Войти Регистрация
новости
Благотворительный фонд, учрежденный порталом BabyBlog.ru. Фонд поддерживает детей с тяжелыми заболеваниями первых трех лет жизни. http://bbhelp.ru/
1175 участников, 600 вопросов
Информация от модераторов Свернуть

Дорогие девочки!

5 лет фонд, который учредил Бэбиблог для помощи в лечении малышей с тяжёлыми заболеваниями, успешно сопровождает семьи из разных уголков России.

Перед новым годом мы приглашаем вас внести свою лепту в Большое дело и принять участие в Семейном ФотоДне.

Для участия необходимо внести дарение на лечение деток, выбрать удобное время и прийти 14 декабря на фотосессию в красивейшую студию на Бауманской.

Подробнее об акции>>>


Читать далее →

Комментировать

Саша имеет возможность получать целый год помощь в лечении, потому что вся сумма собрана.


Мы предложили помощь по просьбе врачей: у маленькой Саши, которая родилась раньше срока, есть все шансы при ДЦП самостоятельно ходить.

Но мама сначала отказывалась от помощи, не верила, что есть добрые люди, которые помогут в лечении малышки.

А теперь все страхи позади, и маленькая Саша и мама Ира регулярно получают помощь с лекарствами, средствами реабилитацией, двигательной терапией.

Читать далее →

Комментировать

Саша пилил-пилил три недели обновления на bbhelp.ru и допилил🎉

Мы обновили дизайн Программы и немного перекроили главную страницу.

Добавили несколько новых опций. Например, теперь в отчетах будут видны регулярные дарения.

А просьбы в разделе «Дети», как только собирается нужная сумма, не будут сразу убегать в раздел «Получили помощь».

И теперь у нас есть мобильная вёрстка👆

Ну как вам? Если найдёте что-то, дайте знать, Саша исправит!

Читать далее →

Комментировать

Благодаря дарителям Имар занимался всю осень и декабрь, готовился к детскому садику при Марфо-Мариинская Обители милосердия.

Мы с малышом рядом больше двух лет. Встретились у эпилептолога. Тогда Имар был крохотным, слабеньким и еле поднимал ручки.

На длинном совместном пути было многое - курсы двигательной терапии, несколько операций на глаза. И нам удалось улучшить зрение, добиться хороших результатов в двигательной сфере несмотря на серьезное поражение центральной нервной системы.

Читать далее →

Комментировать

Маме Кристине нужно было срочно лечь в больницу. Решилась на госпитализацию Кристина только потому, что с Максимом осталась няня Рита.

К сожалению, пока государственные услуги предоставления помощи в уходе за ребенком находятся в виде концепции. Поэтому единственное, что может предложить опека маленькой семье, когда маме необходимо самой лечь в больницу, - это приют. Как правило, забрать ребенка после выписки из больницы маме весьма трудно, бюрократическая машина работает против возвращения ребенка домой. Мама Кристина приюта боится панически и готова до последнего жертвовать собой, чтобы Максим туда не попал.

Поэтому когда удалось все организовать, Кристина звонила по несколько раз вдень и благодарила за няню Риту. И маме было спокойно, что дома с малышом ответственный и опытный человек, и Максим избежал государственного приюта.

Мы были рядом и с малышом, и Кристиной, которой приводили необходимые вещи, продукты и лекарства в больницу.

Читать далее →

Комментировать

29800 рублей собрал родительский комитет 4"Б" класса в помощь Никитке.


Никите 4 месяца и как только мы приобретем кислородный аппарат, малыша с мамой выпишут из больницы. Никита впервые попадет домой, а мама сможет быть рядом с двумя старшими сыновьями-школьниками.

Теперь осталось собрать

26985 рублей.


Читать далее →

Комментировать

Команда фонда «Плюс Помощь Детям» - сердце нашего большого дела. Неравнодушные участники проекта заслуживают особого внимания, ведь они словно генератор преобразуют все виды энергии внутри проекта в мощный поток добрых дел, позволяющий поправиться нашим малышам. В нашей рубрике #ЯПОМОГАЮ близкий друг фонда Оля Ч. рассказала почему так важно поддерживать не только подопечных фонда, но и команду, сопровождающую детишек на всем пути их выздоровления.




«В центре моей истории - помощь людям, которые помогают детям. Да, все привыкли, что желание помогать возникает по отношению к слабым, детишкам с заболеваниями или тем, кто сам не может справиться с трудностями. Но мне важно помогать сильным людям, ведь они - основа помощи слабым, - замечает Оля. - Конечно, благотворительность - это колоссальный труд, требующий огромной энергии и любви. Многие, приходя в эту деятельность просто не выдерживают, каждый день сталкиваясь с болью и страданиями. Запас прочности у таких людей может истощиться, а сила делать добрые дела угаснуть. Именно поэтому мне важно помогать таким людям: быть волонтером в фонде и поддерживать тех, кто делает это большое, просто огромное дело!»

Если вам тоже есть что сказать о том, почему вы помогаете фонду, как вы узнали о нас, что вы думаете о нашей работе, даёт ли участие в благотворительности что-то вам, - или о чём-нибудь еще важном, напишите нам на info@bbhelp.ru. Это может быть длинная история, а может быть совсем короткое сообщение из одного-двух предложений. Нам важно ваше участие!
Комментировать

Выпускники фонда «Плюс помощь детям» - для нас большая гордость! Одной из наших выпускниц в этом году стала Варя. Мы были рядом больше года и помогали малышке и ее сильной маме Кате на протяжении пути лечения.

Истории подопечных нашего фонда по-своему уникальны. Никогда не знаешь, с какой стороны подкрадется болезнь, как долго с ней придется бороться и где найти внутреннюю силу и средства на ее лечение. У Варюши своя история. Малышка пострадала при родах, а спустя четыре месяца девочку стали мучать эпилептические приступы. Когда семья Вари обратилась в фонд, девочка практически не могла двигаться: не сидела, не ползала и не ходила.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Благодаря уже собранной сумме волшебный мальчик Кирюша уже прошел обследование эпилепсии, неврологическую консультацию и курс двигательной терапии. Даже мама Кирилла удивляется результатам, которые стали видны сразу!


Кирюшу усыновили, несмотря на детский церебральный паралич. Форма не самая тяжелая, но левая рука была полностью сжата в кулак, а ногу Кирил скорее волок за собой, нежели использовал для ходьбы. А если Кирюша падал, всегда ударялся головой. Курс подобранной терапии помог активизировать руки, теперь они не только спасают во время падений, но и активно используются в игре.

Читать далее →

Комментировать

2015 год выдался непростым, но благодаря нашим общим усилиям мы смогли сделать очень многое - обработали более 300 просьб о помощи, оказали комплексную помощь в лечении и сопровождении 80 малышам, оплатили 150 дорогостоящих курсов лечения, предоставили 90 часов психологической помощи и 1976 часов общих консультаций.

А ещё мы стали сильнее, мудрее и опытнее - многому научились, дополнили нашу программу помощи важными элементами и в некоторых аспектах вышли на качественно новый уровень. Наш фонд продолжает строить в России полноценную систему всесторонней помощи тяжелобольным деткам.

Всё это возможно только благодаря вашей поддержке, благодаря вашему пульсу помощи! Поэтому в первую очередь именно с вами мы спешим поделиться рассказом о наших достижениях. Посмотрите, чего нам с вами удалось достичь в 2015 году: давайте вместе порадуемся этим успехам - и в 2016-м продолжим вместе делать Большое Дело.


Комментировать


Ираида в переводе с греческого означает "героиня" и малышка полностью оправдывает свое имя. Родилась Ида весом всего 730 грамм. И уже с рождения за малышкой потянулись приговоры "тяжелого инвалида". Но вопреки всему, жизнь девочки сложилась совсем иначе. Массаж, лечебная физкультура вместе с большой любовью и заботой дали результат: в восемь месяцев Ида научилась держать голову, в год смогла перевернуться со спины на живот, а в год и три поползла по-пластунски.

Читать далее →

Комментировать

А тем временем мы проводим последние в этом году обследования малышей, консультации у врачей и составляем маршруты лечения на год. Верим, что все получится, и очень рассчитываем на вашу помощь!

Читать далее →

Комментировать
Когда в семье особенных детей двое, с разными физическими возможностями, то маме довольно сложно одной, без помощи и поддержки, справиться и все успеть на курсе лечения. И на помощь обычно приходят бабушки, дедушки, тети и дяди. Но радостно, а на деле весьма полезно, когда в процесс лечения включается папа, который активно участвует в обследовании, двигательной терапии и видит сам, насколько это важно и одновременно сложно, сколько это требует сил и эмоционального вложения.

У брата и сестры Кирилла и Кристины именно так - на лечение семья приезжает в полном составе. Участвуют, переживают, радуются новому, смеются все вместе, сплоченно и цельно. Обычно мама ходит на занятия с Кириллом, а папа с Кристиной.

Читать далее →

Комментировать


"Я очень обрадовалась, что нам предложили занятия с психологом. Он был мне просто необходим! Очень хотелось высказаться, столько накопилось переживаний за эти 3 года, после того как нам поставили этот страшный диагноз. А близким столько не расскажешь, сколько малознакомому человеку, да еще и профессилналу. Во время занятий хотелось высказаться, рассказать о самом откровенном, рассказывала и становилось намного легче. После занятий выходила окрыленная, как будто гора с плеч. Появлялся стимул двигаться дальше, не останавливаться, не унывать.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Сестренки-двойняшки Ульяна и Ангелина прошли курс лечения. Благодаря активной поддержке со стороны дарителей, девочки отправились на лечение как и было запланировано, что очень радостно. Спасибо всем!


За двухнедельный курс двигательной терапии девочки прошли занятия по методу Войта и лечебной физкультуры с акцентом на погашение патологических (неправильных) рефлексов, а так же увлекательные, занимательные и развивающие занятия с логопедом - дефектологом.

Мама звонит и рассказывает нам звонким голосом о том, как девочки изменились после курса, что новенького "выдают" день ото дня, вводя родителей в приятный шок!

Читать далее →

Комментировать

Плюс Помощь Детям предлагает каждому желающему рассказать о своем любимом бренде или продукте в фото- или видеообращении к широкой аудитории и самому производителю и предложить компаниям внести свою лепту в большое дело.
Пользователи могут выкладывать свои фотографии или видеоролики с рекламой любимых брендов в личных блогах или социальных сетях, предлагая другим принять участие в акции и призывая производителей стать одним из дарителей фонда «Плюс Помощь Детям».
Самым первым участником акции стал автор одной из лучших юмористических передач в стране «Реутов ТВ» Сергей Мезенцев.


Читать далее →

Комментировать

Саше полтора года. И в его, уже достаточно, толстой медицинской книжке стоит диагноз: симптоматическая эпилепсия. Малыш пока самостоятельно не сидит, не стоит и не ходит.

Приступы проявились практически сразу после рождения. За первый год жизни Сашенька восемь месяцев провел в больницах Таганрога, Ростова-на-Дону, Москвы, где уточняли диагноз и подбирали препараты. К сожалению, пока безуспешно, приступы идут почти каждый день.


Читать далее →

Комментировать

Помните Олежку, которому мы за короткое время собрали средства на прохождение дорогостоящей диагностики перед операцией по удалению очага эпи - активности? Так вот. Мы получили новость от папы Александра:

"Олега прооперировали 4 июня, операция прошла успешно. Благодаря высокому профессионализму врача - эпилептолога и золотым рукам нейрохирурга у Олежика началась новая жизнь без страха"!

Читать далее →

Комментировать


"Когда я пришла на первое занятие и увидела в каком формате будет проходить работа, то была очень воодушевлена. Помню, я всё восхищалась: «Ну как же им в голову пришла такая замечательная мысль!». Ведь даже очень близкие люди не всегда могли понять, почему я иногда бываю в таком психологическом упадке. А здесь такой серьезный подход: это не разовое занятие, не чуть-чуть и по верхам, а ежедневные полуторачасовые занятия в течение всей реабилитации. И как выставлялись темы! Сразу стало понятно, что психолог хорошо понимает, что для нас важнее всего обсудить". Так начала свой рассказ мама Ольга о группе психологической поддержки для родителей.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

В два года, на занятии по лечебной физкультуре, Архипка сделал первые шаги. Трудно передать словами эту безграничную радость, которую тогда испытала семья малыша. Но важно двигаться дальше, совершенствовать и закреплять результат. Поэтому Архип, с помощью дарителей, отправился в центр, где занятия по лечебной физкультуре исполняют на высшем уровне.

Надеемся, что в скором времени мама Архипа нам сообщит, что малыш уже ходит сам и что у него теперь много дел: надо адаптироваться к детскому саду, поиграть в мяч с мальчишками на площадке и обойти в резиновых сапогах все лужи на районе.

Читать далее →

Комментировать
Дорогие Друзья! Мы приглашаем вас поучаствовать в увлекательном Цветочном интернет - аукционе и приобрести букет себе или подарить дорогому вам человеку!
Каждый день на страничке нашего онлайн-мероприятия будет появляться новый лот - букет свежих цветов.

До 15 часов по московскому времени вы можете предлагать сумму благотворительного дарения за букет. Ставки оставляйте в комментариях под фотографией букета. И ровно в 15 часов тот, кто предложит большую - станет его обладателем. Букет мы доставим по указанному вами адресу в течение дня.

Собранные средства будут перечислены в Благотворительный Фонд "Плюс Помощь Детям" и направлены на оплату лечения маленьких детей с тяжелыми заболеваниями.
И первый лот: Нежный букет с георгинами и лизиантусом. Минимальная сумма дарения 2000 рублей. Окончание торгов 15:00. Поторопитесь!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать


Мама Виктория с большой любовью и теплотой говорит о своем малыше. И даже написала о сыне стих, который с ее позволения, мы публикуем:

Илья - означает «Мой Бог»!

Сколько уже бы ты мог!

Сколько б дорог обежал!

Сколько раз «мама» сказал!

Но не все так просто у нас...

В роддом за сынишкой мама шла второй раз.

Старший с папой под дверью сидел

И на брата взглянуть с нетерпением хотел.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать