Войти Регистрация
Наши успехи в борьбе с аллергией
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2627 участников, 9002 вопроса

Девчонки привет! Сто лет сюда не заходила, как ваши дела, старички сообщества?


Тиме скоро будет 7 лет, последний отчет наш по аллергии я писала в 3,5))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Стадия доклинических испытаний.

Ждать осталось 3-5 лет....

https://news.mail.ru/society/36970478/?frommail=10

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Хотелось бы рассказать, как к двум годам моя младшая полностью избавилась от красных щечек, покраснений складочки на ножке, а также атопического дерматита.

Всё началось с двух месяцев, когда у маленькой стали проявляться признаки АТ, а именно покрасне...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Раз в квартал примерно делаю кожный тест в домашних условиях - наношу на локтевой сгиб аллерген (бкм). ВСЕГДА появлялась крапивница, практически мгновенно... И тут вдруг при очередном тесте крапивница НЕ появилась! "Неправильный кефир" - подумала я, - "с...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки, кто из Новосибирска или рядышком с нами, подскажите как ваши детки реагируют в этом году?? У нас реакция всегда была как по учебнику: глаза краснеют, слезятся, нос течёт, чих, кашель, обструкция, мы астматики. В этом году начали АСИТ. Реакции не...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

По анализам в 1,2 у сына аллергия на БКМ 2 класс, яйцо 4 класс. С возраста 1,2 отказались от смеси, диета безмолочная и безяичная соответственно. Улучшений не наступало до 1,6, даже при отказе от аллергенов. С 1,6 начала давать Неокейт, улучшения сразу ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Хочется оставить хороший отзыв про эту смесь. Может этот пост кому-то будет полезен и поможет определиться. Цена на него космическая, и я долго думала покупать или нет.

Мы конечно, еще не победили аллергию и едим ограниченный список продуктов, но мы чист...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

У сына аллергия на картошку, рис, бобовые и кучу других продуктов. Причем не сразу, а нарастающая и долго проходящая... аллергены вычисляли долго и поштучно, какие-то уходили, какие-то появлялись. И вот месяц назад читала статью про похудение и питание ....

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Кто-нибудь пробывал???

Комментировать

Всем доброго времени!

Расскажу немного о наших достижениях в диете) что ввели, что кушаем а что нет.

Итак каши- каши нам изрядно надоели но, кушать-то надо)) кушаем манную, кукурузную, овсяную, ячневую. Пшено пока ни один ребёнок есть не может....

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Лето у нас нынче такое, что не до обливаний и закаливания, но я обещала пару с лишним месяцев назад помимо нашего с дочкой опыта поделиться ещё и своими личными ощущениями. Поэтому отпишусь, пока есть время. Текст получился очень длинный.

Ссылка на мой п...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

сыну 1.3 . я уже писала ранее,что выявила реакцию на гречку,но вокруг пятна точечки так и не сходили. сдали мы педиатрическую панель и IGG на большую пищевую панель. из всего выявили реакцию IGG на глютен,пшеницу,геркулес. отменила глютен (и гречку в том числе ) и наконец-то пятна прошли!ура! хотя теперь безглютеновая диета и до сих пор ещё на индейке (просто ждала,чтобы полностью прошло всё ),но тело чистое.

только вот теперь вопрос- это псевдо аллергическая реакция. когда она пройдёт? когда заново попробовать пшеницу ? может сначала к гастроэнтерологу сходить.но сейчас мы у бабушки с дедом,возможности такой нет.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Всем доброго времени! Давно не писала но активно всех читаю и сопереживаю.

Моим девчушкам уже год и десять месяцев) мы уже такие большие!)) К сожалению, пока ещё не одну бяку не переросли. По прежнему кушаем смесь соевую "фрисосой", по прежнему не кушаем говядину, яйцо, сладости, фрукты.. И многое ещё даже и не пробовали. Сыну 3 и 10мес. Многое пищевое перерос. Многое уже ест.

Читать далее →

Комментировать

Я хочу поделится с вами. Сын атопик 6,5 лет можно сказать с рождения . Все подходи и анализы и пробы и лучше было и хуже , и отек клинке был в 3 года ,но последний год - это просто ахтунг ! Места живого на нем не было и днём и ночью он чесался - в мясо все разодрано ! Жесть ! По анализам последним он у меня здоровый человек ! Спорт дико


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

вот наше фото(здесь мальчишкам ,чуть больше 9 месяцев и здесь мы в более менее нормальном состоянии ) до первого нормального назначения лечения

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Наконец-то дошли руки, чтобы написать более-менее подробно. Сразу оговорюсь, что начали мы бодро и даже с положительным результатом, но сейчас с началом пыления не все так радужно. На данный момент принимаем лекарства, но и на них уже есть реакция на ольху. Какие-либо выводы по аллергии и болезням можно будет сделать теперь только в сентябре, т.к. летом у нас, как и у многих, ремиссия. Очень длинный текст про наш скромный опыт под катом.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Вдруг кто узнает и себя в моей истории в самом начале пути и она вселит хоть какую-то надежду, когда руки уже опускаются и слезы в душе...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Вроде понимаю, что если есть такие, то из сообщества, скорее всего , ушли. Но аллергия такое дело...

Доктор прежняя говорила,что лечение на 3 года, теперь другой аллерголог у нас,не знаю, что скажет.На сталорале мы 3-й год,на березу ,и правда,реагирует меньше. И как узнать, хватит ли нам этих 3-х лет или придется продолжать еще?

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

Блин, зашла сюда, потому что у дочки кожа стала сухая...хотела что-то по этому поводу почитать... Но я не ожидала здесь увидеть знакомые лица и ники(( Значит, все еще не прошло..

У нас аллергия была с 8 месяцев до года с небольшим. Летом все как-то само прошло и больше не возвращалось. Бывали иногда красноватые щеки, но моментами и проходили. Сейчас никакой диеты не придерживаемся, хоть бы так накормить мою неешку)

В том, что у моей дочки началась сыпь в 8 месяцев виновата я сама. Нам подарили кофе-машину. Кофе-то я пила совсем не крепкий, а вот молока в виде пены в нем было много... Ну вот не могла я подумать, что и нас это коснется, тем более с рождения все было ОК. Таким образом, я сорвала дочке иммунную систему и ее стало сыпать уже на все, на что раньше не сыпало. К 10 месяцам я подобрала продукты и ела только рис, цветную капусту и свинину, и дочка эти же продукты. 2,5 месяца жесткой диеты я выдержала четко. И к году с приходом лета и солнышка рацион совсем немного расширился. В августе поехали на юг и там стало почти совсем хорошо, кожа очистилась, я стала по-немногу все пробовать, но реакций у ребенка не было. Боялась осеннего обострения, но оно не наступило... Наверное, переросли.

Не отчаивайтесь, у многих к 1-1,5 лет все проходит или становится лучше. Конечно, не всегда и никто не знает сколько осталось потерпеть, но нужно надеяться на лучшее, тем более скоро весна, а там и лето.

Я очень надеюсь, что скоро вы, как и я, перестанете писать в это сообщество. Пусть детки будут здоровыми и все все кушают!

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Нужен совет:

Сейчас у сына Ig E 57. Пух-перо, пыль и бельевой клещ 0 сдавали кровь. В прошлом году 2 класс по прикам. Отменяли зиртек на 3 дня до анализов не кашлял, до этого отменяли его в мае через 36 часов кашель. С мая на сингулялре непрерывно. Это у нас ремиссия?


В сентябре 2015 г сыну исполнилось 4 года и впервые мы столкнулись с аллергией и сразу обструктивный бронхит и очень сильный свистело так что слышно было без стетоскопа. Нашли аллергены: пыль, пух-перо и бельевой клещ, у всего 2 класс. Ig E - 72.

При отмене сингуляра бронхиты повторялись, без зиртека ребенок сразу начинал кашлять, но интервалы увеличивались. И в мае после 3 обструкции сыну поставили астму (ФВД не делали тк ему не было 5 лет). Подтвердили в июле в детской больнице №9, тоже без ФВД. С мая непрерывно на сингуляле сказали год пропить.

В сентябре 2016 кашель - итог бронхо-пневмония, но без обструкции. Плюс туботит, стоматит от младшего брата, адоноидит и кандидоз гортани от пульмикорта. Две недели ада с лекарствами по часам. Сын огурцом. Прыгал и скакал. Спрашивал когда же в садик. Все без температуры. Думаю что у нас еще плесень или на прелую листву реакция, т.к. второй год обострение в одно и тоже время.

В январе 2017 отменили зиртек для сдачи анализов и о чудо сын не кашлял 3 дня!!! После анализов зиртек вернули. До мая точно.

Стало легче, я хотя бы знаю как лечить и ребенку легче с мая обструкций нет. Хотела спросить где сделать ФВД?


Посмотреть 7 комментариев

Комментировать