Войти Регистрация

Посетили мы с Яруськой сегодня невролога, начали обход всех врачей в связи с годовасием. Физическим развитием нашим невролог осталась полностью довольна. А вот речью не очень ((( Сказала, что к году детки должны говорить 10 слов, а мы не говорим, любимое наше слово - надо, иногда говорит что-то на подобии мама и всё ((( в остальном слоги, довольно разнообразные. Понимаю, что все детки разные, но... В связи с этим опрос. Всем спасибо за ответы!

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Сегодня были на приеме, нам 9,5 месяцев. Злата моя расплакалась, ну не любит она врачей или бабушек. Встала там и на четвереньки(дома не встает) и на полную стопу и вообще показала себя исключительно с хорошей стороны. Все у нас по сроку, говорим много слогов, из слов пока только мама, машем пока- пока, играет сама в куку, дает игрушки если попросить, знает всех членов семьи. Из физических умелок сидит, стоит и ходит вдоль опоры и за ручки. Сегодня первый раз написала в горшок, когда я ее посадила и сказала пис пис:-*Врач сказала учить ползать. Назначили нам ванны с морской солью и разрешили прививки. В следующий вторник идем ставить пентаксим и гепатит. Есть еще такие, кто без прививок как мы? У нас только бцж и два гепатита.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Во вторник были на приеме в поликлинике. Чуть подросли: весим 8 125 г, и рост 67 см. Если конечно в этот раз нас верно померяли. Спросила у врача про сыпку у нас на поясничке,которая стала больше она сказала что это дерматит пеленочный, якобы из-за подгузов. Посоветовала реже их носить, а мы и так их одиваем только на ночь, гулять, да в гости и больницу. Дома мы их вообще днем не носим. Бипантеном мажу. Девочки,Что скажите? Как лечить еще можно?

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Сегодня мы сходили в поликлинику.

Все у нас чудно, ттт. Зубов врач у нас тоже не нашла))

Вес -8600 (+580 гр), рост 71 см(+0 см). Не выросли мы не на сантиметр) Хотя странно, потому что некоторые вещи 74 размера нам уже малы)

Медсестра, конечно, не исключает погрешность в замерах.

Долдны были сделать прививку АКДС. В прошлый раз у нас был мед.отвод по болезни. В этот раз прививку нам тоже не сделали, у нас аллергия (подозреваю что на тыкву). Перенесли на неделю.

Вообщем то это все новости на сегодняшнее утро)

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
сегодня сходили на прием:весим мы 7,500кг,рост 68,вот такие мы в 6 месяцев и 9 дней:)сделали прививку гепатит,акдс,и капли полеомел,поплакали немножко и потом уснула аж час проспала:)вот такие у нас дела!!!:)))

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Вчера с Танечкой пошли на прививку в пол-ку. Так как ставим мы импортную вакцину АКДС, то сначала заехала в аптеку: а там нет её! Я в соседнюю - и там нет!!! Ну что делать, пришлось идти на прием без вакцины.

Прошли быстро, рост - 67(+5,5 см), вес 7700 (+500 гр.). Врач, сказала, что можно уже творог.

А потом, сели в машину и поехали в соседний микрорайон искать злополучную дефицитную вакцину. В итоге обежала еще 3 аптеки, а дочь у меня в заведенной машине осталась музыку слушать -не таскать же её с собой! От аптеки до аптеки бегом бегала, и только в 5ой по счету аптеке нашелся Инфанрикс!!! Балда я, надо было забронировать, а я со своей самоуверенностью !!! Прибегаю к машине (минут 10 прошло), а Танюшка спит, утомила ребетенка 

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

  Сегодня были на приеме рост-67,5см, вес-6900(совсем мелкая

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Так как нам 23 февраля было 5 месяцев сегодня мы наведались в поликлинику.

Все у нас хорошо,ттт. Больше всего боялась хрипов в легких, Глебка немного подкашливает, как мне казалось (нас только 15 февраля выписали и мама у меня по второму кругу заболела)

Мои опасения оказались ложными))

Нас взвесили и замерили. Парень у меня теперь весит 8000 г. и рост 71 см. А я то думала, почему нам комбезы на 74 см. маловаты становятся, все ругалась на производителе)) Ан нет, это Глебка усиленно растет)

Сказали, что мы можем уже вводить овощной прикорм.. Но я думаю, эту недельку еще потерпим, а там попробуем.

Все, отчиталась. Пошли гулять, пока тепло

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Вчера были с маленькой на УЗИ-лоханка левойпочки уменьшилась,сказали,что все хорошо,но просо нужно еще понаблюдать и сделать контрольное УЗИ в 8 месяцев. С тазобедренным суставом тоже все хорошо-окостенел.

Во вторник были у педиатра,в п-ке объявление "запись к невропатологу через педиатра", наша врач нам сказала,что в компьютере (у них единая система) нет к ней записи,а есть как раз в четверг день живой очереди у этого невропатолога и можно приходить с 3 до 7 и через терминал записываться. Замечу,что пробовала записаться на четверг во ворник-записи не было! Пришли вчера и взяли талончик на 16.45-аппарат так выдал,обычно время на толчике врачи не смотрят,апринимают по очереди. Сидим первые,маленькая уже измучилась, с 13.00 не спит,а уже 15.00,за нами очередь,врача нет. В 20 минут она вольяжно приходит (в пробку попала как нам в регистратуре сообщили),ни здрасте,ни извините "Кто к неврологу? Только по записи!". Мы заходим,я начинаю малышу раздевать "Так,а почему вы на 16.45 и заходите сейчас?". Я сказала,что так аппарат выдал талон,а мы тут с 14.30 сидим. "Меня не волнует!" Вышла в коридор "кто на 15.00 и позже? Почему попускаете?" Ей все в один голос сказали про живую очередь! Короче все таки она нас осмотрела,но сразу при нас стала звонить заведующей и жаловаться,что у нее тут очередь сейчас передерется,хотя все спокойно ждали своей очереди как пришли,а не по талонам. В общем я сделала вывод,что администрация и терапевты владеют одной инфой,а узкие специалисты другой,но зачем сразу орать то??? В кабинете мы у нее были 5 минут,а нервов жуть!(((( да еще и добрые мамашки нашу коляску забарикодировали своими и пандус перекрыли. Пришлось волочь коляску по ступеням одной рукой и ни одна зараза не помогла(((( в ообщем печально это все,малыша всю ночь всхлипыала(((

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Сегодня туда приезжали хирург и остеопат, и невропатолог до кучи пришла. Народу тьма собралось. Еле отстояли в очередях. К неврологу быстро и все хорошо у нас. А к хирургу 1,5 часа наверно стояли. Болячку нашли(((( деформация грудной впадины((( сказали наследственое( у мужа тоже деформация грудной клетки( прописали массаж и в год на приеме напомнить и еще раз посмотрят. Странно в два месяца хирург смотрел и ничего не сказал. Наверно это остеопат только может заметить(( завтра на массаж пойдем  записываться.

Еще мы простыли все, Тася тоже подхватила от нас сопли и горлышко красноватое. Эх..лечимся...

Вот лялечка моя, фоты, на телефон нащелкала, так что качество не ахти

Мультики смотрели)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Ой, наконец-то мы дома. Моя птичка спит на балконе, после сегодняшних экзекуций в поликлинике. Утром проснулись, поулыбались маме, покушали, не успела я приклеить мочеприемник, тут же пописили - умница моя. Оделись и поехали в поликлинику, сдали кровь из пальчика (даже не пикнули, врач сказала молодчина), потом к неврологу (чтобы разрешила прививку). Сначала Машуля была спокойна у невролога, а потом как расплакалась. Видимо устала, да и спать хотела. Потом взвесили нас, измерили. Прибавили 1 кг, сейчас весим 5900, в росте почему то также - 60см (то ли в 2 месяца неправильно измерили, то ли сегодня). Потом дали нам направление на прививку. Т.к. мы решили делать платный пентаксим, то пришлось ехать в другую поликлинику. По дороге мы уснули и проснулись уже перед привикой. Я готовилась к плачу, но моя умничка опять же не пикнула, как сосала соску, так и сосала.Подождали, как нам сказали 30 минут в коридоре после прививки и уехали домой.

Теперь ждем реакции на прививку, надеюсь не будет малышке плохо.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

сходили мы сегодня к неврологу, направление на массаж не дали. сказали все в порядке!

Но меня интересовал вопрос, мы до сих пор не переворачиваемся,да и особо не хотим помагать когда я ему помагаю!

На что мне сказали чт о унего время есть до 5,5 месяцев, а вот потом будем смотреть,но я очень надеюсь что мы перевернемся уже наконец-то!!!!!

ЕЕ все устроило,очень понравилось как лежит на животе как держит головку и опирается ручками!

Гулит улыбается все активно!

Но не понравилось то что он не бьет ручкой по игрушке просто смотрит и все!!!!!!!!

У меня на кроватке все висит, он может их чуть потрогать ударить но он с нимине играет особо ну не интересны они ему!

Тоже сказала что ждем до4,5 месяцев а там если что тогда массаж!

Что то я переживаю - старший мой уже в это время все делал и переворачивался и играл, а тут...

Разные все таки детки,одинаковых не бывает!

Ладно будем жадть,ничего тсрашного нет (ТТТ) да и время есть еще))

А как же холодно у них в кабинетах, так жалко было раздевать, это ужас какой-то!

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

не стала я дожидаться 20 числа и рванула сегодня на прием.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Нам сегодня 3 месяца. Как быстро пролетели. Такие не легкие будни. Но все позади) Колики и т.д
Теперь мы больше улыбаемся. Спим хорошо.
Были в поликлинике набрали 700 грамм. Говорю не мало. Вач сказала так как в том месяце набрали кг то в общей сумме идем по норме. Смесь пока не надо вводить . Но контроль веса держать !!! Я очень довольна нашим педиатром такая адекватная хорошая женщина.

и вообще мы миниатюрны 5100 и 57 рост)) ну мы то родились 2700) Да и детки у меня не крупные. Больше кг никто никогла не набирал вообще. Главное здоровые а мясо нарастет)))

Во вторник пойдем на прививку.

Еле сегодня дощли до больницы , благо рядом она с домом)) У на спришла зима наконец то. Выпал снег да еще какой.

А мне зима не почем)) Спасибо Феденьке за шубку)) Когда бы я еще бы ее купила как не с декретных))

Посмотреть 65 комментариев

Комментировать