Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
просьбы о помощи
Благотворительный фонд, учрежденный порталом BabyBlog.ru. Фонд поддерживает детей с тяжелыми заболеваниями первых трех лет жизни. http://bbhelp.ru/
1179 участников, 599 вопросов

Саму Олю воспитывала бабушка, которая заботилась, но не проявляла нежность и ласку. Ольге этого не хватало. И сейчас она старается давать сыну Аркадию по максимуму заботу и учит сына проявлять чувства.


В школе Ольгу дразнили и обзывали «безотцовщиной», поэтому ей рано пришлось стать волевым человеком. В 22 года она решилась поехать в далёкую и неизвестную Москву зарабатывать. Тут ей впервые в жизни стало страшно - негде было жить и не было рядом близких людей. Подруги, с которыми вместе работали в школе, остались в родном селе Тимошовка.

Ольга устроилась работать няней и репетитором, и родители воспитанников всегда довольны Ольгой, с семьями удаётся сохранять приятельские отношения, но за 6 лет жизни в Москве друзей найти так и не удалось.

Поэтому с проблемами в здоровье Аркаши Ольге приходится бороться в одиночку. Ольга просит помощи в оплате операции (в Морозовской больнице она стоит 77 тысяч рублей), а также просит помочь вещами и продуктами.


👍 Одеждой, продуктами или прогулочной коляской отозвалась помочь Юлия и вещи обещала отправить Елена. Спасибо вам!


🌷Помочь Аркаше с операцией можно на сайте фонда: https://bbhelp.ru/need/show/306#help


🌷Отправив смс на короткий номер 3443 с текстом bbhelp 100 (или любой другой суммой, которую готовы подарить)

🌷Дарение можно также перевести на рабочую банковскую карту специалиста по сопровождению: 5479380010152379.

Читать далее →

Комментировать

Аркаша готовится к операции по удалению паховой грыжи. Но пока не оформлено российское гражданство, всё лечение для Аркаши - платное.



Мама Оля подрабатывает в Москве репетитором и снимает комнату в коммунальной квартире. Заработанные деньги идут в основном на обследования и лекарство. Оле придётся доказывать отцовство через суд, потому что папа Аркаши не хочет принимать участие в заботе о малыше.

Ольга просит помощи в оплате операции (в Морозовской больнице она стоит 77 тысяч рублей), а также просит помочь вещами и продуктами.

🌷Если вы готовы подарить одежду для Аркадия, еду или прогулочную коляску, свяжитесь со специалистом по сопровождению Олесей: 8925-371-7431

🌷Помочь Аркаше с операцией можно на сайте фонда: https://bbhelp.ru/need/show/306#help

🌷Отправив смс на короткий номер 3443 с текстом bbhelp 100 (или любой другой суммой, которую готовы подарить)

🌷Дарение можно также перевести на рабочую банковскую карту специалиста по сопровождению: 5479380010152379.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Девушка 24 лет Вика прилежная воспитанница. По меркам детского дома. Она искренне верит и всегда уверенно говорит, что главное в жизни - учиться. Она уже училась на повара, училась на маляра-штукатура. И мечтает продолжить учиться.
Сейчас она в...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Маму с ребёнком необходимо встретить в аэропорту Домодедово 28 июня в 8:25 (рейс ЮВ 301 из Бугульмы).

Маму зовут Алёна, а малыша Дима, ему 1 год и 9 месяцев.
Отвезти необходимо в район метро Филёвский парк.

Готовых сделать доброе дело и деликатно, тактично и заботливо встретить наших подопечных просим звонить или писать Олесе +7925-371-74-31. Спасибо!

Читать далее →

Комментировать

Ищем хороших, чутких, ответственных и эмоционально устойчивых волонтёров в Нижнем Тагиле.

Нам нужна помощь, потому что мы в Москве. А в фонд обратилась мама из Нижнего Тагила, у которой нет регистрации. Есть полуторагодовалый ребенок, которого нечем кормить. Мама не обращается в соц.службы - боится, что заберут ребенка.

Если готовы нам помогать, свяжитесь, пожалуйста, с нами по почте maria@bbhelp.ru или по телефону +7(495)230-10-45.


Комментировать

UPD: спасибо Татьяне и Андрею! Сашу и Иру встретят)

Наши подопечные маленькая Саша и мама Ира прилетают 26 февраля (воскресение) на двухнедельное лечение.

Их нужно встретить из Шереметьево в районе 12 часов дня и отвезти по адресу 3-я Филевская, 8 к1.

Самолёт прилетает в 11.10 из Красноярска.

Если у вас есть возможность помочь, позвоните или напишите в WhatsApp, пожалуйста, специалисту по сопровождению Олесе: 8(925)371-74-31.

Читать далее →

Комментировать

У Ромки дышит одно лёгкое. Сейчас малыш с мамой находятся в больнице. Чтобы выписаться домой, малышу нужен кислородный концентратор. Он стоит 65000 рублей.
Помочь Роме: http://bbhelp.ru/need/show/227

Читать далее →

Комментировать

Серьезные двигательные нарушения пока мешают Богдану научиться глотать и жевать. В январе фонду удалось помочь малышу попасть к специалисту по логомассажу Ксении Быковой. Процедуры помогли значительно улучшить состояние мальчика. Теперь у Богдана и его родителей появилась не призрачная, а очень даже реальная надежда, что вскоре у него сформируются навыки глотания и жевания, а значит, он будет самостоятельно есть - и такие результаты только после одного курса логомассажа!
Богдану нужно пройти еще два курса процедур, чтобы закрепить и улучшить тот эффект, которого уже удалось добиться. Всех неравнодушных просим помочь собрать средства для лечения Богдана!



Комментировать

Маленький Саша мужественно борется с тяжелой эпилепсией. Лекарственная терапия не давала нужных результатов. Фонд «Плюс Помощь Детям» помог малышу и его семье попасть в Москве на прием к врачу-эпилептологу, который подтвердил возможность для хирургического лечения эпилепсии у Саши.

Читать далее →

Комментировать

Малышка Кристина очень симпатичная девочка, при взгляде на которую и не подумаешь, что у неё сильнейшая форма эпилепсии. В январе Кристину нужно было срочно показать врачу-эпилептологу, так как серии мучительных приступов случались ежедневно. Врач расписал схему приёма и дозировки противосудорожных препаратов. Однако подбор действительно работающий лекарственных средств - очень длительный и трудоемкий процесс, который может затянуться до 2 лет. Поэтому весной Кристине с мамой снова предстоит приехать на приём к врачу. Средства необходимы на оплату диагностики и лечения девочки.

Читать далее →

Комментировать
Средства на противосудорожный препарат для Насти, о которой мы писали на прошлой неделе, уже собраны! Мы хотим поблагодарить всех неравнодушных дарителей фонда за такой быстрый отклик - только благодаря вам нужную сумму удалось собрать всего за несколько дней. Теперь у маленькой Насти и её семьи появилась надежда на то, что частые приступы эпилепсии удастся купировать.

У Насти есть сестра-двойняшка Лена. Сестрёнки - долгожданные дети в семье Таисии и Дмитрия, для них это первый опыт родительства. Сейчас паре приходится вдвойне непросто: когда в молодой семье рождается сразу два ребёнка и один из них, к сожалению, нездоров, средств из бюджета семьи может не хватать даже на такие необходимые вещи, как подгузники и детское питание.

Наш фонд хотел бы помочь собрать для Таисии и Дмитрия детские смеси и подгузники. У Настюши непереносимость коровьего белка, поэтому ей необходимы безмолочные каши:

1) Nutrilon Comfort 3 (11 банок на месяц);
2) безмолочные каши Bebi (гречка и овсянка - по 2 пачки на месяц, кукуруза - 1 пачка);
3) ночная безмолочная каша Nestle "Счастливых снов" с липовым цветом или безмолочная многозерновая каша Hainz "Перед сном" с липой и ромашкой (5 пачек на месяц);
4) Подгузники Libero Comfort 5 (за месяц расходуется 3 пачки по 72 шт.).

Если у Вас есть возможность помочь семье Насти, то необходимые продукты можно привезти в офис фонда по адресу ул. Ленинская слобода, дом 26, строение 6 (бизнес-центр "Симонов Плаза", офис 1419), звонить Олесе по телефону 8 (925) 371-74-31.

Комментировать

Маленькая Алиса борется за жизнь с самого рождения: во время родов произошла асфиксия, была пройдена реанимация, искусственная стимуляция лёгких и сердца. В год девочке поставили диагноз "органическое поражение центральной нервной системы" и ДЦП. У малышки двусторонняя деформация стоп: из-за повышенного тонуса внешней стороны ног и из-за слабости мышц внутренней части у Алисы сформировалась неправильная походка.


Алиса умная и любознательная девочка. Ей очень интересно всё, что происходит вокруг, но активно изучать мир ей мешает болезнь - без специальной ортопедической обуви малышка не может нормально передвигаться.

Алиса уже прошла первый курс терапии, которая дала положительные результаты. Сейчас есть надежда на то, что исправить деформацию стоп удастся без операции. Для этого девочке необходимо пройти годовую программу лечения в специальном нагрузочном костюме "Адели" в физкультурно-оздоровительном центре в Севастополе.

Комментировать

Матвея родители нежно называют Мишей.
Из-за синдрома Сharge Матвею с особым трудом даются самые обыкновенные навыки.

И хорошо, что не теряя времени родители рано стали активно помогать малышу развиваться. Только благодаря помощи терапевтов и большим усилиям родителей к 8 месяцам Матвею удалось избавиться от зонда. И сейчас ребенок умеет глотать, а вот с жеванием пищи пока есть сложности.

В двигательном развитии базовым навыком является самостоятельное удерживание головы. Только после этого все дети осваивают самостоятельное сидение и ползание.
Чтобы укрепилась шея, и Матвей смог самостоятельно держать голову, малышу рекомендована Бобат-терапия.

Матвею нужны дорогие услуги и помощь редких специалистов, поэтому семье с четырьмя детьми очень нужна помощь в оплате качественного лечения.

Читать далее →

Комментировать

У Элины родилась дочка. С поражением мозга - отставанием в развитии и ДЦП.

Неожиданно умер муж. И свёкор со свекровью не пустили Элину с дочкой домой.

Полтора года вместо дома - больницы и реабилитационные центры, иногда приюты для мам. Суды с родственниками, которые пытаются выписать ребенка из квартиры. Решение судьи, по которому ребенок имеет право жить в квартире только после 14 лет.

Мы будем искать способы добиться жилья для Элины и дочки. А сейчас им очень нужна помощь с лекарствами. И Элина очень просит тех, кто живет в Москве привезти для дочки куриный бульон.

У малышки температура почти неделю, и врачи в больнице Сперанского (ДГКБ №9) никак не могут выяснить, что с ребенком. Она почти не ест.

Привезти нужно бульон, пакетики Бифидумбактерина, смесь Пептамен, Генферон.

Кто-нибудь сможет помочь?

+7915-083-10-80 (Мария).

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать