Войти Регистрация


Комментировать
Комментировать

1-2 августа наш фонд принял участие в самом душевном благотворительном мероприятии года - "Душевном базаре" в Санкт-Петербурге.

Надежда Королёва, волонтёр:
- «Душевный Базар» в Петербурге очень порадовал людьми и погодой. В Москве ярмарка обычно проходит зимой, павильон закрытый. А здесь - замечательный парк, приехали семьи с детьми, чувствовалась прекрасная атмосфера доброжелательности и праздника. Очень порадовало на ярмарке живое общение с другими фондами. Коллеги, родители и специалисты делятся опытом - просто поражаешься, какие же хорошие и сильные люди работают в благотворительной сфере. На таких встречах ты видишь, что мир не столь жесткий, ты видишь отзывчивых людей, творческих, готовых делиться своей поддержкой, временем и добротой. Питерцы - добрые, заинтересованные, много спрашивали. Были люди с разной состоятельностью и степенью готовности жертвовать. Но их искренняя заинтересованность и осведомлённость о работе и проектах фондах для нас важна и приятна. Все берут листовку, беседуют, каждый пусть маленький, но подарочек купит. Приятно, что создатель «Душевного базара» Евгений Горькаев выбрал себе бегемота на стенде нашего фонда. Место и время для «Душевного базара», мне кажется, выбрано очень удачно. Дальше это мероприятие только вырастет.

Читать далее →

Комментировать

Как чудесно было в Питере на Душевном базаре! Мы собрали 25 000 рублей для наших подопечных! Спасибо всем, кто был и поддержал нас! Спасибо нашим волонтерам Виктории Ездаковой и Надежде Королевой!

Все собранные средства мы направляем на помощь, лечение и реабилитацию подопечных. А в фотоальбоме "Душевного базара" есть наша Вика)

Читать далее →

Комментировать

О нашей социальной акции "Помоги вернуть маму" пишут РИА-Новости:

Читать далее →

Комментировать
Вчера был замечательный день! "Мы ездили к подопечным в реабилитационный центр в Рузском районе. А ездили мы туда не просто так, а с гостями - актерами Театр.doc и спектаклем Тарас Бульба. Актеры оказались великолепные, задорные, быстро нашли подход ко всем детям и смогли их заинтересовать и вовлечь в действие.

Спектакль мы решили смотреть все вместе, поэтому позвали и других ребят со всего реабилитационного центра, так что заполнен был наш "театральный зал" разновозрастными зрителями.

Дети полностью были погружены в происходящее, и даже и принимали участие: ведь можно было потопать, похлопать, покричать, побегать, изображать ветер и цикад и даже дикого волка, а вот няням была отведена роль кукушек.

Читать далее →

Комментировать

«Тёплый дом» - приют для женщин, которые оказались с новорожденными детьми на руках и без крыши над головой. Я уже почти приехала, когда в электричке внезапно раздаются звуки гитары и хрипловатый мужской голос начинает петь американскую балладу «The house of the rising sun» - «Дом восходящего солнца». Под слова «Oh mother tell your children, not do what I've done» («О, мама, накажи детям не поступать, как я») я выхожу на станции Клязьма.

Несколько месяцев психологической, юридической и медицинской помощи молодым мамам - вот способ снизить число отказников вдвое.

Меня встречает девушка с большими голубыми глазами - одна из тех, кто сейчас живет в «Теплом доме». Думаю, что она только что окончила вуз, и промахиваюсь: Татьяне (имя изменено) в этом году исполнится 30 лет. По пути в приют она рассказывает мне свою историю - из разряда «со мной такого случиться не может». Таня - коренная москвичка, у нее высшее образование. Есть ребенок от первого мужа, который живет с ее мамой. Со вторым гражданским мужем Таня была вместе три года. Они создали общий бизнес - интернет-магазин по продаже обуви. Жили вроде хорошо, ну ссорились иногда, а с кем не бывает? Когда Таня забеременела, муж захотел оставить ребенка. Это только укрепит семью, подумала тогда Таня.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Мадина - помните это красивое имя? Мы недавно писали о ней.

Мадина - наша подопечная. Мы познакомились с ней прошлым летом. У девочки очень сложное заболевание, которое требует постоянного приема лекарств, ингаляций через небулайзер, усиленного питания, активной гимнастики и многого другого. В прошлом году мы покупали для Мадины небулайзер, флаппер, лекарства, витамины в США и на Кипре, спец. питание. И совсем недавно мы снова все вместе помогали Мадине: нужно было найти спец.питание и доставить важные лекарства.
Мы справились благодаря нашим помощникам и благотворителям!
Еще одно дело "закрыто" - СПАСИБО!

Читать далее →

Комментировать

Координатор программы "Профилактика социального сиротства" Олеся Деснянская и психолог Юлия Курчанова побывали во Франции с целью обмена опытом со специалистами и организациями, которые помогают семьям в сложной жизненной ситуации.

Читать далее →

Комментировать

Город Красноярск

Дата рождения: 6 августа 2004 года

Диагноз: Очаговое поражение печени, осложненный альвеококкоз с формированием полости распада.

История ребёнка:

Рома родился 6 августа 2004 года. До 10-ти лет выглядел вполне здоровым мальчиком, врачи не находили у него никаких заболеваний. Развивался как все обычные дети, был общительным и подвижным ребенком, посещал секции рукопашного боя и дзюдо. Ничего не предвещало беды. Но год назад Рома вдруг резко похудел и пожелтел. После сдачи крови на биохимию его срочно госпитализировали в больницу города Красноярска с подозрением на онкологию. Затем Рома оказался в краевой детской клинической больнице, где ему был поставлен окончательный диагноз: очаговое поражение печени, осложненный альвеококоз с формированием полости распада. Альвеококкоз называют еще «паразитарным раком». Возбудителем этого редкого заболевания является ленточный червь альвеококк, который не убивается никакими лекарствами, характеризуется хроническим течением, первичным опухолевым поражением печени, дает метастазы в головной мозг и легкие, а также во многие другие органы. В течение года каждые 3 месяца Рома проходит обследование в краевой детской клинической больнице, принимает дорогостоящий препарат, но из-за массивного поражения печени и начавшегося распада клеток печени лечение заболевания консервативными методами, к сожалению, невозможно. Ребенку рекомендована срочная пересадка (трансплантация) печени от родственного донора.

Срочность в операции продиктована тем, что растущая опухоль печени может сдавить желчные протоки или печеночные вены, что грозит летальным исходом. После пересадки (трансплантации) печени дети начинают расти и нормально развиваться, живут полноценной жизнью: ходят в школу, занимаются спортом, создают семьи.


Цена спасения моего сына

200 тыс. евро стоимость операции в Израиле

280 тыс. евро стоимость операции в Германии.

Донором для ребенка буду я, воспитываю сына одна.

Сумма неподъемная для меня. Обращаюсь к людям, организациям, прошу, умоляю: помогите мне спасти моего ребенка. С миру по нитке реально собрать и такую сумму.

Читать далее →

Комментировать