Войти Регистрация

Были вместе с нами 18 октября на Китай-городе? Если да, то УРА! Мы все вместе - МОЛОДЦЫ! Если нет, то смотрите, что Вы пропустили :) Более 600 тысяч рублей собрано на благотворительном аукционе Троицкого храма в Хохлах.


Более 600 тысяч рублей собрано на благотворительном аукционе Троицкого храма в Хохлах

Читать далее →

Комментировать

Многие #истории наших подопечных начинаются так: #девочка родилась со множеством патологий, и родители от нее отказались. Так она попала в дом ребенка. Но мы хотим вам рассказать о том, что благодаря поддержке и участию многих людей эти изначально грустные истории удается изменить.

Аня была очень слабенькой, только в девять месяцев начала поворачиваться на бок, не понимала речи, но положительно реагировала на ласковые интонации. Примерно тогда о ней узнали волонтеры нашего фонда из проекта #ДетиВБеде и начали помогать ее лечить. За время пребывания в доме ребенка стало понятно, что, хотя у Анютки очень много проблем, она очень радостный и контактный человечек. Анюта не могла сидеть и стоять, но очень оживлялась и начинала улыбаться, когда с ней разговаривали и играли. Когда ей было плохо, она лежала с закрытыми глазами, ни на что не реагировала. Мы организовали консилиум специалистов в GMS по Ане, и начали серьезное лечение. Аня несколько раз была на операционном столе, долго находилась в гипсе, но это позволило ей начать сидеть с опорой и заниматься с педагогами. Сейчас Ане уже четыре года, и в ее жизни произошли значительные перемены - у Ани появилась семья: мама, папа и брат. Можете себе представить нашу радость, когда Аня, уже с мамой Катей, пришли в наш проект "Близкие люди", который помогает приемным семьям, где есть дети с особенностями развития.

Читать далее →

Комментировать

Нас часто спрашивают, как можно #помочь детям в детских домах. Предлагают привезти #вещи или #игрушки. Мы не дарим #подарки, мы помогаем в учебе и выборе профессии, проводим экскурсии и мастер-классы, но самое главное - мы дарим детям свое внимание, стараемся стать друзьями. Мы делаем это для того, чтобы ребята вышли из интерната во взрослую жизнь подготовленными и смогли стать частью нашего с вами общества, а не остаться за бортом.

Волонтер Щелковского детского дома Ярошенко Лидия рассказала, что делают добровольцы и почему это важно:

Читать далее →

Комментировать

Решение о создании ассоциации приютов для женщин с детьми было принято в ходе двухдневной всероссийской конференции, посвященной проблемам сохранения кровных семей, которая состоялась 25-26 сентября в Москве: В России создадут ассоциацию кризисных центров для женщин с детьми!

Подробности на РИА-Новости http://ria.ru/adaptation/20150929/1290129030.html#ixzz3n8HXvLOx

Комментировать

Дорогие наши друзья, почти полтора месяца назад мы предложили вам отправить детям, которые проводят лето в больнице рисунки и открытки. За это время мы получили около трехсот писем.


Читать далее →

Комментировать

В прошедший #weekend мы вместе с нашими #handmade вещицами, мастерами и угощениями были на Фестивале Seasons "Индейское лето". Вместе с гостями мы собрали более 100 000 рублей, которые будут направлены на лечение, реабилитацию и поддержку подопечных фонда. Мы хотим поблагодарить наших мастеров, благодаря которым прошли увлекательные мастер-классы для детей. Скоро на сайте будет размещен подробный отчет о фестивале. Смотрите фото

Читать далее →

Комментировать

Девочки, хотим помочь детям Новороссии. Здесь есть представители благотворительных фондов Донбасса?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Ура, товарищи! В ходе фестиваля "Добрая Москва" на благотворительном забеге и ярмарке мы собрали более 65 тысяч рублей. Спасибо нашим бегунам и волонтерам! Смотрите фото.

Читать далее →

Комментировать

15 августа в Московской области на стадионе поселка Старый городок состоялось закрытие турнира на Кубок главы сельского поселения Никольское по футболу и финальные матчи Кубка. Волонтер фонда Маргарита Лопухина рассказала о работе фонда, а капитаны команд торжественно вручили пожертвования. "Может, наше главное предназначение в жизни - подарить какому-нибудь ребенку семью. Для меня эта акция была даже важнее футбола", - сказал организатор турнира Максим Боровков.

Читать далее →

Комментировать