Войти Регистрация
Благотворительность сообщества "СЗ Белгород"
Сообщество по совместным закупкам. Только в рамках Белгорода и области!!!
1446 участников, 2156 вопросов

Здравствуйте, дорогие друзья! Прошу пару минут Вашего внимания. Я хочу рассказать немножко о жизни моей двоюродной сестрички Иры Волошко. У нее очень непростая судьба. В 17 лет в 2006 году у нее трагично погибает брат Сережа, ее семья очень тяжело переживает всю эту ситуацию, сами можете представить, что значит потеря близкого человека… Потом Ирочка выходит замуж, у них рождаются сначала девочка Викуся, потом мальчик Сашенька- двое прекраснейших ребятишек. Все идет хорошо, молодая семья- столько планов и амбиций….. Но для их семьи судьба приготовила новый удар….. примерно в середине 2013 года неожиданно для всех заболевает мама Иры – Любовь Михайловна, врачи ей ставят диагноз –рак легких, 4 стадия. Это был просто удар… спустя пару месяцев, несмотря на все старания родных и близких, лечение не помогло и мама Иры умирает …(ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ); Ирочка очень переживала и я уверена до сих пор переживает, ведь очень сложно пережить такую потерю, когда мама была лучшим другом и помощником, и замечательной бабушкой, которая всегда помогала и баловала своих внучат …..Но это еще не все.... Вроде бы столько всего произошло, столько пережили….. все…. Должна была бы начаться самая настоящая белая полоса в их жизни, но нет….. случается самое страшное….В мае 2014 года их старшая дочь Вика Волошко (5 лет) в садике проходит плановый медосмотр и родители получают очень плохие анализы, после прохождения УЗИ брюшной полости, после которого Викуське поставили страшный диагноз - объемное новообразование правой почки, метастазы в легких. Нужно было срочно предпринимать решение, т.к. опухоль занимала всю брюшную полость, подперла печень,желудок,селезенку. 
РАК…. РАК…. РАК…. у маленькой девочки, все родные и близкие просто были в невероятном шоке, как у такой жизнерадостной и активной девочки – такой диагноз, тем более что чувствует себя малышка замечательно…. В срочном порядке родителями было принято решение- нужно немедленно спасать ребенка, их маленькое солнышко должно жить и радоваться жизни… 
Викульку согласились принять в Израиле. И уже 25 мая 2014 года Ирочка со своей девочкой были в детском медицинском центре "Шнайдер" Израиль,г.Петах-Тиква. После проведенных обследований клиника выставила счет на лечение в размере 150 тыс.$. Это очень большая сумма- но ведь ради жизни ребенка ничего не жалко!!! Для первоначальной диагностики помогали родственники, друзья, знакомые (большое им спасибо), продали машину, просто помогли неравнодушные люди. Мир не без добрых людей как оказалось! Огромное всем спасибо!!! Но этой суммы оказалось очень мало…. На данный момент (25.06.2014 г.) осталось собрать больше 70 000 долларов. Это просто невероятнейшая сумма, и собрать ее не так уж просто и без посторонней помощи здесь никак не обойтись ….. 
Помогите спасти жизнь Вики Волошко. РАК, 4 стадия

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Пишу сюда, тк это самое читаемое сообщество на сегодняшний день. Давайте не пройдем мимо...   Официальная группа в контакте ЗДЕСЬ

Номер карты СБЕРБАНК 5469 0700 1021 7707 Сидоров Александр Германович

Подробности под катом......

Модераторы, простите ,удалю! НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Очень нужна помощь сейчас отказникам в детской городской больнице! Пост дублирую из белгородского сообщества "Благотворительность" ибо ситуация сейчас острая

Подгузники всех размеров, пеленки одноразовые, жидкое детское мыло - все это очень нужно!!!

Очень много деток-отказников сейчас в детской городской больнице!

Закончились все средства гигиены, медперсонал, который ухаживает за детками ходят по палатам и просят подгузники у мам с детками которые там лежат.

Подробнее попробую позвонить узнать сегодня какие детки и сколько находятся в больнице, но есть и новорожденные и годовалые детки!

Если кто-то не может отнести сам лично в больницу, но может перечислить хотя бы 50-100 руб - перечисляйте на карту и отписывайтесь в комментариях кто и сколько перечислил, отчитаюсь - выложу чек. Те кто не зарегистрирован - звоните или пишите смс!

Карту для сбора помощи и телефон пишу под срезом.

PS. Незарегистрированные на ББ, но тоже очень добрые, отзывчивые и милые женщины - все, кто звонил мне до весны этого года и просил позвонить когда потребуется помощь - у меня пропали ваши контакты в старом поломанном телефоне, если увидите этот пост - звоните!

UPD. 22 июля 2013. Девочки, дорогие мои! Всем огромное спасибо!!!

Всем миром насобирали 6 тыс руб!!! Под катом чек и подробнее что было куплено. На остаток денежки еще на неделе куплю подгузов, чек выложу!

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Основное сообщество "Благотворительность" 

Там много информации о детках отказниках, детских домах и о том кто очень нуждается в вашей помощи!

Не проходите мимо! 

Каждый организатор закупки может добровольно участвовать в благотворительной акции "Помощь отказникам" и сам определять сумму помощи!

Собранная денежка будет поступать в фонд помощи отказникам в Детскую Городскую Больницу. Или туда кому она нужнее из нуждающихся!

Благотворительность на ББ приветствуется!

***********************************************************************************************

В этом посте буду вести отчет о том кто, когда, из какой закупки и сколько денежки перечислил в фонд помощи отказникам.

Заранее СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем тем кто участвует в этой акции!!! :)

Помощь для отказников переводите мне на карту. По этому поводу обращайтесь в личку - вышлю номер своей карты сбербанка. Когда перечисляете - пишите в личку кто, когда и с какой карты делал перевод, если платеж из банкомата - число, время и сумма перевода. Как только денежка поступит мне на счет и я получу отчет в личку от кого пришео платеж - буду сразу отписываться в этом посте о перечисленной помощи (кто, когда, сколько перечислил).

Когда наберется сумма за которую можно будет купить что-то весомое - я буду покупать и отчитываться по покупке выкладывая чек.

По нуждам для деток находящихся в больнице буду узнавать у старшей медсестры что нужно на данный момент.

Что в основном нужно отказникам, так это средства гигиены: подгузники (для новорожденных и для деток примерно от 6 мес до 2х лет, малыши там бывают разные), одноразовые пеленки, детское мыло (жидкое) - от этого никогда не откажутся! Иногда нужно покупать новые кружки и тарелки (металлические которые не бьются и их легко дезинфицировать).

Отчет по сбору помощи:

Ведется с 1 марта 2012 года.

2012 год - закрыт - 17 декабря добавила 200 рэ и перевела последний остаток в 1600 руб + 400 руб на билеты на спектакли детям сиротам и детям из малообеспеченных семей, подробнее здесь: http://belgorod.babyblog.ru/community/post/belg_otkazniki/1696942

В начале 2013 года пост обновлен - отчет по сбору помощи буду вести с начала и до конца 2013 года и обновлять так на каждый год, иначе пост получится большой ;)

PS. Отчитываться у меня не получается, извините друзья, постараюсь исправиться в этом году!!! Вся денежка идет на нужды отказникам, по мере накопления - снимаю по 1-2 тыс, и когда могу покупаю сама, но чаще передаю маме которая работает в детской больнице, она покупает пеленки, подгузники, мыло и прочие средства по уходу за детками. Спасибо вам за участие!!!

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать