Мы совсем не хотим кушать кашку. Вот решила ее подсластить. Слышала, что можно добавлять в кашу фруктозу. Мамы, кто дает своим детишкам: сколько надо ее класть на порцию каши? Может ли быть на нее аллергия? Нам 10 месяцев и мы аллергики.
У сына аллергия на сахар, ночью просыпается (один раз попить, другой раз поесть), мы на ИВ. Пробывала кормить на ночь кашей, результат тот же.
Нашла вот такую кашку:
КАША NESTLE ПОМОГАЙКА "СЧАСТЛИВЫХ СНОВ"5ЗЛАКОВ С ЛИПОВЫМ ЦВЕТОМ.СПОКОЙНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ,ЗДОРОВЫЙ СОН, С 6М.200Г
В составе сахароза, вот думаю не вылезет ли диатез?
Тут я что-то задумалась о соли в детском питании. Все производители детского питания на своих упаковках пишут - "без соли". Но баночным питанием мы не пользуемся - готовим сами - соль не добавляем. Естественно пища получается пресной, на мой взгляд, даже, бесвкусной. Поэтому возник вопрос: До какого возраста нужно готовить без соли? Чем вредна соль малышам?
Купила я сыночку на пробу пюре Hame цв. капуста....ну и гадость, как это можно есть?????..я конечно попробовала сама и ребенку дала ,он покривился но чуть съел(1 ч.л. примерно). но это ж жуть как не вкусно..как таким вообще кормить то можно!????? в общем все таки я буду сама готовить, и вот вопрос СОВЕСМ солить нельзя?
Девочки, а когда можно добавлять укроп и всякую зелень малышу. Нам 7,5 мес., все овощи лопаем. Да, кстати, а перец болгарский можно давать малышу?
Известно, что несмотря на свои высокие вкусовые, а иногда и лечебные свойства, отношение к специям специалистов в области детского питания весьма сдержанное, особенно, когда речь идет о детях раннего возраста.
Почему? К питанию детей отношение всегда особое. Врачи часто говорят о незрелости желудочно-кишечного тракта ребенка, что делает его особенно уязвимым для всяких раздражителей, в том числе и специй, содержащих ароматические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, делающие приправы такими интересными для кулинарии, придающими им особый вкус и аромат. Под их воздействием усиливается выработка пищеварительных соков, от которых в значительной мере зависит аппетит. Для нежного желудочно-кишечного тракта малыша такая стимуляция нежелательна. Раздражающее влияние специй может привести к развитию хронических воспалительных процессов в нем. Кроме того, необходимо помнить, что многие специи достаточно аллергены, а количество детей, склонных к аллергическим реакциям велико.
Отечественные специалисты рекомендуют рассматривать рациональное питание, как для детей, так и для взрослых с позиций привычек и традиций отдельной страны. Так, в русской кухне специи и острые блюда для приготовления, которых они необходимы, используются мало, поэтому нет никакой необходимости вводить специи в рацион маленького ребенка. Кроме отрицательного эффекта, практикующие врачи никаких положительных результатов от подобных действий не отмечают. В отличие от соли, специи - совершенно необязательный элемент нашего питания, от их использования можно легко отказаться.
С учетом всего вышесказанного рекомендации по использованию специй в питании ребенка раннего возраста таковы:
- лук и чеснок в небольших количествах можно использовать при приготовлении блюд, не ранее 8 месяцев (добавлять в супы, овощные и мясные блюда. Ни в коем случае не использовать их в сыром виде!).
- С 9 месяцев в блюда могут добавляться специи: белый перец, лавровый лист и пряные травы - сельдерей, укроп.
- Другие пряные травы (розмарин, базилик) разрешается включать в питание не ранее 1,5-2 лет.
В приготовлении блюд для ребенка, начиная с 9 месяцев можно использовать ваниль (например, в кашах, пудингах, запеканках).
Следует помнить, что специи разрешено использовать в питании ребенка в очень небольших количествах, практически нулевых.
Специи, обладающие острым или горьким вкусом в питании ребенка использоваться не должны.
Четкого возраста, с которого их можно вводить в рацион детей нет. Однако в питании дошкольников (да и младших школьников) им явно не место, иначе проблем с пищеварением трудно избежать.
Основные источники натрия (в мг на 100 г):
Молоко, кефир 50
Творог 41
Сыр (в зависимости от сорта) 820-1100
Говядина 55
Треска 100
Камбала 200
Яйцо куриное 134
Картофель 28
Кабачки, зеленый горошек 2
Шпинат 62
Яблоки 26
Бананы 31
... подсластить водичку для разведения несладкой гипоаллергенной кашки фруктозой ? Или это уже бред? =-)
А можно ли деткам подслащать водичку или там, компотик фруктозой? Ведь по сути это безвредный фруктовый сахар! Кто как думает по этому поводу? Я уже купила упаковку фруктозы и призадумалась. =-)
Девочки, никто не заморачивался по поводу соли в детской еде? В смысле самодельной.