Войти Регистрация
Крым в искусстве
Жизнь и отдых в Крыму! Общаемся, знакомимся, обсуждаем
3105 участников, 4261 вопрос


Комментировать

Сегодня мы с детьми гуляли по Ялте.... Проходили мимо сш#12. На школе висит табличка, что в ней училась Ника Турбина, поэтесса и годы жизни

Интересно, кто же это такая? Ника ....почти моя ровесница...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!!

16 мая 2015 года с 18:00 до 22:00 в Воронцовском дворце пройдет ряд мероприятий в рамках всероссийского проекта «Ночь музеев», тематика которого тесно переплетена с юбилейной памятной датой - 70-летие Великой Победы.
В 18:00 в Северном Парадном Дворе для всех гостей состоится праздничный концерт «Песни военных лет» в исполнении заслуженного работника культуры Сумбаева Ю.В. и заведующей Алупкинским городским Домом культуры Легостаевой З.М.
После концерта - презентация выставки «Ради жизни на земле», в составе которой работы Заслуженного художника Украины, мастера батального и исторического жанра Виктора Карповича Коваленко (г.Севастополь), а так же произведения живописи, графики и медальерного искусства из фондов Алупкинского музея-заповедника.
Вход на экспозиции и выставки с 18:00 до 22:00 свободный. В это время будут проведены 3 экскурсии по Парадным залам Воронцовского дворца: в 19:00, в 20:00 и в 21:00. Телефон для связи с организатором экскурсий: +79780185674 Анастасия.
Посетителям экспозиций и выставок представится возможность сделать фото в интерьерах дворца в окружении дам, костюмированных в стиле 19 века.

Во дворце Александра III в Массандре 16 мая 2015 года прозвучат грамзаписи 1970-х годов на тему Великой Отечественной. Состоится презентация выставок: «Война и тыл» в письмах и воспоминаниях ялтинцев; выставка детских рисунков, посвященных Великой отечественной войне и обзорная выставка «Почтовые открытки 1950-1980 -х гг. к 9 Мая».

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=733727166725467&id=713771412054376

Комментировать

В России выпустили новый учебник по истории Крыма. Как я понимаю по нему будут обучаться школьники, а так же его могут купить все желающие. Книга идет на расхват. Прежние учебники, изданные Украиной, привели ученых в ужас, потому и было решено написать нормальный учебник. Новый занимает 450 страниц, написан доступным языком и читается легко. А главное - там описана реальная история Крыма, а не выдуманная в 2000х годах украинскими псевдоисториками.

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать


Сегодня наткнулась на интересный сайт с фильмами снятыми в Крыму , где снимались в подробностях.Так же представлены фильмы о которых думают ошибочно , что они сняты там.


Сайт ТЫК

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

«Осторожно, Крым!» - новый скандальный и противоречивый проект художника из Москвы Андрея Тарусова. Пин-ап календарь на 2015 год в советском стиле и на фоне крымских достопримечательностей!

embed_asset.png

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Памятник работы российского скульптора Зураба Церетели будет установлен по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия Ялтинской конференции, на которой присутствовали главы стран антигитлеровской коалиции. Годовщину Ялтинской конференции планируется отметить на международном уровне.
"Церетели хочет подарить Ливадийскому дворцу огромную скульптуру - Рузвельт, Сталин, Черчилль - Абсолютно бесплатно дарит.".сообщила крымский вице-премьер Лариса Опанасюк на заседании президиума Госсовета Крыма.
Речь идет о памятнике "Большая тройка", который около десяти лет назад украинские власти запретили устанавливать в Крыму. "Теперь мы его (памятник) все-таки довезем".....
w590

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

http://www.labirint.ru/poluostrov/

Крым в отечественной литературной мифологии подобен Парнасу - это прибежище муз. Своего рода первооткрывателем полуострова стал молодой Александр Пушкин, воспевший почти чувственную красоту этого обособленного места. Для Николая Гоголя, Александра Грина, Анны Ахматовой и многих других Крым стал местом не просто отдыха, а отдохновения и вдохновения. Ему посвящают произведения и всегда стремятся вернуться. Был у Крыма и свой гений места. Конечно, это Максимилиан Волошин, связавший свою судьбу с возлюбленным Коктебелем.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать