Войти Регистрация
Новороссия
Жизнь и отдых в Крыму! Общаемся, знакомимся, обсуждаем
3111 участников, 4260 вопросов

Писала утром пост а он удалился... Или удалили - не знаю. Этот год расстроил меня настолько что нет слов ( я всем и всегда ркомендовала крым, я люблю эту природу, эту красоту.... Не сравнить это с пальмами!!!

Но что случилось с людьми я не знаю.... Везде злость( я зашла в магазин с ребенком с температурой, купить ей макароны( ну всем купить макароны), она плакала- я была с подругой и оставила ее прям у двери и побежала на кассу! Продавщица подошла минуты через три- четыре, с фразой- мы что обязана слушать как она плачет? Выведите ее отсюда. Про 2х летнего ребенка( я то между прочим не ору что продавец у кассы должен быть всегда а н спустя какое то время- с сервисом всегда были проблемы).
Зато всем я смотрю нужно приблизиться к европе , америка умиляет( а ничего что америка сейчас в дыре, и был конечно момент золотой поры у них но почему то все думают что она всегда так живет- а так то они шли к этому годами, но тут я смотрю народ считает что прям моментально все будет отлично! А так как до отлично нужно всем пахать то уже не интересно... Зачем мы захотели быть россией?
Никто не думает о том насколько урезали нам зарплаты и пособия чтобы вложиться в этом году в крым!
Зато цены повысили.
Вообщем не знаю... Можете спорить со мной здесь, но я лично расстроена!
Может вам стоило остаться в составе украины.... Или может стоит взять себя в руки потерпеть и пересмотреть про донбасс все видео на ютубе)
Западная украина все еще готова вернуть вас в состав) там то страна процветает и с европой ладит) может таки выделять много много денег) и отдадут россии все долги за газ

Посмотреть 292 комментария

Комментировать

и мои впечатления и мысли по поводу наших земляков. ВОЗМОЖНО, КОМУ-ТО ИЗ НИХ ЭТО БУДЕТ НЕПРИЯТНО, ИЗВИНЯЙТЕ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать

Возникнет ли новое государство??? Или останется в памяти таким несостоявшемся как Украина...

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Комментировать

Муж их смотрит ежедневно, я тоже все чаще и чаще. Мы переживаем так, что если бы не собственный маленький ребенок, поехали бы сами, в ополчение. Хотя профессии у нас мирные, муж хирург...

 Сегодня вот посмотрела запись от 13.55, до сих пор реву, руки дрожат, перед глазами убитые дети в маленьких гробиках. Это ....это...непередаваемо...больно...плачу...Одному меньше годика, в гробике лежит как ангелок, второму 5 лет. В гробике игрушки со вчерашнего дня рождения. Не успел даже распаковать. Бежал встречать отца с работы, обоих накрыло снарядом. Личико на видео не отреставрировано, видны следы от ранений.

Смотрите новость от 13.55 здесь (прокрутите чуть вниз, там будут фотографии). Там фото и видео.

Смотрите, как бы тяжело не было. Это нужно нам всем чтобы помнить и никогда не забывать того, что происходит сейчас на Украине.

Пусть земля им будет пухом!

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Важная информация от Сергея Кургиняна, который находится сейчас на Юго-Востоке Украины и освещает ситуацию.

Смотрите выпуски на сайте: http://vognebroda.net/ и по следующим ссылкам:

http://eot.su/node/17368

http://eot.su/node/17369

http://eot.su/node/17370

http://eot.su/node/17372

А также в блоге friend в ЖЖ:

http://friend.livejournal.com/1191202.html

Комментировать
Комментировать
Возвращалась в Севастополь из Украины этим поездом,билет купила вчера за несколько часов до отправления поезда(случайно)- выкинули в продажу 2 места(билеты купить очень сложно).
Плацкарт,конечно,ад адский даже 11 часов,духота и поезд набит под завязку..
к чему пишу??
Не могу прийти в себя после этого поезда,эту обстановку не передать(( 
Вагон забит под завязку,и если раньше выходили/заходили на промежуточных станциях и народ постоянно обновлялся,то сейчас все от начала и до конечного пункта-в Крым,все с украинским гражданством, 90% женщины,дети,старики.. вывозят даже неподъемных стариков,которые сами не ходят,дети-младенцы, дети всю ночь кричат,плачут, старики стонут...граница одна,вторая,Украина проверяла два раза и жестко-в Мелитополе и Новоалексеевке, люди не спят-разговоры о войне,о них-"террористах",о бомбежках, о новом президенте, о АТО..
в поезде познакомилась с девчонками студентками из Донецка-их отправили родители в спокойное место к какой то  женщине в поселок под Севастополем.. отправили с огромнейшим количеством вещей,к незнакомому им человеку и на неопределенный срок..я рассказывала им,как и меня "выслали" в конце февраля из Севастополя до референдума..
Вообще,это страшно... полный поезд террористов женщин,террористов детей и стариков,которые бегут в страхе из своей страны на неопределенный срок, а тут в интернете можно рассуждать сколько угодно о АТО,о сепаратистах,о том,что мирных жителей там не осталось или наоборот,что там тишь и благодать..

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Необходимо донести до всех жителей Юго-Восточных регионов Украины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9651/225452242.23/0_1357df_7ca631c_orig
— Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а.

— Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.

— Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг — ФМС не выдает статус «беженец» потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус «беженец».

Очень большая просьба РАСПРОСТРАНИТЬ информацию максимально широко и донести ее буквально до каждого жителя Юго-Востока Украины. 

Отсюда

От себя добавлю Федеральный Закон о беженцах здесь

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Сейчас прочла по "России 24"-такой-то (ФИО не запомнила)-выбран новым народным мэром Славянска!  Там же был народный мэр? Он то куда делся? Чего то я пропустила? Последнее время устала уже от военных новостей и не так активно отслеживаю ....А тут ещё и чемпионат мира начался-к телеку не пробьёшься!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

давайте списочек составим

1. Турбаза Солнечное, Солнечногорское 

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать