная (я солю всегда сама в течении 12-24 часов, не доверяю вакууму)
- креветки королевские (но можно и обычные, если чистить не лениво)
- кравовое мясо (брала 2 раза колено, мне лично не нравится - дорого и безвкусно)
- крабовые палочки, опять же на любителя (у меня муж любит - ему и готовлю)
- скумбрия холодного копчения или солёная
- лосось копчёный
- бекон
- сыр "филадельфия" - отдельный разговор. я перепробовала весь ассортимент многих магазинов. для себя покупаю творожный сыр "президент" или "БУКО", цена около 50 рублей в отличии от 150 за филадельфию, а вкус ни чем не хуже, если не сказать лучше. Твёрдая 5. творожный сыр "альметте" не советую, не то, ни по вкусу, ни по консистенции.
- икра ТОБИКО оранжевая, зелёная (с васаби) и красная (со свеклой, идеальна для соусов. для роллов же не очень - окрашивает рис, результат порой получается не очень эстетичный)
- кунжутное семя, для обсыпки. белое и обжаренное чёрное.

ГОТОВИМ РИС:
рис надо очень хорошо промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и просушить.
500г риса я варю в 650-700мл воды.
засыпать рис в кастрюлю с кипятком, закрыть крышкой и довести до кипения. сбавить огонь до минимума и варить 20 минут до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду.
снять с огня и не открывая крышки дать постоять рису около 20 минут. затем переложить в другую ёмкость, заправить маринадом и аккуратно перемешать, чтоб не помять рисинки.

МАРИНАД ДЛЯ РИСА: подойдёт либо готовая приправа к рису СэнСой (на 500гр риса - 110-120мл приправы), либо на 100гр рисового уксуса столовая ложка сахара и чайная ложка соли (в подогретый уксус добавить соль и сахар и мешать до полного растворения)

СПАЙСИ СОУС:
- японский майонез "QP" (имеет достаточно специфический вкус и замене на "наш" обычный майонез не подлежит)
- соевый соус
- икра ТОБИКО (идеальна красная)
- красный стручковый перец, собственноручно измельчённый, если хотите чтоб соус был острый (покупной красный перец хоть 4 ложки насыть - остро не получится)
пропорции: на 4ст/л майонеза, 2ст/л соевого соуса, 1-2ст/л тобико и 0,5-1ст/л перца.

БЕСПРОИГРЫШНЫЕ ВКУСОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (к каждому из перечисленных + филадельфия):
1) лосось, такуан, укроп
2) скумбрия с луком
3) копчёный лосось с беконом
4) креветка, салат, такуан
5) крабовая палочка с салатом

 

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать