Войти Регистрация
РоксанаНе так давно на официальном сайте ВРОООБФ "РДФ Просили помочь с организацией поездки юной пианистки Манвеловой Роксаны на конкурс юных пианистов «Золотое руно» в г.Геленджик.Наша сердечная благодарность спонсорам, откликнувшимся на эту просьбу.ПОЗДРАВЛЯЕМ РОКСАНУ, занявшую 1-е место на этом конкурсе в своей группе! Так держать!!!
Комментировать

Полный текст и другие отчеты тут: ссылка

Мы 14.08.10 посетили Мещёру с целью помешать пожарам жечь леса, заботливо организованные нашими советскими предшественниками. Пожар жесток, уничтожает Окский заповедник, а также целые деревни. По телевизору не покажут и 5% того, что далается на самом деле. Благо, в интернете можно найти всю правду. Мы же увидели ее своими глазами и сделали то, что могли, своими руками вчера, 14 августа.

Выехали мы в 7-50, т.к. дождались абсолютно всех, кто хотел с нами поехать. Это все же необычная волонтерская поездка, каждая пара рук на счету.
Поехали по Рязанке. Уже за Люберцами начался неприятный дым, постепенно он сгущался, и в Луховицах реально стало разъедать слизистую оболочку глаз. Видимость становилась все хуже, я переставал видеть последнюю машину. Километров за 20 до Рязани залили водой из колодца все емкости. Вода не то, что не питьевая, она грязно-поносного цвета. Просто ужас какой-то. В Рязани я не видел уже четвертую машину, дышать без респиратора тяжело. Тем не менее, местные ходят, как по курорту. Привыкли.
И вот мы едем по наспех отремонтированному шоссе на Клепики. Тут везли ВВП. Честно говоря, качество не сильно впечатлило, но говорят, что было просто бездорожье. Верю.
На часах где-то примерно полдень, БиЛайн – огромная «неуважуха» этой компании, рекламирующей автоматический роуминг. Даже вручную настроиться на действующие в Деулино сети МТС и Мегафона не получилось – отказ! Просто позорище, единственный оператор, который не обеспечил нормальный прием в Мещёре! Добрая треть волонтеров остались без связи с супругами, родителями, знакомыми, которые, конечно же, волновались за нас.
Поскольку мой завтрак состоялся в 5 утра, кушать хотелось довольно прилично. Но тут приехал лесничий, чем-то напоминающий крутого техасского шерифа, и о еде мы на ближайшие часы забыли. Так мы его звали далее, Шериф. А в миру он Виктор Федорович. После продолжительной планерки мы уговорили Шерифа взять не 5 человек в лес, а всех, на кого есть инструмент. А было у нас 8 лопат, 1 бензопила, 2 ранца для полива (12 и 16 литров). Но 11 ребят у нас не было, а девушкам лопаты брать запрещено :-( Надо было, конечно же, заранее именно с Шерифом оговорить, кто и когда приедет, чтобы он заранее обдумал, куда нас расставить.
Девушки, как они уже отписали выше, получили задания по кухне и переписи нужд населения.
2 девушек-медиков Шериф согласился взять с нами. Сели в машины и поехали.
Работали мы на 2 просеках, основная часть ребят на первой, мы с Петром, Аней и Зоей – на второй.
По приезду получили задание: очистить от деревьев и кустов ров, отделяющий лес от просеки, а самое главное – не давать огню пройти на другую сторону дороги. Тогда Деулино уже не сохранить.
Вся романтика поездки улетучивается, когда ты видишь огонь в 10 метрах от тебя, он идет, расширяясь и поднимаясь вверх. И вот он уже на высоте 2 метров, грозит перейти в верховой. А если подгорят корни и упадет та сосна, то ее надо потушить и быстро распилить, иначе мы с машинами останемся в огневой ловушке. Мимо нас 2 раза проезжали поливочные машины на дальний участок леса. Там тоже люди. Поскольку обстановка менялась каждые 5 минут, мы, а нас там было человек 20-30 за то время, что мы были, бросались от расчистки рвов к срочному тушению очагов. Иногда полушутя ребята выдавали фразы: «Ни шагу назад. Позади Москва» или «И огню никогда не добиться…».
Но ситуация была нешуточная. Ты понимаешь, что либо сдержишь огонь на своем участке, либо он возьмет и технику, и людей, которых отрежет от дороги. На войне, как на войне. Хотя со стороны, по телевизору, может показаться, что ничего страшного в горящей на высоте 20 см. траве и пеньках нет. Это не так. Особенно это понимаешь, когда с ранцем воды входишь в горящий лес и тушишь, видишь, что огнем охвачены не только стволы, но и корни, и почва тлеет под деревьями. И когда вдруг понимаешь, что 12 литров воды закончились снова быстрее, чем ты хочешь…
Присутствие, конечно, обостряет ощущения, но удаленность ведь его притупляет. Там не поставишь паузу и не пойдешь за чипсами. И если видишь, что у ребят рядом разгорается, то бежишь туда и помогаешь. Когда приехала пожарная машина и начала заливать огонь, стало понятно, что свою задачу мы выполнили. Было около 5 часов вечера.
Пока возвращались, мозг анализирует информацию. Да, верно, что за последние 10 лет леса оказались заброшены. За ними банально не следят, они стали буреломом. В то же время деревья с советского времени стоят ровными рядами. Хватит ругать прошлое, у современной России ошибок нынешних ой как много…
Перекусив наскоро, мы собрались еще немного поработать. Но вышло так, что потребовалось быстро перемещаться и подвозить то людей, то ГСМ. В общем, лопатой поработать не довелось более. Перед отъездом доехал до просеки и попрощался с теми, с кем «держали рубеж». Москва, Коломна, Рязань, Бронницы, Белгород, БЕЛАРУСЬ, УЗБЕКИСТАН. На первой просеки были и местные ребята. Что бросилось в глаза – не было взрослых мужиков, 40-60 лет. Где вы, местные «взрослые»?

Когда я только собирался ехать, мотивом ехать и собрать желающих было «Ну а если завтра война, москвичи опять скажут: «Ну это же не на нас напали, это на Смоленск/Владивосток/Мурманск/…» и останутся дома? Или нет? Есть ли те люди, для которых Родина – это Россия, с ее лесами, полями, озерами?». Что я увидел там: настоящих ПАТРИОТОВ нашей страны. Не тех гламурных сопляков, которые с флагом «наша раша» позируют перед камерами в шлепках на фоне огня, а тех, кто валится с ног от ночных дежурств, кто живет там несколько дней и по первой команде готов снова заступить в дежурство. Тех девушек, которые не так заметно, но так важно служат тылом: кормят борцов с огнем, включая армию и МЧС, сортируют прибывающую гуманитарку. Это огромная работа, и было тем более обидно за Свету, «старшую по тылу», которая приехала из Москвы и там, в Деулинском лесу, пробила оба левых колеса, вывозя людей.

Ради тех часов общения с настоящими людьми стоило ехать. Ну и ради леса, который в том числе и нашими малыми усилиями спасен. Как бы не рассказывали «по ящику», в России растет отличное поколение молодых людей, которые готовы отдавать себя Родине. Не требуя ничего взамен. Бескорыстно. И их много. А беда в России по-прежнему объединяет и нации, и возраста, и вероисповедания. А вот МЧС Шойгу кроме реально работающих пожарных (которых присоединили к МЧС) вообще ничего не делает. Ну так, заметки на полях. Пожарные - молодцы. На той технике, что у них, геройски тушат полыхающий лес. Уважение вызывает их работоспособность и отдача. МЧС - позёры.

Здорово, что у нас такая команда, и очень надеюсь, что те, кто ездил с нами, еще не будучи членами нашего Клуба, до 1 сентября ими станут. Они все изумительно замечательные люди!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
еще только вчера ночью я узнала о больном мальчике,думала мало кто откликнется,ведь по прогназам врачей (и за границей тоже) он в любом случае умрёт ((( НО как же всё-таки по настоящему отзывчивых людей,которые не смогли пройти мимо.Я обычно тоже,просто сочувствую,моглу всплакнуть...и пройду дальше,а тут реально захотелось хоть что-то хорошее сделать для мамы и малыша и сама не заметила,как стала активной участницей группы помощи.Муж конечно не понимает этого рвения,да и фиг с ним,главное что сказал что могу делать что хочу,так сказать развязал мне руки.Сижу целыйй день у ноута,проверяя почту,отвечая на сообщения от желающих помочь.Боюсь пропустить какое-то важное сообщение.И мечтаю,точнее надеюсь и хочу верить,что случится это самое чудо,которого многие так ждут,больше рассчитывать и не начто.Не дай Бог ни кому такой участи и таких испытаний,а особенно на маленькие детские плечики...плачу...

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки в продолжении моего прошлого поста http://www.babyblog.ru/community/post/blago/747924
пишу новости о Лилечке Сальниковой.
Вот что пишет мама:
29 числа посещали мы невролога-эпилептолога с педиатрички. Хорошая женщина. не было опять наставлений на отказ от ребенка. Ознакомилась со всеми документами, выслушала все изменения в ребенке за 7 месяцев, что когда появилось, от каких препаратов что пропало, на что появилась положительная динамика. Впервые встал вопрос о нам=правлении на в генетический центр, чтобы исключить внутриутробные отклонения. Впервые мне сказали, что любой противосудорожный препарат должен контролироваться. И обязательный контроль- крови! Она поддержала, что сейчас в первую очередь нужно получить инвалидность, а потом уже ложиться в больницу. Сейчас она увеличила дозу конвулекса (противосудорожный). Обязательно казала сделать КТ (компьютерную томограмму), МРТ головы и позвоночника, сделать Видео ЭЭГ мониторинг и лучше суточный, потому что оказалось что и во сне бывают судороги, но на теле ребенка они не выражаются...В общем врач хорошая, Лиле очень понравилась, она показала ей все свои состояния и даже улыбнулась во сне))) Вчера ходили в поликлинику. Взяли направления к генетику и на кровь. На внутриутробные инфекции- анализ платный. Будем узнавать сколько обойдется. Ну и конечно с нашим диагнозом идет контроль веса.. После того как с нами стали работать остеопаты Лялька стала мгновенно набирать в весе. Но по чуть-чуть.. Обычно это 50-60 грамм за неделю-другую. В ДГБ № 1 нам сказали кушать Нутрилон антирефлюкс, чтобы меньше срыгивала. Хотя и стоит антирефлюксный барьер (из желудка около пищевода сделан мешочек, который когда из гастростомы попадает еда он блокирует пищевод) врачи не понимают каким образам она все равно умудряется подсрыгивать. Зимой она захлебывалась могла кислород сбросить, а теперь меньше вдыхает и сильнее выдыхает тем самым сопли со смесью просто вытекают из носа... Утром глаза открываешь, а она вся чумазая как поросенок))) И начинаешь её хвалить какая она умница, что старается. Теперь еще и кашлять больше стала, раньше совсем не умела... Так как покашляет, так бабушка с дедушкой в соседней комнате проснуться))) Молодец она- старается)))
Так вот... чего то отвлеклась.. Надоело маме (мне) что у ребенка обезвоживание от этого антирефлюкса и посадила мама ребенка на обычную малютку, на которой сама выросла и 3 недели мы её едим. Так вот, пришли взвеситься и оказалось что за 1,5 недели мы прибавили 300 грамм!!! это такой рекорд)))) сейчас мы 5428 гр.))))) Вот такие дела...

Напоминаю дорогие мои что нам очень нужна Ваша помощь. Все те кто зарегестрирван в системе Вконтакте, могут просматреть все документы, отчеты, фотографии малышки. И конечно мой предыдущий пост. image

Комментировать
Поймала себя на том, что с упоением читаю в интернете истории про  всякие добрые дела - приюты для животных, детские дома, книжки для  слепых детей. Вроде бы той же жизнью люди живут, что и мы, но при этом и  для другого, для того, что действительно важно, у них время есть. Вот, к  примеру: "Оксана Гарнаева из подмосковного города Жуковский - молодая  многодетная мама. У нее четверо детей, и когда несколько лет назад ее  семья оказалась в трудной жизненной ситуации из-за потери работы и  других невзгод, на помощь пришли друзья - помогли одеждой, игрушками.  Вот тогда-то Оксана и решила, что сама тоже обязательно будет помогать  людям. Более пяти лет она вынашивала идею создания организации, которая  смогла бы объединить добрых неравнодушных людей для помощи многодетным и  неполным семьям и детям-сиротам." (kp.ru/daily/24502.5/655182/)

Кстати, там еще много таких историй, все замечательные. Вдохновляют тоже что-то полезное делать. Так что если вам грустно - просто оглянитесь вокруг. Рядом много людей, которым можно и нужно подражать.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Сегодня на работе организовали сбор денег для Сережки ( в моем дневнике последний пост). Многие откликнулись и сдали от 100 до 500 рублей. Набрали 9500 рублей и отправили Марине -  Сережиной маме. 
Хочу сказать, что в такой ситуации раскрываются люди - коллеги. От кого не ждали помощи - откликнулись, от кого, наоборот , ждала ( от девочек - мам) отдали как будто из - под палки, наверно потому что мои подчиненные. Посмотрела на людей другими глазами. 
Девочки , спасибо всем, кто откликнулся!
Комментировать

Муж в очередной раз отвез вещи в благотворительный приют-столовую города Коломны,в этот раз набрали игрушек,малышовской обуви и одежды,много вещей на взрослых.,елку и игрушки....не все сумели в этот раз отвезти,через пару неделек еще поедем..image

Аня, Россия, МоскваАнюте

Спасибо за огромную помощь!

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Юлия Мариночка, 2 года 11 месяцевЮлия, Россия, Москва Юлия (uyulya)

Мариночка

спасибо Вам большое за вещи ,игрушки,карандаши,краски разукрашки.Рите очень всё понравилось .Желаю Вашей семье Здоровья!!!!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Вот сегодня мы в очередной раз отвезли вещи в благотворительный приют-столовую города Коломны.Спасибо большое

Ирина, Россия, Москва Ирине (020606)

за оказанную помощь вещами!и огромное спасибо другим девчоночкам бб-чкам,кто откликнулся!!!!!!!в ближайшее время обязательно организуем с вами встречу и отвезем вещи семьям туда!image

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

сегодня в очередной раз муж отвез вещи в приют города Коломны....imageimage

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать