Войти Регистрация

а мы снова о еде))

Практически перестал есть (я имею ввиду РАЗНУЮ еду). Ни каши, ни молочку, ни фрукты не впихнёшь! Едим только пюре и супчик (цв. капуста, мясо, морковь, причём только такое сочетание, не дай Бог что-то лишнее добавить!!!). Ах да, ещё огурец погрысть может, но то такое... Мы на ГВ, но грудь просит исключительно перед сном.

Вообщем, мамочки, очень переживаю, что ребенок недополучает витамины. Научите меня, пожалуйста, как вы боретесь недоедяками

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вот послушаешь мам у которых дети варькиного возраста так у них дети за один раз по 200гр съедают а моя сейчас вообще на одном молоке, если раньше она хоть кобачок и гречку ела то сейчас и это не ест, от всего отказывается, хотя когда видит меня с тарелкой дрыгает всеми честями тела, а стоит поднести ей ложку ко рту так у нее сразу рвотный рефлекс. Может отстать от нее месяцев до 8, как думаете? или стоит к врачу обратится в целом ребенок весе и доволен? но мне кажется в нашем возрасте одного молока мало.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Конечно, с такой проблемой сталкиваются почти все мамы, но все же...

Нам 9,5 месяцев, мы на ГВ. Прикорм начала вводить с овощных пюре в 6 месяцев. Потом ввела каши, потом фруктовые пюре, потом и мясные, а потом творожок.

Первое время сын ел плохо, но ел. Кормила с песнями и плясками. Потом месяцев в 7-8 очень хорошо кушал овощи с мясом. Также с плясками, конечно, но съедал хорошую на мой взгляд порцию. Когда ввели творожок-тоже ел. 50гр творога+ 50 гр фруктового пюре на полдник съедали стабильно.

А потом все!

У нас начали лезть одновременно 5,6 и 7 зубы.

Связано это как-то или нет-не знаю. Но ребенка вообще стало невозможно накормить(

Летом мы жили на даче и там были бабушки/дедушки, которые хоть как-то могли отвлечь ребенка и я умудрялась его покормить. И то порой кормления у нас до часа доходили. Но чем дальше тем хуже. В какой-то момент даже пляски уже стали неэффективны: ребенок смотрит, веселится, а рот как зашит((

Единственное мое спасение было- это нимлер. Пыталась без него сначала давать пососать огурчик, но мы его кусали и очень сильно давились. Давала через нимлер челночек, банан, яблоко, грушу, персик. Сын уплетал за обе щеки. А давала эти же персик/яблоко/грушу протертыми с ложки- ни в какую(((((

Неделю назад переехали в город. Тут веселить некому, музыка и все чем пытаюсь развлечь я-не помогают. ТВ ребенку смотреть я категорически не даю.

В итоге ребенок ест только грудь и закусывает печеньками детскими (которые сначала я давать не хотела, но потом решила дать, чтобы хоть что-то ребенок ел).

ГВ- это безусловно полезно и в молоке все витамины есть, но я хочу постепенно отучить сына от груди и в год завершить ГВ. По поводу сроков отлучения от груди мнение у каждого свое: кто-то до года кормит, кто-то до тех пор, пока малыш сам не откажется, кто-то, пока молоко не перегорит.

Но я решила кормить до года и все, т.к. в 1,5 хочу отдать малыша в сад, т.к. вешу уже 46 кг и продолжаю усыхать и т.к. считаю, что с года ребенок уже должен есть полноценную взрослую пищу. Это мое решение.

Пару дней назад дала ребенку банан без сетки-начал жевать)) УРА!

Потом вчера дала курочку мелкими кусочками-тоже съел (руками, конечно, но хоть покушал).


Вот как кормить ребенка???

Что можно еще дать, чтобы ему интересно было и он ел.


Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девоньки, успокойте(( переживаю, что не ест((нам 7,5 мес - отказывается кушать, с утра кашу не ест, с горем пополам абрикосовое пюре, в обед мяско с овощами - вообще никак не хочет, и, только на ужин творожок, и то - грамм 50! Зубов не видно, десна розовые, не набухшие, прибавили за полмесяца меньше 100 гр, вес 8400! Может из-за того, что активней стала, вес набирает меньше?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

это капец..малыш отказывается от смеси.вообще ничего не ест.кашу по утрам особенно.едим кашу по часу, во рту держит ооочень долго.еле еле впихиваю в него.ведет себя как и прежде, играет и спит нормально, не болен.ттт.что делать???как его кормить то???????????у меня уже нервы сдают!!!!

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Когда сын перестал есть. Совсем. И эти дни продолжаются

Никак не пойму в чем дело. Раньше ел очень хорошо и за милую душу. А теперь рот на замок и все... Зато на тите висим каждые полчаса. Задолбало ГВ!!!!!!!!! Хочу все свернуть к едрени фени!

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Прошу совета. Ситуация следующая: дочке 1 год. На ГВ. Вес 9100.рост 78. Прикорм ввели в 6 мес. Никогда хорошо не ела прикорм. Сейчас вообще отказывается от всего, что с ложки в виде пюре. Иногда получается дать с рук кусочками, но это похоже больше на баловство, а не на еду. Лезут зубы - постоянно просит титю. Кусочничает - постоянно ходит жует огурец или яблоко-грушу, печеньку. Как сажаю за стол и подношу ложку, извивается, вырывается, плачет. Оооочень редко когда съест несколько ложек каши или пюре, но как-будто бы неосознанно, просто я подловила. Что можно предпринять? Неужели это из-за ГВ? Зубы? Не приучила к еде? Пробовала не кормить прикормом несколько дней - пару раз прокатывало, но потом опять бее. Пробовала кусковую еду - только с рук, с ложки не. Спасибо!

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Нам 8 месяцев, не ест овощи и мясо. Он просто начинает плакать и не глотает.Перерывы делала, давала одного вида и ассорти. Что посоветуете?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Перешли на СВ. Грудь ночью-днем смесь с интервалом в 4 часа. Перевести на смесь пришлось за один день. Стул норм,аллергии нет. Смесь есть с удовольствием,грудь ночью тоже с удовольствием) до этого,еще на ГВ давала пробовать цвет кап - запор, кабачок-газы и брокколи,все это пробовала без удовольствия-выплевывала/кривилась. Сейчас с утра перед смесью попыталась ввести кашу хайнц гречка безмолочная,100% отказ. Вопрос: это просто не наша каша?искать и пробовать другие? Или может начать давать пюре из фруктов? Можно давать с утра кашу (вводить),а в обед фрукт или овощ? И с какого фрукта тогда начинать?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

С нашей срачкой, пришлось снова вернуться полностью к смеси. И вот, по-новому я ввожу прикорм. Кашу кушает любую хорошо. А в остальном - тупик. Овощи никакие не ест - 2-3 ложки и рот на замок. Я уже купила сухой супчик Хайнц, думаю если будет есть - потом потихоньку буду подмешивать туда овощи. Так вот с супом тоже облом - 5 ложек и всё. Делаю сама кисляк - кушает с удовольствием, но я ж одним кисляком не заменю кормление, или с печеньем пойдёт?

Баночные овощи тут купить негде. Из тех, что на рынке - всё перепробовала. Картошку не ест, морковку не ест, перец не ест... и т.д.

Любит фрукты. Ест все. Особенно в почёте, как и у всех, арбуз, дыня, персик, яблоко. Но так фруктом же не заменишь кормление...

Сил моих нет с этим прикормом! Нужно уже ночные кормления выводить, а я дневные никак не налажу.

Мясо вообще не пошло(

Что делать?

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать