Войти Регистрация
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2650 участников, 9020 вопросов

Добрый день.

Хочу поделиться рецептом блинов, который недавно для себя открыла.Самый главный секрет этих блинов в том, что они замешиваются на рисовом отваре. Предварительно отваривается рис, далее рис откидывается на дуршлак, а отвар...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Добрый день, Мамочки! У кого у деток аллергия на бкм, какое меню у вас?у нас все строится на кашах и макаронах (нет реакции на глютен), на зелёных овощах(реакция на оранжевые фрукты), яйцах и фруктах. Тяжёлые каши не перевариваются(пшено, Булгур, перловк...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Предлагаю вашему вниманию рецепт нашего тортика на первый день рождения. Почти год боролись с лактазной недостаточностью, поэтому для торта подбирались только гипоаллергенные продукты.

Итак:

Бисквит (брала рецепт ...

Читать далее →

Комментировать

Вот такой мастер-класс нашла, кому интересно:

https://www.facebook.com/groups/188991658521262/permalink/415135305906895/

6-го апреля встречаемся на пасхальном мастер-классе!За 5 часов испечем 2 кулича, украсим их веганским безмолочным кремом, приготовим бе...

Читать далее →

Комментировать

Девочки, поделитесь рецептами самой-самой-вкусной булочки без пшеницы!

Я искала в рецептах, но там только печенье-кексы и т.д. А ребенок очень просит попробовать именно булочку. Я обещала испечь и не могу найти рецепт без пшеницы(((

Комментировать

Здравствуйте! Подскажите проверенный рецепт кекса или пирога из кукурузной муки без яиц(желательно для мультиварки)

Комментировать

Блинчики:

Мука ( у меня пшеничная) 300 гр

Дрожжи 2 чл

Сахар, соль по вкусу

Вода тёплая 500 мл

Масло растительное 2 ст л

Сухие ингредиенты смешать , добавить тёплую воду и оставить на 20 минут.

Затем добавить масло и выпекать .

Читать далее →

Комментировать

Рецепт не мой. Делала впервые.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Считаете, что праздничная выпечка для аллергиков - это невозможно? Даже с очень ограниченным набором продуктов можно испечь торт или пирожные, приготовить домашние конфеты.

Присоединяйтесь к мастер-классу 8 декабря (суббота): печем в обычной бытовой духов...

Читать далее →

Комментировать

Очень простой рецепт. Может кому пригодится. Рис замачиваю заранее, беру только басмати. Кабачек и капусту белокачанную тру на терке и на воде тушу в кастрюле. Тушу пока не выкипет вода и получается густая масса. Добавляю сваренный рис. Вот и все тесто. ...

Читать далее →

Комментировать

Здравствуйте, у дочки аллергия на пшеничную муку, молоко, картофель и, следовательно, необходимо избегать иных высокоаллергенных продуктов. Скоро идём на детский день рождения, будет торт, который дочке нельзя. Если у кого-то рецепт тортика или пирожных ...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Впервые сделала ребёнку шарлотку.

Безглютеновая мука+банан+яблоки+вода + подсолнечное масло.

Сын ещё не пробовал, дам утром на завтрак.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Сейчас такую красоту сьели:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Очень понравилось шоколадное мороженое, которое можно сделать из кокосового молока и причем без мороженицы.




Оригинал рецепта: https://detoxinista.com/chocolate-coconut-milk-ice-cream/

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Рецепт скопировала с кулинарного ресурса ББ.

он здесь Медовый пирог.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Бисквит постный.

160 гр муки пшеничной

1 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соды

140 гр яблочного пюре

100 гр сахара

40 гр растительного масла

125 мл яблочного сока

Яблочное пюре, сахар, масло и сок перемешать до растворения сахара. Муку, соду, разрыхлитель просеиваем и замешиваем миксером или венчиком. Выпекаем при 170 градусах до готовности.35-40 минут.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать