Войти Регистрация
полезная информация
Благотворительный фонд, учрежденный порталом BabyBlog.ru. Фонд поддерживает детей с тяжелыми заболеваниями первых трех лет жизни. http://bbhelp.ru/
1173 участника, 600 вопросов
Информация от модераторов Свернуть

Родителям малышей с тяжёлыми заболеваниями и особенностями развития бывает тревожно за будущее ребёнка и семьи. Иногда одолевают терзания «всё ли делается для ребёнка». Накатывает и полная растерянность, потому что не знаешь, что делать, как поддержать свою супругу, как быть достаточно хорошим папой в сложившихся обстоятельствах.


Мы в фонде «Плюс Помощь Детям» хорошо знаем, как непросто бывает тем, кто столкнулся с болезнью ребёнка, поэтому приглашаем родителей принять участие в тренинге «Я и мой особый ребёнок».

Под руководством опытного ведущего-психолога люди со схожим жизненными обстоятельствами обмениваются опытом и обсуждают общие темы, выполняют упражнения и вместе вырабатывают рецепты того, как справляться со страхами, неуверенностью и чувством одиночества, как принять разные чувства к ребенку, как набраться терпения для длительного ухода за ним, при этом научиться радоваться маленьким изменениям, подкрепляться ими.

Длительность тренинга «Я и мой особый ребёнок» - 8 встреч по 90 минут один раз в неделю. В районе метро Арбатская.

Ведущая тренинга: психоаналитический психотерапевт и группаналитик Анна Зыкова.

У нас осталось одно место в группе для ОДНОГО папы. Чтобы записаться на тренинг, необходимо позвонить в фонд: 8-495-230-10-45.

Читать далее →

Комментировать
  • Вашему ребенку 1,5-2 года, и скоро ему предстоит пойти в детский сад?

  • Для него характерно тревожное поведение, боязнь новых мест и новых людей?

  • У вас уже были попытки отдать малыша в садик, но он не смог адаптироваться?

Читать далее →

Комментировать

С 20 по 30 сентября в реабилитационном центре в Москве (ул.Минская, 14 стр.2) пройдет группа для родителей. Свободны 2 места. Участие бесплатное, поскольку оплачивает благотворительный фонд. Участие возможно только в курсе целиком, отдельно на встречи приходить нельзя.


Если вам нужно будет, чтобы с ребенком посидел бэбиситер, об этом необходимо сообщить координатору.

Ведет занятия групповой психотерапевт Анна Зыкова. С темами, над которыми можно поработать в группе психологической поддержки, можно познакомиться в творческом дневнике.

Расписание:

Читать далее →

Комментировать

Очень часто к нам в фонд обращаются с просьбой о помощи в оплате лечения детей у зарубежных специалистов. Мы поинтересовались у главного хирурга Российской детской клинической больницы (РДКБ), детского хирурга высшей квалификации, детского уролога-андролога и профессора Василия Викторовича Николаева - действительно ли нужно стремиться получить помощь в специализированной заграничной клинике или стоит попытаться найти хорошего врача в нашей стране?


«Меня очень беспокоит отправка детей на лечение за границу. Когда фонды и родители в СМИ убеждают всю страну, что у нас «такие» операции не делают -это не соответствует действительности. Тем более, что мы хорошо знакомы со специалистами из разных стран: например, сербскими и английскими хирургами. Мы прекрасно знаем их методы лечения, результаты работы и проблемы, с которыми они сталкиваются. Очень жаль, что многие фонды участвуют, таким образом, в дискредитации наших успехов и тех врачей, которые способны оказывать помощь на международном уровне», - говорит Василий Викторович.


Комментировать

Ежегодно 13 апреля участники волонтерских движений, благотворительных организаций и просто неравнодушные и добрые люди спешат поздравить друг друга с Днем мецената и благотворителя. Мы присоединяемся к поздравлениям и благодарим всех за стремление делать по-настоящему добрые дела.

Кстати, дата этого праздника была выбрана неслучайно. Именно в этот день родился Гай Цильния Меценат (Gaius Cilnius Maecenas) - известный римский аристократ, покровитель художников, артистов, музыкантов.

Читать далее →

Комментировать

Казалось бы, на что могут повлиять 100 рублей? Это же всего лишь стоимость розы, и то не в самом дорогом цветочном магазине. Как эта сумма может поможет в лечении малыша, на которое требуется, к примеру, 500 000 рублей? «Капля в море!» - скажете вы.

Это так. Но всё зависит от того, с какой стороны посмотреть на эту метафору. Да, и моря, и океаны состоят из капель. И одна капля - это не очень существенное явление в их масштабе. Но вот если капель будет много, и они будут капать с определенной регулярностью…

Читать далее →

Комментировать

Есть мнение, что благотворительные фонды - это ненужные посредники, а помогать можно напрямую. Это было бы так, если бы не множество «но». Самостоятельно почти невозможно разобраться в потоке просьб, которыми заполнен Интернет, и понять, кто на самом деле нуждается в помощи. Самостоятельно сложно проверить, куда тратятся деньги, которые вы отдаете незнакомому человеку. Самостоятельно трудно купить дорогое лекарство, не переплатив и не нарвавшись на подделку. Благотворительные фонды - это способ помочь, не задумываясь об этих и многих других «но».



Благотворительный фонд - это далеко не просто организация, занимающаяся сбором денег. Это - специалисты по оказанию помощи, чётко знающие, что нужно сделать, как сделать это наиболее эффективно и быстро. Помогать - это профессия. Учитель учит, инженер конструирует, а фонд «Плюс Помощь Детям» профессионально оказывает помощь малышам с тяжелыми заболеваниями.

Мы постоянно нарабатываем сеть контактов с врачами, больницами и реабилитационными центрами, ищем передовые методы лечения и реабилитации, способствуем обучение специалистов. Экспертиза проводится независимыми (не имеющими финансовой заинтересованности) врачами и по возможности осуществляется несколькими специалистами.

Читать далее →

Комментировать

Зрение - величайшая ценность для любого человека. 80% информации об окружающем мире дает нам оно. Без его помощи мы не смогли бы в полной мере освоить достаточную координацию, чтобы быть ловкими и проворными, мы бы плохо различали правую и левую стороны, испытывали бы трудности с ориентацией во времени и пространстве.

С 2013 года в нашей стране изменились медицинские нормативы для рождения детей - мы стали спасать, выхаживать недоношенных младенцев с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов.


По статистике уже сегодня около 10% всех новорожденных в России рождаются раньше срока, а это порядка 125 тысяч малышей. Нарушения зрения они имеют почти всегда. А более 20 % из этого числа страдают таким заболеванием, как ретинопатия - врожденное заболевание глаз. Если промедлить с операцией, то к полугодовому возрасту ребенок может ослепнуть окончательно. Довольно часто случается, что ретинопатию "упускают".

Сейчас в России практически не выпускают книг с шрифтом Брайля. Старые брайлевские приборы для чтения и письма, на которых слепой ребенок учится, передаются из рук в руки, потому что с новыми тоже проблемы.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Друзья, если вы знакомы или слышали о хорошем, а лучше отличном, тифлопедагоге (специалист по работе с детьми с нарушениями зрения), поделитесь с нами контактом!

Прежде всего мы ищем специалиста, который умеет работать с самыми маленькими невидящими и слабовидящими детками.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать


Комментировать

На встречах группы мы говорили о множестве проблем в жизни родителя особого ребенка. Однако, как бы ни было трудно, каким бы подчас беспомощным перед обстоятельствами не чувствовал себя наш родитель, он продолжает растить ребенка, лечить, заботиться и любить его. Наверное, есть что-то, что помогает такому человеку, на что он опирается.

Опорой становятся его личные качества, определенные навыки, знания и, конечно, поддержка в социальном круге: родные, друзья, коллеги, специалисты, педагоги и др. Я думаю, многим из нас окажется полезным обозначить, какие именно "волшебные палочки" есть в личном арсенале. Также можно повернуться назад и оценить, сколько уже сделано, какие задачи уже решены. А это значит, что существует непростой, вполне конкретный опыт, на который мы можем рассчитывать.


Важной поддержкой для родителей является принятие без осуждения, внешнего и внутреннего, их страхов, чувств, размышлений. Под внутренним осуждением я имею в виду ситуации, когда человек сам спешит себя осудить, ужаснуться своим мыслям. Мы склонны запрещать себе какие-то переживания или фантазии, запрещать себе показывать горе и боль.

Читать далее →

Комментировать

"Мне не хватает вдохновения, потому что нет отдачи, удовлетворения, - говорит мама. - Я устала от постоянной включенности в дела детей". На самом деле особый ребенок тоже откликается, практически всегда - просто медленнее и, возможно, в меньшем объеме. Например, говорит слово, но не так чисто как обычный. Или ходит, но приволакивает ножку и т.п. Мама учится радоваться маленьким достижениям ребенка и тем подкреплять свои силы.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Сегодня слушаем частоту 100,9.
"Дело дня" на Радио ВЕРА - помощь маленькому Андрюше в обследовании и лечении эпилепсии: http://radiovera.ru/obsledovanie-dlya-andreya-iz-rostova-na…

Читать далее →

Комментировать

4D7FBD0D-D05B-43ED-BA11-64000031E53B

«Делимся с вами радостью нашей семьи, которая с нетерпением ждет появления нового малыша! Благодарим нашего фотографа Николетту Даскалакис за эти восхитительные снимки. Надеемся, вам они тоже понравятся. Спасибо, что не оставляете нас в молитвах», - написал Ник в своем Facebook.

02_02_15

Читать далее →

Комментировать

Классно, когда для каждого малыша, который сталкивается с тяжелым заболеванием и особенностями в развитии, есть люди и место, которые помогают ему адаптироваться в нашем сложном мире, развиваться несмотря на ограничения, расти, радовать родителей и радоваться жизни.

Вот бы всем малышам, которые не видят, был доступен такой центр


Комментировать

"Я не помню, чтобы я беспокоился или боялся отцовства...", - британский мультик о том, как это - стать папой малышки с детским церебральным параличом.
Как будто обо всех наших подопечных мультфильм! Очень рекомендуем.


Помочь российским малышам, столкнувшимся с ДЦП можно на сайте нашего фонда: http://bbhelp.ru/need/

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Единственный в России Федеральный центр реабилитации для детей с нарушениями слуха близок к закрытию, сообщает Коммерсантъ .


Этот центр был открыт в Троицке(Новая Москва) в июле 2014 года, на его строительство и оснащение потрачено 135 млн руб. Специалисты центра занимаются поддержкой детей, прошедших процедуру кохлеарной имплантации - вживления слухового аппарата. В течение двух недель такого ребенка учат слышать, помогают начать говорить, настраивают и обслуживают аппарат.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Счетная палата РФ опубликовала промежуточные результаты проходящей реформы здравоохранения...

"После сокращения в 2014 году 90 тыс. медиков и реорганизации примерно 350 медучреждений доступность медпомощи, по оценке СП, сократилась, а объем платных медуслуг вырос почти на четверть...

В 2014 году, по данным ведомства Татьяны Голиковой, под оптимизацию попали 359 медицинских организаций, 26 из них были ликвидированы. В 2015 году будут оптимизированы еще 472 из 952 учреждений, в целом попадающих под реформу; 41 из них подлежат ликвидации. Всего за четыре года оптимизации число больниц должно сократиться на 11%, поликлиник - на 7%."

Наша практика поддержки семей с тяжело болеющими малышами по всей стране подтверждает, что да, страна двигается в сторону платной медицины. Закрываются отделения, не всегда хватает расходников для операций, всё больше услуг предоставляются коммерческими клиниками и центрами. И главным отличием становится разница в качестве оказываемых услуг. Что для особенных малышей является критически важным. 😒

Что мы можем сказать? Мы есть друг друга! И мы есть у малышей и их родителей, которые звонят ежедневно с вопросом "Вы можете нам помочь?".


Малыши могут получить медицинскую помощь независимо от социального положения их семьи благодаря вам, дорогие дарители и волонтеры.
Спасибо, что вы с нами делаете это БОЛЬШОЕ ДЕЛО!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Недавно в интернете появился страшный видеоролик про то, как мальчик с тяжелейшей формой аутизма, абсолютно замкнутый в себе, причиняющий себе увечья, за год полностью преобразился:



Многие посчитали ролик обманом. Комментует Анна Хисмятуллина, доктор психологии, BCBA-D, АВА-консультант, завкафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа:

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

В субботу, 25 октября, откроются двери всех столичных учережений, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Все, кто задумывается о том, чтобы стать приёмными родителями, в этот день смогут познакомиться с ребятами и получить консультации специалистов.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать