Войти Регистрация
Учитель и ученик
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18081 участник, 12991 вопрос

Сын 10 лет. Пошел в школу плавания в фитнесе первый год. До этого ходил в детском саду, занимался индивидуально с тренером не долго. Держится на воде, ныряет, плавает по собачьи и на спине, стилями не владеет. Прошли пробную тренировку, его определили в ...

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Комментировать

Ходим в школу за 1,5км. В соседнем микрорайоне есть школа,сходила туда-говорят нет мест.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, возможно не по теме, но...

Через некоторое время мне,возможно, предстоит выйти на работу в школу. Какие книги по психологии почитать сейчас, чтоб быть, хоть немного, в теме. Или все то, что работает со своими детьми применимо и к чужим? Как...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать
Комментировать

Что имеем: ребёнок умный, с нестандартным мышлением, всегда был на голову выше большинства своих сверстников. При этом лентяй, разгильдяй... ну об этом я уже писала.

Учителям он сперва кажется пай-мальчиком. Его быстро записывают в любимчики. Но одна из его главных черт - это то, что он не может пройти мимо ситуации, где взрослый поступает несправедливо по отношению к детям. А взрослые часто по отношению к детям позволяют то, что не могут себе позволить по отношению к другим взрослым, что уж греха таить...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Случилась у нас такая история. Дочка четвероклассница, позвонила мне после школы и радостная сообщает, что по контрольной по английскому она получила пять! Конечно я обрадовалась, похвалила, папе позвонили, так как он очень настаивает на глубоком изучении языка. И к нам еще приходит два раза в неделю репетитор. В целом у дочки хорошие оценки по английскому, хотя язык дается непросто, могут из за невнимательности проскочить четверки, и даже тройка есть. И вот вечером получаю смс от учителя - что у нее появилась информация, что контрольная вся списана, и она не может поставить оценку, нужно прийти и переписать контрольную. Ну я конечно дочке вставила, говорю как же так, дочь в слезы, говорит не списывала, только посмотрела как у одноклассницы, оказалась все одинаково, и контрольная легкая была. Но я не поверила, назвала дочку вруньей, отругала, и отправила на следующий день к учителю переписывать контрольную. В итоге она написала ее на твердую четверку, чуть ошиблась. Но я думаю вся эта история на нее очень подействовала, она очень расстроенная была. И тут я встретила маму девочки у которой вроде как списала моя дочка, и попросила узнать как было на самом деле. Эта мама мне позже перезвонила и сказала, что действительно девочка дала только посмотреть, и все сделано было одинаково. Вот теперь думаю, стоит ли пойти поговорить с учителем, контрольная была не списана, почему она так решила я не знаю. Или оставить уже все как есть. Вывод я конечно для себя сделала: надо верить своим детям!!!

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

(Модераторы, простите, если ошиблась с категорией.)


Дорогая учительница!

Пишет вам мама одной девятилетней девочки.

К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки.

Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

Комментировать

Нужны любые советы и комментарии.

Предыстория. В прошлом году пошли мы в музыкалку. Попали к ооочень требовательному преподавателю. Еле протянули год. Преподаватель очень хотела отказаться от нас, но ишь ты подишь ты!вопреки ее ожиданиям мы сдали переводной зачет на 4. Однако преподаватель нас просто гнала из школы и чуть ли не за руку отвела к директору за академ справкой. К слову выше трех нам не ставили вообще в той школе. По хору вообще просили молчать. По сольфеджио было вообще обидно -я присутствовала на занятиях и видела,как ребенку,не сумевшему даже мелодию проиграть элементарную, а из гамм он играл только до мажор, так ему ставили 4, а моему ребенку,который играл и это и то, и доп гаммы и один раз ошибся (просто не разделил пополам) в гамме,которую вообще мало,кто играл- 3! Мы сбежали в другую музыкальную школу. Но в августе нашу старую и новою школы объединили в один образовательный центр под руководством старой школы.

Вначале нас это не коснулось. Дела в новой школе шли прекрасно. Обстановка была очень комфортная. Новый преподаватель нашла подход к ребенку. Стала отправлять его на концерты,взяла в ансамбль. На хоре у нас прорезался голос, и нас взяли в концертный состав. По сольфеджио тоже оказалось,что мы соображаем... наша старая жизнь в прежней школе реально казалась заговором во главе с главным злодеем -преподавателем по специальности.

И вот. Новое постановление директора и переводной зачет мы сдаем не нашему преподавателю, а тадам! Старому!!!Потому что этот преподаватель в главной школе обьединения работает.

Наша учительница рекомендует написать жалобу в департамент. Для ребенка это будет дикий стресс. К слову прошлый год мы чуть ли не с нервным тиком закончили( (причем и я и ребенок,ибо после каждого урока мне отдельно промывался мозг на тему бездарности и тд и тп...параллельно у ребенка находили гиперактивность,сколиоз, ну вы понимаете... и советовали мне лечить его,а не в муз школу водить). Мы не первый случай,когда от того преподавателя дети переводились к нашему нынешнему.

Смысл жалобы не конкретно в нашем случае -это так,эпизод. Смысл в том, что старая школа и директор разваливают нашу новую школу. Чуть ли не принудительно отбирают лучших учеников и ставят всякие препоны ораганизационного плана. Например,отбирают кабинеты и делят их по своему усмотрению.

В общем вопрос что вообще можно сделать? И конкретно в нашем случае и вообще?

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Ужжааас!

Ярик рассказал, что учителя химии один ученик послал на х..й и этот учитель... представляете? сказал: "Я убил свою мать, а теперь и твою убью" и ещё сказал, что возьмёт нож и зарежет его на... И даже показал нож (нож, канешно, канцелярский, но всё-таки).

Что делать с таким учителем, а?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Сразу хочу сказать всем спасибо, кто откликнулся, извиниться если в чем то стала причиной ссор!!! И там в продолжение моей истории сходила к завучу!!! Она сказала что наша проблема им близка, что она за свой многолетний опыт первый раз столкнулась с таким учителем, который не хочет идти на контакт. И в течении каникул они оповестят нас о решении. Сказала что дергаться пока не надо. Буду ждать!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Очень прошу не писать что-то типа "вы же знали куда шли"... и так далее... нет я не знала куда шла... учителя нам представили 26 августа, потому как та которая должна была вести наш класс уехала в другой город.... а теперь сама история (букв не мало, спасибо если дочитаете).

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

Комментировать

У кого дети на индивидуальном обучении как вам??? Перешли в другую школу, а с программой тяжело учитель предложила перейти на индивидуальное обучение. Стоит ли? Как проходят занятия? Предлагают русский и математику индивидуально.

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Извините, не знаю, в какую категорию.

Расскажите, пожалуйста, об опыте самообразования. Когда дети не посещают сад и школу, а занимаются на дому. Или посоветуйте, где почитать. Спасибо

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

Вчера ребенок (10 лет) пришел из школы с красивейшей записью красными чернилами в дневнике: "А. становится опасным для окружающих! Уколол товарища циркулем - играл!"

У меня есть нехорошая черта - сразу во всем винить себя. В этой ситуации ребенка, естественно. И тут сразу же нарисовалась картинка: мой ребенок берет циркуль и хладнокровно колет им своих товарищей. Я в ужасе. Расспрашиваю ребенка, вырисовывается следующая ситуация: на перемене они с товарищем играли циркулями, как мечами, потом тот мальчик стал тыкать моего циркулем в руку, чтобы "победить" и забрать меч-циркуль. Мой в ответ тоже ткнул его циркулем, а потом за компанию и еще одного. Тот пошел жаловаться учителю, после чего моего назвали социально опасным и сделали запись в дневнике. При этом слова моего ребенка, что его тоже укололи циркулем, были проигнорированы. Учитель все это время был в классе.

Мы с ребенком обсудили ситуацию, он понимает, что такими действиями может причинить вред другому человеку, и уж точно злого умысла в его поступке не было.

Меня удивляет позиция учителя. Назвать ребенка социально опасным и спихнуть таким образом вину на родителей проще всего. А проследить за поведением 14 (!!!!) детей на перемене невозможно тяжкий труд.


Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Вот мы обсуждаем обращение на "ты" или "вы" к ученикам, а у нас пока выявлено то,что учитель на уроках может назвать детей из нашего 1 класса "идиотами" , "придурками" , так как это урок физкультуры сказать - "Подними свою жопу"... конечно не ко всем и не всегда, к моему ребёнку это не относится... но МОЙ сын стал спокойнее и чаще использовать эти слова.

Я вот считала всегда,что учитель-это человек с образованием педагогическим,который может общаться с любыми детьми и должен сдерживать себя. Да,дети могут довести, но не 1 класс и потом - работа учителя и состоит в том,чтобы сглаживать поведение детей и учить их светлому, или что-то поменялось?

Как вам кажеться,это нормально? У вас есть такие "педагоги" ?

Что можно предпринять по отношению к учителю?


Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Как оценивают инициативу депутата и режиссера Владимира Бортко ученики, родители и педагоги?
«За» оказались немногие:
- К ученикам нужно обращаться по имени и на «вы», так как нужно приучать к взрослой жизни.
- Я за то, чтобы учителя относились на «вы» к ученикам, потому что так показывается уважение к ученикам, следовательно, даже самые заядлые бунтари начнут уважительно относиться к учителям.
- Когда с ребенком обращаются на «вы», он чувствует себя более самостоятельным, ответственным. Требуя уважения к себе, учитель должен в первую очередь уважать ученика.

Большинство - «против»:
- У ребенка будет формироваться завышенная самооценка из-за обращении на «вы». Считаю, что к ученикам нужно обращаться по имени и на «ты».
- С первого класса ребенок не должен ощущать сильную официальность. Обращаясь к ребенку на «ты» и по имени, мы лучше покажем отношение к нему.
- Это очень глупо, когда маленького ребенка зовут по имени-отчеству.
- Человека нужно называть по имени. На «вы» - начнет зазнаваться. Нужно наоборот, дети к учителям на «вы». Когда взрослый называет вас на «вы», человек начинает комплексовать.
- Во-первых, чтобы получить статус «вы», надо чего-то достигнуть. Во-вторых, никто не будет соблюдать этого закона. Лучше просто обращаться по имени.
А вы как считаете?

Источник: http://ug.ru/article/811

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Девочки, добрый день! Сегодня я ходила в школу разговаривать с учителем истории. Она же ведет обществознание и ОБЖ.

Сказать, что я в шоке- это значит ничего не сказать. Хочется просто крепко выругаться про таких педагогов.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Вот такую смс получила моя подруга (хорошая знакомая) от учителя русского языка и литературы, относительно ее сына. (Не пишу только имена, все остальное сохраняю).

Что вы думаете по поводу смс?

"NN!Здравствуйте! Ваш ребенок не выполнил грамзадание к диктанту! Чем меня очень расстроил. его хладнокровие меня убивает! "

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Начали заниматься со старшей русским и математикой,начали с по полчаса на урок+10мин.перемена-чтоб попить,умыться ,размяться

Русский-дается на удивление легко!прямо ненарадуюсь

А вот цифры после 20сбивается,никак нормально считать не хочет!так обидно, если кто знает-как научить ребенка вычитать и складывать?есть ли спец.метод?!

Комментировать