Войти Регистрация
Картины и картинные галереи
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16673 участника, 41096 вопросов
Комментировать

Есть такие картины, которые цепляют взгляд..Было в моей жизни два старых произведения (художников не вспомню) с пейзажами, одна у бабушки висела, одна у родителей мужа.. Смотрела в тишине на них и буквально переносилась в эти места с полным погружением в ощущения и чувства..Живые картины, не иначе..

Сегодня привлек внимание портрет, на мой взгляд столько в нем можно прочесть..Потом стала смотреть еще и еще лица))Какие то видела, какие то нет..Вот работы, которые зацепили..

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Я с большим удовольствием рассматривала знакомые картины)))


Некоторые картины мы знаем с самого детства, однако не очень тщательно изучали все детали на них. А часто художники придавали особый смысл именно мелочам, которые не так бросаются в глаза, но могут в корне изменить отношение к изображенному сюжету.

Мы в AdMe.ru обнаружили новые детали на знаменитых полотнах и спешим поделиться находками с вами.



Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/10-skrytyh-detalej-na-znamenityh-kartinah-1292265/ © AdMe.ru


Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Детей от экрана!

Здзислав Бексиньский (Zdzislaw Beksinski) - один из самых известных польских художников 20 века. Его творческое наследие - это, преимущественно, мрачные постапокалиптические картины, проникнутые эстетикой смерти и тотального разрушения. Темная сторона жизни притягательна, оттого он не был никогда обделен зрительским вниманием. Особой популярностью его работы пользовались в Западной Европе, Японии и США.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Для настроения, а то погода шепчет.


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

http://artchallenge.ru/

Это не просто игра - это знакомство с миром художественного искусства. Был у меня относительно свободный день на работе недавно - так вот, утром я отгадывала пять картин подряд, вечером - уже восемь. Знаю теперь как выглядит поп-арт , могу сходу узнать мазню Поллока и уже успела открыть для себя прекраснописца Пита Мондриана и его деревья, вот такие:


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Любуюсь на ее работы.

Картины, созданные Юлией Бродской, поражают воображение - масштабные, чрезвычайно детализированные, красочные, они полностью созданы из бумаги в технике "квиллинг".


Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Искала для себя, но решила и с вами поделиться, волшебство от иллюстратора Roberto Weigand.

Картинки по запросу иллюстратора Roberto Weigand.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки, очень нравится живопись Палеха


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Я сходила в Третьяковскую галерею, в самый унылый день этой осени, под ледяным дождём, совершенно одна и в темноте, я туда сходила. И не пожалела. От некоторых картин меня было не оторвать. И слёзы наворачивались. Всё-таки не сравнить с картинками в интернете. Посмотреть Левитана в оригинале (там ведь оригиналы?), "Над вечным покоем" - такая огромная и покой в ней такой вечный.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Для меня, его работы, просто невероятно вплетаются в тему осени, моего внутреннего состояния и того, что я сейчас вижу за окном.

Художник Брэд Канкл (Brad Kunkle) живет и работает в Нью-Йорке, где он рисует эти экстраординарные, сказочные сцены женщин, обмотанных и окутанных сюрреалистическими слоями листьев. Листья на картинах преображаются в фон различных элементов, таких, как вода, ветер, земля или воздух.


Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Весело и просто о великих художниках.

За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев. Одна беда - запомнить их всех не представляется возможным.

- Давным давно, на первом курсе еще, была у нас история искусств. Лекции проходили в субботу в 8 утра и с без пяти «препод» стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. И все. Не успел - пропуск. Весь год он показывал нам слайды картин, начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 90х годов. И все эти слайды были у него в виде открыток. Воттакенная пачка. А в конце года, как водится, экзамен. Сначала два вопроса, а потом экзекуция в индивидуальном порядке. По количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки. Вразнобой. И надо было сказать автора или название. Мону Лизу и еще парочку все запомнили быстро. А с остальным мульёном надо что-то делать. И вот, для угадывания автора мы в группе вывели классификацию. И знаете, в 97 случаях из ста - она работает! До сих пор!

Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан:


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Комментировать

Какие уютные картины! Посмотрите. Каждую из них можно долго-долго рассматривать

1.
0dc09ce88f24 (640x446, 192Kb)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Удивительный, с большой буквы - Яркий художник.

Здесь представлены лишь некоторые работы Леонида Афремова, на его офф-сайте галерея насчитывает более тысячи работ.

группа вконтакте 

сайт Л. Афремова

http://gallerix.ru/storeroom/1178667510/

Есть ли в Москве  выставка картин художника Афремова???

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать