Войти Регистрация
Путешествие по России
Все о путешествиях на машине. С ребенком и без. По России и миру. Маршруты, интересные места, истории путешественников. А также многое другое.
575 участников, 197 вопросов

Всем привет!

Девочки, миленькие, поделитесь, пожалуйста своим опытом.

Ни разу не ездили с детьми на машине на дальние расстояния. Планируем выехать уже в начале октября, а на многие вопросы так и не найдены ответы. На русском юге очень давно не была, поэтому сложно ориентироваться только по информации из инета. Нужна помощь "бывалых" :-).

Итак, мы едем из Самары в Лазаревское. Гостиницу в Лазаревском нашли, надеюсь, всё получится хорошо. А вот с дорогой - ...ец! Сначала думали, что выедем часов в 6 утра и к вечеру будем в р-не Ростова. Подобрала там более менее приличную гостиницу, где можно будет нам переночевать и отдохнуть после дороги.

Сейчас сижу и понимаю, что с детьми мы просто не проедем так много, то писить, то кушать, то устал и вообще )))

Начала искать гостиницы в городах поближе, Калач и Богучар (Вронежская обл), там таааакой трэээш ((((( . Вот и первый вопрос, кто где останавливался на трасса м4 ДОН ? ) Что можете порекомендовать?


Второй вопрос - что брать с собой в дорогу из еды, чтобы накормить двух вредных 4х летних карапузов? И одного 35 летнего )))

и последнее, кто нибудь ездил по этому же маршруту? сколько по времени заняла дорога? как перенесли дети? и можно ли такую поездку назвать отдыхом? ;-)


Спасибо!!!!! заранее

ps если где то была уже подобная тема, киньте, плиз, ссылку. Что то я не нашла. Спасибо еще раз!





Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Я наконец, осуществила свою маленькую детскую мечту))) Мы всей семьей выбрались в настоящий туристический поход с ночевкой)))
Мой муж, любитель комфортного отдыха, на неоднократные мои предложения купить палатку и поехать куда-нибудь в дальнее путешествие на недельку - другую всегда относился скептически и находил много причин отложить покупку. Но тут, наконец, свершилось)))
И пусть наше путешествие заняло всего пару выходных, но лиха беда - начало)))


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Часть заключительная!

После чудесного озера - уезжали с тоской! И помчались в сторону Белого моря - обещались же ребенку.

Приехали на Нильмогубу, к самому Белому морю, а там засада(( Палаточным лагерем стоять нельзя, переночевать негде

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

И вот мы у границы с Финляндией! По дороге нас остановил патруль для проверки документов. на М-7 больше докапываются, чем там. А погодка меж тем начала портиться. Вечерело. Темнело. Спутницы тоже.

Чтобы сделать фото, стояла на одной ноге, дабы не заступить какуютотам полосу.

Дочь назвала меня цаплей! Жалко бэкстейджа нет(

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Эти летом мы ездили на пару недель в Карелию, и я только сейчас, при планировании следующего отпускного маршрута, сподвиглась написать эссе отчет о нашем в путешествии. Уложусь в пару-тройку частей)

Итак, часть первая.

Конец июля, погода отличная и я, с тоской думая о предстоящих дождях, холодах и комарах, собираю сумки...

Но сначала о компаньонах) Мы поехали составом в 4 экипажа - 3 старекса и семейная пара на тигуане.

Далее. Погода была прекрасная, пробки - ужасные. Намеревались выехать в 2 часа ночи, но после ударной рабочей недели тронулись в 7 утра со всеми вытекающими.

По пути подобрали Путешественника, Иван нам составил компанию до Ладоги! Во она во всей красе!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Всем привет. Подскажите, пжл, куда можно поехать на новогодние каникулы по России? Дети в возрасте 4 и 11. Хотели в Великий Устюг, но уже все забронировано. А через тур фирмы не хочется, слишком дорого. В Подмосковье цены на Нг космос. Бюджетно семье из 5 чел реально отдохнуть в России на новогодние каникулы? Подкиньте идею плиз Заранее всем спасибо

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки, помогите определиться. Собирались в отпуск. Но из-за ситуации на Украине, вме отменилось в последний момент. Теперь незнаем как провести отпуск. Думаем по золотому кольцу поехать или на Волгу. Детям 7 и полтора. Спасибо за советы!!!!

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Да-да-да, мы ехали так долго! Трое суток и с тремя ночевками. Это даже если исключить тот фактор, что двухмесячный Марк в этот раз очень осложнял задачу, а последнюю сотню километров так совсем превратил в экшн бесконечными остановки на «утешить малыша, расстроенного до глубины всей младенческой души злостным водворением его в автокресло».

Но даже это не помешало нам превратить поездку втроем в романтическую. Когда мы еще так отдохнем с мужем? Известная истина – все познается в сравнении. Когда-то с одним младенцем Андреасом жизнь казалась полной ограничений, сейчас же даже поездка только лишь с одним младшим двухмесячным Маркусом, без шестилетнего ни на минуту не умолкающего Андреаса и без трехлетки Леваса в разгаре всем известного кризиса первого самоопределения, кажется до безобразия эгоистичной и романтичной.

Три дня отпуска и отдыха!

Во-первых, мы с мужем с удовольствием погеокэшили (взяли 5 тайников! И даже один традиционный, настоящий, с «кладом»).

Во-вторых, вдоволь наговорились в машине друг с другом, не слушая при этом занудного Чивостика вкупе с  чересчур оптимистичными детскими песенками.

В-третьих, втыкали в телек в мотеле вечерами (у нас нет дома ТВ, так что Камеди Клаб стал для меня новинкой) и высыпались. Маркуля спал прекрасно, видимо, от самого факта возможности раскинуть конечности, одновременно прижимаясь к маме, а не лежать привязанным ремнями в автокресле.

Ну и наконец просто гуляли по полям и городам, а между прогулками растворялись в романтике дорог. 

В этот раз мы еще увеличили расстояние на 180 км., поехав не напрямик по М7, а свернув во Владимире на Муром, а из Мурома до Нижнего, а там уже по накатанной.

Ну а ниже буду писать о некоторых местами нужных, а местами просто интересных подробностях поездки с фотографиями. ) 

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Недалеко от границы Калужской и Московской областей находится город Жуков, куда мы и отправились в музей маршала Жукова. От Москвы это примерно в ста километрах, но мы ехали от Серпухова, по тихой и живописной дороге с лесами и водоемами.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Когда ты путешествуешь, лучше делать заметки сразу. Впечатления еще яркие, детали не забылись, слова легко цепляются в предложения, создавая рассказ, который помимо радующего блого-обсуждения с удовольствием перечитывается спустя годы.

Да и читать посты о путешествиях в режима он-лайн интереснее, верно?

Но лень-матушка … Нет, ну конечно можно придумывать разные отмазки а-ля «мало времени», но в любом случае это лень, забывчивость и плохой тайм-менеджмент в личной жизни.

Это я все написала в свое оправдание тому факту, что в этом посте я пишу о событиях прошлогодней давности. Как обычно летом, мы гостим у моих родителей в Ижевске. И как обычно всесезонно тянет нас на путешествия ) В конце июля 2012 года вдруг решилось: «А почему бы съездить  к Кунгурской ледяной пещере?».

Сказано – сделано! Мы поехали.

Немного статистики:

Расстояние от Ижевск до Кунгура по основным дорогам (асфальт) - 410 км. Мы ехали типа «напрямик», потратив больше времени, но получив удовольствие от деревенских грунтовых  и щебенковых дорог.

Водителей – двое (в основном мой супруг, конечно. Его попробуй выгнать еще с водительского сиденья! Но бывают моменты, когда это делать целесообразно).

Дети в машине: Андрей – 5 лет, Лев – 2,5 года. До зачатия Маркуса осталось полтора месяца.

Это было отличное приключение! В прошлом году я уже написала о том, как мы нашли клад в процессе «космического» геокэшинга (мой сын Андрей был донельзя доволен найденными темными очками).

Конечно, мы побывали в самой Ледяной пещере. Завораживающее место! И в каждое время года разное. Летом, кстати, не самое впечатляющее, сталактиты-сталагмиты частично растаены, а озера помельчали. Самое яркое впечатление этого раза (а я была еще в детстве не один раз в пещере) – это буйство летних теплых запахов после холодного «вакуума» пещеры.

А вот детям пещера не понравилась, кстати. Холодно, мрачно и не позитивно.

Но зато последующий геокэшинг по поиску клада сверху пещеры хоть и не закончился находкой, но зато запомнился интересным времяпровождением на природе как детям, так и взрослым. Мы рыскали по карстовым воронкам, с замиранием сердца рассказывая истории об их провалах, сползала по крутым склонам, играли в шишки в ароматном сосновом лесу, купались в прохладной Сылве.

А вот про дорогу и про сам Кунгур в прошлом году я, к своему стыду, так и не написала.

А между тем было что рассказать!

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Маршрут: Москва-Ижевск (по М7 через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань).

Время в пути – 27 часов. Без ночевок.

Расстояние – 1238 км. от порога до порога по спидометру.

Дети в машине: Андрей – 5л. 11 мес., Марк – 1 мес.

Примечание: дети в автокреслах на заднем сиденье (это закон и не обсуждается! Не пристегнутый в карсите ребенок на трассе (да и не только на трассе) – преступление). Водителей двое – муж и я.

На самом деле, конечно, не только с младенцем, но и с его старшим почти-шестилетним братом. А трехлетний Лев накануне уехал на «ту-ту» с бабушкой. В этот раз именно так дети «распределились», по собственному желанию. Кроме, разумеется, месячного Марка. Сейчас это мой личный «аксессуар», куда я, туда и он )) 

Итак, после последних сложных месяцев, где была не только радость и рождения сына, но и много неприятностей с больничками и разными хлопотами, мы уже все, включая детей, рвались из суетной Москвы «на волю» деревни.

 Старший сын с папой утром 12 июля смотались на склад, забрать разобранную кроватку из съемной ячейки для хранения барахла. А в это время младший был накормлен, развлечен, переодет. И уже был недоволен жизнью с потребностью «поспать». Короче говоря, то, что надо!

Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

Комментировать

Вообще, мы сегодня ехали в Петергоф:-), но в ту сторону были ТАКИЕ пробки... И мы с мужем вспомнили, что несколько лет назад так же постояли по пути в Кронштадт и поехали в Пушкин. "Это знак доехать!"-решили мы и развернулись.

Знаете, я только сейчас прихожу в себя от впечатлений! Это ни на что не похожий город, он прекрасен, он необычен, он так уютен и приятен приезжему человеку!

ОТ души всем рекомендую посетить этот замечательный город! Конечно, приезжающим в Петербург на несколько дней из других городов, сложно впихнуть все в поездку, но это того стоит.

6a907bd4656c7d0855834556de036dd7.jpg 

Читать далее →

Комментировать