Войти Регистрация
Переход в Российскую Федерацию
Жизнь и отдых в Крыму! Общаемся, знакомимся, обсуждаем
3111 участников, 4260 вопросов
Комментировать

В Крыму запустили в эксплуатацию первые базовые станции мобильной связи, позволяющие предоставлять услуги стандарта LTE (связь четвертого поколения).

Читать далее →

Комментировать

В ТОП "Живого журнала" на днях ворвался очередной перл украинского разума. И беда в том, что существа вроде автора не сидят в закрытых лечебницах, а ходят по улицам. А они ведь реально опасны для людей...

Крыму днепровские воды не нужны

Читать далее →

Посмотреть 91 комментарий

Комментировать

Сотовый оператор "К-телеком" установил в Крыму четыре базовые станции связи стандарта LTE (4G).
Об этом говорится в отчете Роскомнадзора по развитию связи 4G в России.
В прошлом году Государственная комиссия по радиочастотам выделила крымскому оператору соответствующие частоты.
"Оператор был зарегистрирован в мае 2014 года, и менее чем через год уже начал внедрять самые новые технологии сотовой связи в Крыму. Это свидетельствует о том, что ведется серьезная работа по удержанию рынка и созданию комфортных условий для крымчан. В Российской Федерации связь 4G существует уже несколько лет и Крым не должен отставать в этом вопросе", - заявил по этому поводу министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, которого цитирует пресс-служба министерства.
В Керчи запустили сеть мобильной связи, работающей в стандартах третьего (3G) и четвертого (4G или LTE) поколений. Сеть будет доступна в городе и вдоль трассы Керчь - Феодосия.

Читать далее →

Комментировать

Девочки, подскажите кто знает, мама уезжает завтра в Крым, берет с собой и наличные и карту Сбера так вот, сможет ли она ей воспользоваться? Интересует именно снять деньги, а не расплатиться картой, а то ей "продвинутая" подружка сказала что Сбера у вас вообще нет и снять она ничего не сможет, это так? Будет находиться в Судаке и Белогорске


Р.С. Девочки, всем спасибо за ответы! Вопрос снимаю, будет брать с собой только наличные, раз так туго в Крыму с картами (

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Возможно, именно сейчас Крым вступает в долгожданный период расцвета. Помню, как грустила, приехав в Симферополь после референдума. Все было, как всегда, те же надписи на украинском, настороженные лица, нищета, ожидание опасности. А перемен хотелось быстро и немедленно. Люди еще плохо понимали, чего добились, что совершили своими силами и какие будут последствия. Но уже тогда бросалось в глаза разительное отличие от Украины.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Я уезжать не собирался. Во первых некуда. Во вторых, не для того мой дед освобождал Крым от фашистов, чтоб внук его им отдал. Готовился к самому худшему. Особенно если учесть, что живу в районе где полно татар. Ждал что каждую минуту могут начать ломать дверь. Я видел лица соседей.. было такое чувство, что они точат по ночам ножи. Одно утешало.. что просто так не дамся.. а парочку с собой через реку Стикс заберу. Потом появился Бабай с друзьями.. стало малость спокойней.

Но вот что удивительно, Российский паспорт не мог получить аж до сентября. Потому как..эти самые татары, буквально оккупировали все отделения ФМС. После появления вежливых людей, татары вдруг резко полюбили Россию. Хотя я помню их настроения.. Оранжевые когда Ющенко к власти шел в 2004. Как позже стало известно, вежливые люди опередили на 3 дня, готовившеюся резню. А готовили ее руками крымских татар под руководством Джемилева именно американцы. Я сам видел как к Мустафе Джемилеву приезжали эти джентльмены у которых на лбу светилась надпись "ЦРУ" или работник "госдепа" это они ему подкинули идею так называемых самозахватов. Простые татары вынуждены были платить за разрешение самозахвата по 5 тысяч долларов. Знаю не понаслышке.. ибо работал на телевидении и был связан с татарской редакцией. Именно через Джемилева и Чубарова, пендосы обещали татарам жилища убитых русских, мотивируя тем что дескать они вас депортировали, теперь дескать вы имеете право на все их имущество. В общем жуть что творилось, казалось что я сплю и вижу кошмар.

Когда узнал что над правительственными зданиями поднялся Русский флаг, на душе стало спокойно. С того момента, ни одного татарина на улицах не видно было, ни одного митинга или сборища.. тогда на душе стало еще спокойней. Спасибо отдельное за это Рамзану Кадырову.

Как тут рассказывал один местный татарин,приехал человек, и передал послание от Кадырова. с его слов звучало примерно так:
"- Если хоть один волос упадет с головы русских, всю вашу кодлу вырежем за 24 часа!" Вот после этого все их митинги и шествия прекратились. Хвала и Слава Богам Нашим что мы снова в Родной России, что мы снова одна целая Держава. И что у нас такой мудрый, и сильный Государь! Виват Россия! Поздравляю всех с Крымской Викторией!

О чеченцах не сказали. А они были, в том числе и на Чонгаре. Очень помогли только своим присутствием сдержать горячие головы среди радикальных татар, да и среди нациков, которые собирались прорываться в Крым. А еще они прочесывали Крымские горы, ликвидировали схроны и лагеря хизб-ут-тахрир. Четно говоря, после такого, у нас кардинально поменялось мнение о чеченцах в положительную сторону.


Источник

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Дорогие крымчанки и крымчане!!! Я поздравляю всех вас и нас с 1-й годовщиной вхождения Крыма в состав России! Возвращение Крыма в отчий дом!!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Девочки крымчанки, к вам из России можно позвонить? У меня родители не могут дозвониться в Феодосию, ни на городской, ни на мобильный. Как правильно набирать код?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Я смотрю, на гуглокартах Крым отделен границей от Украины. Как так, американский ресурс же) Или я что пропустила?)))

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Расскажите пожалуйста изменились ли цены на продукты в связи с последними событиями в мире.

Я просто слышала что цены очень поднялись и яйца например продают по 80р десяток, и тд

Напишите пожалуйста средние цены на продукты.(ну самые простые, молоко, хлеб, яйца и тд)

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Республика Крым получила российский код фиксированной телефонной связи 365 вместо украинского кода 065, который был закреплен за стационарными телефонами региона, сообщает пресс-служба министерства информации и связи Крыма. Пока в республике сохраняется прежний порядок набора номеров - с префиксом Украины +38 и кодом 065. "О введении нового порядка набора будет официально сообщено", - сказал первый заместитель министра информации и связи Сергей Доценко, слова которого процитированы в пресс-релизе. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил накануне, что телефонные коды городов Крыма будут заменены на российские, начинающиеся с цифр "+7". "Коды будут изменены, номера изменяться не будут", - сказал Аксенов.

Читать далее →

Комментировать
( 6
Комментировать

Очень прошу откликнуться, если Вы владеете информацией!
В Ялте огромная очередь на сдачу документов в ФМС. Я- 3375..
Доказывали в суде факт проживания
Описали нереальное количество действий!

..отстоять очередь, получить жетончик, отмечаться постоянно, потом ждать рассмотрения, затем ехать в Симферополь на собеседование, получить на руки решение, отстоять очередь на получение самого паспорта..пошлина 3500+300 и при отказе в Фмс не возвращается.
А мне бы еще права поменять и получить загран паспорт в этом году.
Как все провернуть? Работа связана с постоянными командировками. Сидеть на месте- не получится.
Может в другом городе можно сдать документы в ФМС? Может в Симферополе кто знает места? Поделитесь пожалуйста. Не верю я что все так плохо..
Задала этот вопрос на официальном сайте Фмс. Ответа нет . Времени прошло много.
...и где меняют водительские права?
Благодарю за ответы! Мир Вам!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Собственно, и весь вопрос.

Возможно, задавать его нужно не в этом сообществе. Но тем не менее, известны ли вам факты притеснения крымских татар в Крыму в 2014 году? То, что вы лично видели - знаете? В интернете нашла только запрет Меджлиса и вызовы на допросы нескольких активистов этой организации. Ну, и запрет на въезд пары человек.

А как это касается рядовых граждан? Есть проблема или нет?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать