Войти Регистрация
 Друзья, всех поздравляем с прошедшими новогодними праздниками! Этот год мы начинаем с помощи маленькой девочке Алине.

Алину мы знаем с февраля 2010 г. Нас попросили помочь с обследованием девочки в Москве, чтобы понять, почему Алина потеряла возможность видеть. Заболевание у Алиночки очень серьезное. По результатам обследования Алины у нескольких профессоров в г. Москве стало понятно, что зрение не вернется. В 2010 году наш Фонд также помог с переводом Алины из Дома ребенка г. Костромы в специализированный детский дом для слаобовидящих и слабослышащих детей Московской обл. Благодаря переводу в специализированный детский дом Алина получает так необходимую ей помощь для обучения, развития и социализации.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Не игрушки: как и чем реально помочь в Новый год воспитанникам детских домов?


Смотрите на НТВ в программе "Сегодня" - о проектах нашего фонда "Дистанционное образование" и "Близкие люди" (с 09:06 минуты):
http://www.ntv.ru/peredacha/segodnya/m23700/o313136

Комментировать

"Под усилиями по сохранению семьи не надо понимать "раннее выявление проблем", как думают многие чиновники, - говорит Альшанская [президент БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам]. - Тут важно создать такие условия, чтобы вообще минимизировать риск их возникновения: это и материальная поддержка семей, и социальное жильё, и работа для мам, и ясли, и, что очень важно - эффективная система профилактики нарко- и алкогольной зависимости. Ведь то, что сегодня у нас существует - это профанация, работа для галочки. И семье, столкнувшейся с подобной проблемой, просто некуда пойти".

Читайте подробнее: http://philanthropy.ru/analysis/2014/12/26/19672/#.VJ1C2DiDcA

Комментировать

Обращаюсь к Вам за помощью совершить ЧУДО для Саши. Ведь даже Ваши 50 - 100 руб. - это Большой шанс для Саши заговорить.

Все подробности здесь

Благодарим Вас за максимальные репосты и перепосты.

Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!

Желаю всем финансового благополучия, здоровья и любви!!!

Читать далее →

Комментировать

Донорство костного мозга во всем мире
БЕЗВОЗМЕЗДНО,
ДОБРОВОЛЬНО,
АНОНИМНО




Вам от 18 до 45 лет? У вас не было серьезных заболеваний?
Вы готовы потратить время для спасения чьей-то жизни?
Хотите присоединиться к регистру доноров костного мозга?
Но не знаете, как это сделать?




ВОТ КАК - ШАГ ЗА ШАГОМ


1. Вы звоните или пишете нашему координатору по донорству Ирине Сигачевой: +7 931 5434896, irinasigacheva@bk.ru и договариваетесь с ней о визите в пункт забора крови - месте и времени.


2. Вы подписываете соглашение о вступлении в регистр доноров костного мозга (кроветворных стволовых клеток).


3. Вы сдаете 20 мл крови для определения вашего HLA-фенотипа - набора генов, отвечающих за тканевую совместимость.


4. В лаборатории определяется ваш HLA-фенотип.


5. Вы в регистре, вы - потенциальный донор костного мозга. Через какое-то время вы можете стать реальным донором, но можете и никогда им не стать. Это зависит от того, подойдет ли когда-нибудь ваш HLA-фенотип конкретному пациенту.


6. Вас попросят информировать сотрудников регистра о перемене места жительства, номера телефона, изменениях в состоянии здоровья.


7. Если клетки, совместимые с вашими, понадобятся конкретному пациенту, и вы подтвердите свое согласие стать донором, вам будет предложено приехать в клинику, где подробно расскажут о процедуре заготовки кроветворных стволовых клеток. Прежде чем стать реальным донором, вы пройдете полное медицинское обследование, цель которого - сделать забор клеток максимально безопасным.


8. Заготовка ваших кроветворных стволовых клеток может быть выполнена одним из выбранных вами способов.


- Непосредственно из костного мозга: проколов тазовую кость, у вас под наркозом возьмут небольшую часть костного мозга при помощи стерильного шприца; операция продлится около 30 минут; вы проведете в стационаре около двух дней; после операции вы будете испытывать болезненные ощущения, легко снимаемые таблетками от боли; ваш костный мозг полностью восстановится в срок от одной недели до одного месяца.


- Из периферической (венозной) крови: предварительно вам дадут препарат, «выгоняющий» кроветворные клетки из костного мозга в кровь; кровь возьмут из вены на одной руке, она пройдет через прибор, сепарирующий клетки, и вернется в вену на другой руке; вы проведете в кресле примерно пять-шесть часов, сможете при этом читать, смотреть телевизор; анестезия не требуется; ваши клетки полностью восстановятся в срок от одной недели до одного месяца.


9. По крайней мере два года ваш реципиент не будет знать, кто стал его донором.


10. Вы в любой момент можете без объяснения причин отказаться от своего намерения стать реальным донором. Но прежде чем откажетесь, вспомните о пациенте - генетическом «близнеце», с которым совпал ваш HLA-фенотип.
Комментировать

Сегодня отделениям гематологии и нейроонкологии Морозовской больницы срочно нужны доноры крови. В отделениях лечатся дети с онкогематологическими заболеваниями, при которых жизненно необходимы регулярные переливания компонентов крови, прежде всего эритроцитов и тромбоцитов. Только так можно бороться с анемией, как следствием химиотерапии, и предотвращать кровотечения. Донорская кровь - это жизнь для многих детей.

Читать далее →

Комментировать

На дворе декабрь, и для всех детей без исключения это неповторимое время ожидания любимого праздника, Нового года. И пусть за окном совсем не зимняя погода, это не мешает ребятам верить в чудо. Особенно сильно ждут новогоднего волшебства те, у кого так немного поводов для радости.

Мы уверены, что в жизни есть место настоящим чудесам, и случаются они благодаря вам. За десять лет работы фонда мы убедились, что в нашей стране невероятное количество небезразличных, душевных, отзывчивых людей. Благодаря вам в жизни сотен наших подопечных происходят просто сказочные истории. Нашим подопечным сейчас очень очется получить чудесный подарок на Новый Год, но не конфеты и игрушки.... им больше хочется обрести здоровье, семью, защиту, близких друзей, знания, навыки для обычной жизни в собственном доме.

Так что же нужно сделать, чтобы Новый Год принес чудо детям? Читаем: http://otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=784

Поддержать семьи с детьми в трудной жизненной ситуации. Это позволит десяткам семей справиться с временными трудностями и убережет детей от попадания в детские дома. Как помочь? Перейти по ссылке http://otkazniki.ru/charity.php

Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать