Войти Регистрация
Жизнь в моем городе
Жизнь и отдых в Крыму! Общаемся, знакомимся, обсуждаем
3111 участников, 4259 вопросов

Девочки, всем привет!

Хочу просто с Вами поделиться весенними фотографиями. Всем под кат.

Читать далее →

Комментировать

Всем привет! По выходным мы иногда выбираемся в город. Самый ближайший к нам г. Феодосия 30 км, на машине минут 20-25.

Зимой в Феодосию приплывают лебеди, вот и захотелось поделиться этой красотой с Вами.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Всем привет! Живу в Курортном постоянно уже 2 года, а так обычно проводила тут свой отпуск. За все это время я ни разу не видела такой красоты. Теперь подумываю купить хороший фотоаппарат)))тут он не помешает...эти фотки с телефона


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Всем привет! Супруг работает в Крыму. Занимается оптовой торговлей. Сами мы с Сев.Кавказа, из Кабардино-Балкарии. У нас трое деток.

Встал вопрос о том, чтоб забрать нас к себе.

Нервы и переживания, постоянная тоска друг по другу. Да и детям без папы нельзя.

Решили воссоединиться.

Но! Мне очень страшно. Как вот так взять и все бросить дома? Только-только устроили старших девчонок в садик. Мы стали жить отдельно от свекров (отношения не очень, когда живём вместе. На расстоянии - норм)

Может есть тут те, кто тоже переехал жить в Крым?

Или может поделитесь, как вообще там живётся? Какие люди? Как с садиками дела обстоят?

С квартирами (первое время будем снимать)

Вообще, хотелось бы познакомиться с крымчанами☺️

У меня столько вопросов.. такой волнительный и трепетный вопрос переезда((


Сама я с Одессы, замуж вышла в КБР..

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки, может кто-то может поделиться информацией. Хочется тишины, хвойного воздуха, гальки( можно и песок) и конечно прям чтоб пляж рядом и не многолюдный. Такое наверное из раздела фантастики. Но может кто-то может подсказать какие-то деревеньки, поселки.буду очень благодарна. Хотим ехать в августе, но пока не определились с местом

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Всем привет!!! Девочки, может здесь есть те, кто живут в Крыму в Евпатории. Очень скоро( наверно уже в мае) мы переедем туда на новое место службы. Давайте знакомиться!! Я очень люблю общение, а там совсем никого нет знакомых!!! У нас два сына 2.9 и 8 мес. Надеюсь место в саду нам дадут. Расскажите про Ваш город. И еще у меня куча вопросов!!?? 😊


Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Городок Щелкино на востоке Крыма, где живут более 10 тысяч человек, с началом энергоблокады попрощался с цивилизацией. В отличие от центра Симферополя, где расположены административные здания, здесь сразу же перестали работать банкоматы, хлеб в магазинах закончился сразу, телевизор не работает, интернета нет, да и телефонная связь хуже некуда. Люди оказались еще и блокаде информационной.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Sos 3

Девочки , приехали 22 числа .. все было хорошо . В ту пятницу поднялась температура 39 у сына и больше ничего нет , лежит пластом , а вчера и я свалилась с температурой .. Ездили в детскую больницу , сказали акклиматизация и все (( В связи с этим вопрос где можно сдать платные анализы??? и может где есть платный педиатр или частная клиника где и меня и ребенка можно прокапать?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Интернет магазин продуктов ?? и есть ли сайт полностью о Крыме , где было бы указано все про все??( где отдохнуть ? куда сходить и тд )

Комментировать

Хорошие тц по всему Крыму и есть у вас метро да ?? вход по карточкам только ?? большой??

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Милые мамочки Крыму, а именно в Евпатории.
Скажите какие детские молочные смеси есть в магазинах? Нужна Фрисолак. Пюрешки какие есть?
И есть ли памперсы - Goon?
Едем в июне, много тащить не хочется..

Как обстоит дело с Банкоматами? Работают исправно?

мобильная связь?




Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Скоро,совсем скоро мы будем в Крыму, в нашей любимой Никите!Подруга говорит,что в нашем ботаническом саду открылся Парад тюльпанов! Я обязательно пойду на него и напишу об этом для всех !
Правда ,говорят,что тюльпаны быстро отцветают ,так что числа до 10 мая надо успеть увидеть всю эту красоту!А пока что....
"В Никитском ботаническом саду началось массовое цветение тюльпанов!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Добрый день! Общественность Крыма просит власти сделать достопримечательности полуострова доступными. Мы собираем подписи с прошением упразднить платный вход в Ханский дворец в Бахчисарае и уменьшить плату за вход в Парк миниатюр.
Если вы согласны с этим с этим обращением, пожалуйста проголосуйте тут http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=1075
Это минутное дело, которое принесет пользу всем крымчанам:)
Полный текст обращения
В переводе с персидского Бахчисарай - означает город - сад. К сожалению, сегодня это наименование звучит издевкой. Разбитые дороги, отсутствие развитой инфраструктуры, запустение и бесхозяйственность - список проблем Бахчисарая можно еще долго продолжать. А ведь этот город, окруженный персиковыми садами и живописными горами, мог бы быть одной из Крымских жемчужин, городом-сувениром наподобие Суздаля, только в восточном стиле. Несмотря на разруху, сюда все-таки приезжают туристы. Их поток можно удвоить, приглашая гостей круглогодично, если навести элементарный порядок. Но и о местных жителях нельзя забывать.
Сегодня сложилась вопиющая ситуация, связанная с отсутствием места отдыха для горожан. В Бахчисарае практически нет спортивных и обустроенных детских площадок, тренажерных залов, бассейна - о такой «роскоши» никто и не мечтает, ухоженных зеленых зон. Единственный 5 D кинотеатр работает только летом. Центральный сквер занимает «Парк миниатюр» - прекрасное место отдыха, которое недоступно местному населению. Стоимость билета для взрослого - 300 рублей, для ребенка старше 2-х лет 150 рублей. Да, для бахчисарайцев существует 50% скидка, но это все равно дорого для местного кармана. В результате, парк практически пустует. Наполняемость в течение года, за исключением 3-х летних месяцев нулевая! А ведь здесь каждый день могли бы проводить время не только бахчисарайцы, но и крымчане. Неужели трудно для местных людей скорректировать цену? Наши горе-бизнесмены никак не могут уразуметь, что гораздо прибыльнее продавать билеты по 50 - 20 рублей и привлечь кучу народу круглогодично, нежели ломить 300 рублей - и не иметь и меньшего. В выходные дни и праздники, можно было бы предлагать вообще бесплатный вход, предлагая пространство, которое принадлежит, на самом деле, всем горожанам, для общего досуга. Здесь могли бы проходить всевозможные городские мероприятия, конкурсы мамочек, детские фестивали и прочее.
Та же проблема и с Ханским дворцом. Новоиспеченные начальники, руководствуясь, видимо исключительно жадностью, сделали платным вход не только для туристов, но и для всех крымчан. Сегодня погулять в сквере возле дворца и посетить сам дворец стоит 300 рублей для взрослого и 150 рублей - для ребенка. Не нужно быть большим экономистом, чтобы понять, за эти цены с уникальной достопримечательностью будут знакомиться единицы. В то время, как Ханский дворец - это народное достояние, это не частная лавочка, которую кто-то «прихватизировав» может считать своей и потом «что хочу, то и ворочу». Кстати, позади территории дворцового комплекса находится кладбище воинов Великой Отечественной войны. В центральной его части на постаменте установлен танк Т-70, экипаж которого в составе 6-й гвардейской Сивашкой Краснознаменной танковой бригады участвовал в освобождении Бахчисарая. Получается вход к мемориалу тоже платный. Это вопиющее самоуправство новых управленцев музея возмущает не только жителей Бахчисарая, но и всех крымчан.
В связи с вышеизложенным, жители Бахчисарая требуют от городских и крымских властей решить проблему организации их досуга. Главное требование - он должен быть доступным, т.е. каждый житель Бахчисарая должен иметь возможность посетить парк в центре города, Ханский дворец и другие достопримечательности. Для этого можно разработать гибкую систему скидок, уменьшив стоимость входа в разы, а где сделав его полностью бесплатным.


Комментировать

В Крым влюбилась с первого взгляда, поняла сразу что это мое место... Вебку смотрю почти каждый день и сердце плачет... Вот и зародилась мысль о переезде, муж сначала наотрез отказался, но сегодня сам предложил переехать... Соответственно назрели вопросы: за сколько можно снять квартиру 2-Ку в Симферополе, Севастополе или Ялте. Как дела обстоят с садами и школами? Ну и девочки, кто переезжал с МО или Москвы ваши отзывы в сравнении хотелось бы послушать!!! Заранее всех благодарю)))

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Ну как и обещала, фотоотчет по Киеву(точнее два -три дома обошла,по пути в магазин и в садик..)..

(Ярым патриотам Украины советую не травмировать психику.....)Нормальным украинцам-добро пожаловать))

Читать далее →

Посмотреть 91 комментарий

Комментировать


а вам нет?....тогда читаем дальше(никого не цитировала-мои слова, как и всегда, впрочем)

Такая уж традиция у меня,редко,но метко высказывать СВОЁ мнение по поводу того,что творится на Украине( или В Украине, кому как удобнее читать). В общем,это присказка…а не сказка увы, а гнетущая реальность-впереди….

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать

Что-то с медициной у нас все плохо в городе. Раньше я могла спокойно попасть к любому специалисту в течении недели , максимум двух. Теперь это из области фантастики. Из плюсов только то, что не надо теперь нести элементарное - бахилы, лампочки, перчатки, шприцы. Больше пока плюсов нет. Убрали всех главврачей, посадили своих, которые о проблемах местных и понятия не имеют. Ушли очень хорошие врачи, если уйдет еще парочку, я не знаю к кому бежать с просьбой о помощи в случае чего.

Раньше , чтобы попасть к специалисту - ЛОРу, гастроэнтерологу, кардиологу и т.д. , достаточно было приехать в поликлинику и взять талон или записать себя в журнал - все. Теперь же такое понамутили, что капец просто. Мы относимся к поликлинике одной, но некоторых специалистов у нас не было и нет и всегда проходили их в поликлинике при детской больнице. Теперь так нельзя. Надо звонить в свою поликлинику каждый день в 12 часов и спрашивать привезли ли талоны на нашу поликлинику или нет. Так вот к кардиологу и гастроэнтерологу мы не можем никак попасть. Талонов нет. Записаться на месте или по телефону нельзя, попросить отложить талончик нельзя .

Вообщем записались платно, в частные мед.центры. Гастроэнтеролог - 1.200 р + узи брюшной полости -700 р . нсг (узи головы) младшей - 550 р + невропатолог 2000 р (на двоих) . Кардиолог 1000 р + ЭКГ - 700 р . Ну и кровь платно , но это мелочи, давиться у окна регистратуры не хочу, там талоны на кровь только по пятницам до 9 утра . Это конечно минусы. Многие строчат жалобы и письма и пациенты и медработники. Это временно или как? Как у нас в остальной России :) ?

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Сейчас есть? И где дислоцируются?

Сто лет не была в Евпатории... Хочу!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать