Войти Регистрация
КНИГИ! Что читают наши дети
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18081 участник, 12983 вопроса

image

Название: Озорные стихи
Автор:
Григорьев Олег Евгеньевич
Художник-иллюстратор:
Воронцов Николай
Год выпуска: 2010
Отзыв
:
Это те самые «Хулиганские стихи», которые были изданы «Амфорой» и потом бесследно исчезли. Исчезнут и эти, потому что тираж не такой уж и большой для книги, которую не просто интересно читать, но и весело. Как говорил Пушкин о языке «Горе от ума», «половина войдет в пословицу». Ну, вот к примеру: «Съел я обеда две порции, у меня исказились пропорции», «Чтоб на льду не растянуться, лег Сазонов на живот: ведь не может поскользнуться кто не ходит, а ползет». Это Григорьев, поэт, про которого раньше и не говорили совсем. Но это еще не все! Ему замечательно вторит художник дядя Коля Воронцов, не только уморительно иллюстрируя стихи, но и обыгрывая подходящие языковые штампы: воробьи угрожают («Ты на кого батон крошишь?»), делятся жизненной мудростью («Пока молодой, хочу обеспечить себе спокойную, сытую старость!»), жертва туземцев из котла вещает («Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!»), жучки-паучки предупреждают об опасности соплеменников («Пацаны, атас!»)… Легко, забавно… И поучительно. Не только для детей, с которыми можно обсуждать эти самые штампы, но и для строгих и всезнающих родителей, которые не замечают, «от этих взрослых очень тесно жить на свете!» (читата из отзыва читателя солма в магазине Read.ru)

Иллюстрации под катом

Читать далее →

Комментировать

Название меня немного смутило поначалу, когда в книжном магазине взяла эту книгу в руки. Прочитала первую страничку - вроде ничего. Объем довольно большой - мне нравятся толстые книги. Автора уже знала, пишет хорошие детские книги в стиле фэнтэзи. Купила. Вообще-то дочке))) Но обычно читаю первая, на всякий случай).

Очень интересная и новая история, этакая сказка для взрослых детей. Отец имел дар вычитывать героев из книги, и они появлялись в реальном мире. Когда-то очень давно он вычитал одного из сказочных персонажей, при этом его любимая жена оказалась в том книжном Чернильном мире! Дальше рассказывать не буду. Первая книга "Чернильное сердце", вторая "Чернильная кровь", третью ждем перевода!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки, опытные мамочки, прошу ваших советов!!! Моя Настена ходит в подготовительную студию ( к школе), готовится, учится и т.д. Так вот, с чтением просто беда(((( не хочет, не интересно и т.д., постоянно ноет, что не получается, почитать это целая проблема!!! она проноется, прогундит, а потом нормально читает, подскажите, как ей привить интерес к чтению, ну, или хотя бы чтоб не было так трудно( и мне и ей). Самое интересное, что у нее неплохо получается, она не глупенькая девочка, все понимает, но как только нужно читать, чуть ли не истерика.... просто не знаю, что делать, у меня еще нервы не выдерживают((((( ругаюсь на нее(((( знаю, это меня ни чуть не красит((( ...помогите, подскажите. Как только видит текст( даже в букваре), нокт, что слишком много, слишком тяжело и т.д.

П.С. если неправильно проставила категорию, поправьте меня.

Заранее благодарна вам за советы!!

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

На каникулы задали прочитать какую-нибудь книгу. В наших закромах нашла

image

Главная мысль сказки "Кот Котькин" известного сибирского писателя в том, чтобы беречь и охранять окружающий нас мир от бездуховности, жестокости, пошлости.
В книжку включена завоевавшая любовь и признательность маленьких читателей сказка "Приключения Жакони".

Книжка из моего детства. Лизке очень даже понравилась.

Рекомендую, но больше до 9 лет.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Женя читает много и с интерессом, всего и не сосчитать. На выходных подсунула ему "Старика Хоттабыча", ему так понравилось, что понес в школу чтоб читать на переменах. Говорит, что интересснее даже чем "Гарри Поттер")))

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Читали со Светиком на ночь стихи А Барто

Синенькая юбочка.

Ленточка в косе

. Кто не знает Любочку?

Любу знают все!

Кто не помнит про что там дальше, вот ссылка: http://barto.ouc.ru/lubochka.html

Вяка, слушала с замиранием сердца. Напомним, что у нее сейчас как раз любимая одежда синенькая юбочка. Ну, то есть синенький сарафанчик, но разве есть принципиальная разница?

Короче, прочитав стих два раза (с выражением!), я ее спрашиваю, хотела бы она быть похожей на эту Любочку?

Конечно! - говорит Вяка. Напомним, что там рассмотренны два ее отритцательных поступка:

1Она кричит еще с порога,
Объявляет на ходу:
— У меня уроков много,
Я за хлебом не пойду!

А веде действительно, между походом в магазин и приготовлением уроков, предпочтение надо отдать урокам! (Это так Вяка считает)

2. Она согнала старушку с места в трамвае.

Особенно Светику понравилось предложене:

Всех локтями раздвигая,
Пробирается вперед.

Я спросила ее, раве это хорошо так пихаться? На что Вяка мне ответила: "Но она же самая красивая. Ей и так должны были уступить!"

Действительно! Наверняка в трамвае сидели не одни старушки, должно было быть хотя бы пара мужиков. И вот, чего они таааакой красавице не уступили-то?
Короче, я перечитала еще раз пять и каждый раз спрашивала в конце, нравится ли ей такая девочка? Вяка каждый раз, отвечала, что очень ноавится.

После третьего прочтения, вылезла из кроватки и долго искала в трельяже синенькую ленточку. Не нашла. Очень расстроилась. Резинка не может считаться ленточкой! Короче, легла назад, только взяв с меня обещание, завтра с утра идти в Дом Ткани за синей ленточкой. ;)
Наконец, после 7 прочтения, она услышала, что-то еще, кроме

Кружится и юбочка
И ленточка в косе,
Все глядят на Любочку,
Радуются все.

Посмотрела на меня, глазами полными слез, и сказала, голосом Иры: "Ты, что, хочешь сказать, что я не красивая, даааа?"

Что ты, что ты, очень красивая - ответила я.

Тогда я буду спать! - сказала Вяка. Насчет трамвая все поняла, толкаться не буду

image

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Рекомендую мальчикам 8-10 лет и не только! Моего захватило!

image

Комментировать

Я про те журналы, что продаются в киосках, выходящие примерно раз в две недели.

Сперва мы начали покупать"Животные нашей планеты", купили выпусков 10 - а далее надоело и купили большую энциклопедию про животных. Потом я решила, что ребенку непременно надо научиться рисовать и купилась на "Юный художник", тоже купили несколько выпусков, поняли, что ребенку рисовать видимо все равно просто не дано. Потом сын увлекся космонавтикой и авиацией. Стали покупать "Мировая авиация". Потом бросили, т.к. ребенок в основном рассматривал картинки, не читал, написано не совсем детским языком, но иногда все равно покупаем. Сейчас собираем машину "Мерседес", самолеты железные из "Легендарные самолеты", а от "Галилео" ребенок вообще в восторге. Знаю, что Андрюшкины друзья собирают и насекомых, читают про художников и т.п.

А вы покупаете детям эти журналы? Какие?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Никак не могла привить дочке любовь к чтению.Ну не нравилось ей,и всё тут .В библиотеку сходит,возьмет книжку, она у неё две недели пролежит,так и сдает не открыв.Но тут на НГ подарили дочке книгу о Гарри Потере,и что вы думаете? Книга была проглочена меньше,чем за неделю.У нас сразу отпал вопрос,что подарить дочке на день рождения.В итоге в качестве подарка дочка получила полное собрание книг о Гарри Потере (7 книг).Думали,что этого ей теперь на долго хватит, НО ошиблись!!!! Не прошло и месяца, а уже прочитано 4 книги и скажем не маленькие они.СПать не уложишь,готова ночью читать, в машине - читает....

Вообщем мы довольны конечно , в связи с этим хотелось бы узнать, а что читают ваши детки с большим интересом в возрасте 10-11 лет ? Хочется подкидывать ей книжки, чтобы читались они также,с интересом.

У меня пока на ближ время план - купить повести Тамары Крюковой, она с удовольствием слушала радиопостановку по Детскому Радио "Повторение пройденного".Сама сказала - что нравится ей читать книги про советских школьников

Жду ваших предложений,буду список составлять )))))

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

На днях мое шестилетнее чудо снова стало читать. По-настоящему. Не журналы. Летом на даче от нечего делать Богдан начинал читать "Желтый туман" и "Мумми-тролля", но все забросил. А сегодня дочитал рассказы Носова, последние три зараз. Говорит, Мишкину кашу надо еще раз перечитать. ))))

image

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать