Войти Регистрация

Во многих российских цирках (особенно передвижных) муки животных видно и невооруженным глазом. Часто звери избиты, измучены, потеряны. Но есть и другие цирки, в которых, по легенде, животным ХО-РО-ШО. Там же их кормят, там же за ними ухаживают. Администр...

Читать далее →

Комментировать

Ситуация такая, собирали деньги на реабилитацию ребёнка, девочка страдает эпилепсией. Согласился помочь фонд им. Бучина, разместили у себя информацию на сайте, собирали деньги, туда и я перечисляла! А в итоге мама девочки пишет что фонд не выходит на свя...

Читать далее →

Комментировать

В феврале получила личное сообщение от неизвестной дамы.Вот

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки, привет.

Пишу сюда скорее чтобы поделиться с кем-то и выговориться, чем чтобы получить какую-то обратную связь. Делиться с близкими друзьями и родными не хочу. Буду чувствовать себя еще большей дурой.

В марте 2015 года здесь на бб я увидела просьбу девушки Елены из Ивановской области помочь ее семье, которая «пропадает». Возможно, кто-то помнит эти посты.

Читать далее →

Посмотреть 166 комментариев

Комментировать
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.
Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход - место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Казалось бы, как можно обмануть, прося помощи для ребёнка... Такие мысли никогда не закрадывались мне в голову, до поры до времени... Я была ярой марафонкой ( движение ВК - благ. марафон) Сидела в группе марафона сутками, отдавала последние деньги на спасение малюток, призывала всех и вся помогать детям. Устраивала благ. аукционы рукоделия в помощь больным детям. 

Никогда не читала документы групп по сбору денег. Не вдаалась в подробности. Мной руководила жалось и сострадание к призывам группы, к фото детей в мучениях, слёзы лелись рекой, как и поток денег то в одну группу помощи, то в другую. 

Пока однажды не произошло нечто.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Асафова, которая собрав с доверчивых людей более 200 тыс. рублей, на лечение своего ребёнка, потратила более 150 тыс неизвестно куда, нагло подделав отчётные документы и солгав о том, что она оплатила в реацентр более 150 тыс, ОПЯТЬ СОБИРАЕТ деньги! Будьте бдительны, не кормите мошенников, подделывающих документы! Подробности о её махинациях:http://moshennikov-net.livejournal.com/93854.html

Читать далее →

Комментировать

Изегова Нина Александровна из города Кирова собирала несколько лет деньги на якобы умирающую дочь Скопину Настю. Просьба откликнутся кто переводил деньги на ее реквизиты для подачи коллективного заявления. Вся информация на сайте материнство и сайте кировчанка.

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1665468

Группа ВКонтакте: http://vk.com/club28915733
Группа в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/51855211495534

http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?f=290&t=208105

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Натолкнулись вчера на вот такую группу: http://vk.com/club49051201

Все бы ничего, только вот несостыковок много, очень много!!! Проверив указанные реквизиты для сбора пожертвований, выяснилось кто настоящий держатель карт и номеров телефонов, это Юлия Расулевна из Башкортостана!!!!!! Вот её страница: http://vk.com/id199322855

Родители девочки сегодня подтвердили, что группа мошенническая, что Настя на самом деле так серьезно больна, но они справляются сами, по семейному. Что мошенники наживаются на беде маленькой Настеньки!!!!! Все фотографии и история украдены со страницы настоящей мамы.

А вот страницы мошенников до сих пор не заблокированы. Помогите пожалуйста, надо написать жалобы, много жалоб, для того что бы блокировали их...

Очень жалко, что из-за таких людей существ дети, которым на самом деле нужна помощь, эту помощь получить не могут, люди перестают верить :-(

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Как правильно оказывать помощь. Первый блок программы. К сожалению вырезали почти всё что я рассказывала Почему нельзя делать переводы на номера телефонов, что в группах с подозрительными сборами удаляют любые вопросы, которое могут что-то прояснить. И в конце я говорила о том, что помощь может быть не только финансовая, но и материальная - вещи, игрушки, питание и просто теплые слова поддержки. Но главный козырь прозвучал ТОКСИЧНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Я так рада что познакомилась с Анной Бурковской, Аня, ты такая молодец! Всё что ты делаешь для детей, это не описать словами! Очень жаль что из-за плохой погоды не состоялся рок концерт на Арбате, где я хотела сделать благотворительный фотосет в помощь детям, а так же сделать небольшой фоторепортаж о событии. А ещё я сожалею что мне не удалось встретится с Юлей Алднониной, которая как раз в это время приехала с Илюшкой в Москву на обследование. . Моё пребывание в Москве было всего два дня и я просто физически не успевала побывать там, где хотелось бы( Но надеюсь что с Юлечкой я ещё увижусь))

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать

Недавно в одной из тем интенсивно обсуждались дикие благотворительные сборы вконтакте. С шашкой наголо и цитатами наперевес.... история мужественного подвига неуловимой Капли Жизни (в дальнейшем - КЖ) получила нетривиальное продолжение.
Одна из "ответственнейших" и "сердобольнейших" волонтеров КЖ и представителей новорожденного фонда КЖ - Екатерина Бабичева (на фото), проживающая во Всеволожске, собирала на свои мобильные телефоны деньги для больных детей.

На ее счетах сейчас, по разным данным, от 1 миллиона до 1,5 миллионов. Расставаться она с ними не спешит, хотя, по слухам, перевела что-то на счет фонда КЖ. Но слухи на то и слухи.... На связь милая барышня не выходит, деньги тоже о себе знать пока ни в одной группе не давали.

Если вы ее увидите - передайте ей, пожалуйста, большой привет. Мужу, который работает в прокуратуре - тоже (на фото - не муж, а президент чудо-фонда).

Название: Babicheva_1.jpg
Просмотров: 731

Размер: 39.7 КбПерепостс сайта : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5803832

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Пришло письмо только что с просьбой о помощи ребенку. Реквизиты как всегда отличаются от тех, которые на официальной страничке

Стала смотреть по номеру карты СБ - на ту же карту и тот же яндекс кошелек собирают деньги еще и девочке.

Сори за тупой вопрос - это мошенники? что делать? написать на тот форум? можно это как то проверить?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

сообщество ведёт сбор на свои счета,обвиняя всех кто кто пытается докопаться до истины в мошенничестве!Левитская в этом сообществе волонтёров имеет должность-"связь с общественнустью"поэтому распрастраняет клевету по всему интернету,собирая компроматы!ниже посты объясняют происходящее!будьте бдительны!называя мошенником человека,без суда,благодаря своему следствию!каждый может попасть под её оскорбления и мат!

Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Оригинал здесь: http://vk.com/club41002584

"Многие из нас помогают больным детям, участвуя в благотворительных группах вконтакте. Но не многие знают, что на самом деле они помогают "особо одаренным" волонтерам купить, например, шубу! Сообщество волонтеров "Капля Жизни" давно привлекает наше внимание большими сборами и, увы, не меньшими скандалами. После очередного прецедента в группе умершего малыша Эльвиза родители и жертвователи захотели разобраться, что же все-таки происходит. Ответы и наблюдения оказались далеко не радостными....Итак... Перечислять можно бесконечно, но, пожалуй, главное:- ведение сборов на КЖ, а не на родителей якобы из удобства для жертвователей. Все реквизиты должны быть за редким исключением оформлены на родителей, но "Капля Жизни", к сожалению, чистоплотностью в этих вопросах не отличается - все происходит даже гораздо „веселее“ - сбор открывается на реквизиты родителей и плавно переходит на кошельки волонтеров сообщества - по каким- то причинам " у нас открылся новый номер!!!" и все опять оказывается в руках у "Капли" грязных, надо сказать, руках.- создание видимости деятельности - часто КЖ присоединяется уже к готовой группе и тихо сидит до момента крупных поступлений и, так сказать, "дележа" добычи - вот тут уж их не отогнать. Тут и начинается настоящая активность, а вот до этого были "ну страшно заняты", " мой единственный заслуженный отпуск" (видимо в чье- то соседней группе уже нашлось на что поехать в Лондон) и пр. и пр.- давление на родственников больного малыша в админском чате и по телефону идет с самого начала поступления денежных средств - вплоть до угроз остановить сбор (все описанное нами подтверждено скринами) - с матерными выражениями и хамскими высказываниями, которыми волонтеры добиваются доверенности на счета. - после закрытия сборов путем многократных трансферов со счетов и на счета волонтеров КЖ теряются следы крупных сумм со сборов, особенно в группах, закрытых по причине смерти ребенка. В группах где детки, Слава Богу, живы - за ночь могут поменять счет и выставить в разы больше. Чем больше поставим - тем больше украдем. Навязывается, как правило, самая дорогая клиника. - Родителей заведомо ложно информируют о системе получения банковских карт и пугают высокими процентами за вывод денег. Сроки переносятся по причинам нам неизвестным и "всего лишь подождите месяц и все чеки будут предоставлены". Месяц проходит и никто уже не вспонимает об этом, ведь уже давно идет сбор другому ребенку. Онкобольным детям срывают лечение, ведь все знают что прерывать химиотерапию ни в коем случае нельзя. Волонтера КЖ вроде и обвинить никак - он же только советовал. Часами сидел и пел в уши.... а ребенок умер и никто не виноват....-мама решает не пользоваться услугами выбранной клиники и хочет сама определить, где лучше лечиться ее ребенку. В этом случае деньги просто отбираются. Не все конечно, но желательно побольше. Деньги, которые конкретные люди собирали конкретному ребенку, без воли родителей переводятся на счета другого более „срочного“ ребенка - конечно же, на счета КЖ. Переводы другим детям осуществялются просто фантастически - Капля перевела Капле. Капля проверила. Капля отчиталась. Впечатляет, неправда ли?- И, наконец, разнесчастной КЖ почему -то всегда попадаются родители, которые хотят нажиться на лечении или пуще того, смерти своего ребенка. Такой вариант объяснения скандала с родителями любому нормальному человеку покажется извращением. Но только не волонтерам Капли Жизни, которые в этот святой для родителей момент скорби по ушедшему ребенку отнимают у них единственную возможность – делать это в тишине и достоинстве...Мы считаем своим долгом распространить эту информацию в Сети с целью прекратить откровенное воровство денег неравнодущных людей, отдавших их на лечение детей. Мы объявляем сообществу "Капля жизни" бойкот и просим родителей не связываться с данной группой лиц, а жертвователей внимательно изучать состав админов групп и реквизиты. Предупрежденный защищен! Просим всех сделать перепост!!!"

Я имею право на размещение ЛЮБОЙ информации в виде перепоста, не спрашивая ни разрешения, ни тем более желания, любой из сторон. Все вопросы относительно содержания поста направлять к его автору.

Все вопросы, относящиеся к данному сообществу просьба в личку не писать. Есть новая функция-переписка с модератором. Спасибо.

Посмотреть 217 комментариев

Комментировать