Войти Регистрация
Любимые писатели
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16696 участников, 41237 вопросов

Одно из моих любимых произведений ...Имхо Безруков переиграл ..Даже самого себя из сериала .

Офигенно с Реквием ....Аж пробирает до...

Друзя мои, давайте поделимся любимыми произведениями , знаниями о Сергее Есенине , эмоциями ?

Еще одна из моих ...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Как-то так повелось, что фамилию Ремарка принято ассоциировать с такими произведениями, как "Триумфальная арка", "Жизнь взаймы" и "Три товарища". Но

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Поскольку один из попавшихся мне в этом году на LiveLib снаркомонов был про книгу, действие которой происходит в античности... а что может быть более античным, чем знаменитая комедия великого Аристофана, пусть и "пересказанная" не тоже великим (я совершенно серьёзно) Леонидом Алексеевичем Филатовым?

Картинки по запросу лизистрата филатов книга картинка

Читать далее →

Комментировать

6 марта 1927 года на свет появился Габриэль Гарсиа Маркес, писатель, ещё при жизни ставший классиком.

первая книга,которую я прочитала этого автора была "сто лет одиночества". было это в 16 лет. с тех пор я перечитывала это произведение раза три и каждый раз находила там что-то новое для себя. прочитала почти всего Маркеса. сейчас,когда наткнулась на статью в мейле, захотелось еще раз что-нибудь перечитать из его произведений.

кто еще любит Маркеса и какое место это автор занимает среди ваших любимых авторов?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Пишу очень редко с претензией на меткость, видимо))

Автор романа тоже не щедра на новинки и когда я узнала, что вышел трехтомник, я обрадовалась. Любопытством ведомая, ещё до прочтения пошерстила отзывы - противоречивые до смешного, есть читатели не оценившие переход автора от классического детектива к философским и социальным драмам. А я в книге нашла то, что утвердило мои убеждения, и надо заметить, что было интересно и познавательно, даже "сопереживательно")) Аннотации на обложках, на мой взгляд, не отражают сути, но я субъективна. Я бы написала о том, что очень полезно оценить свою жизнь как одно из звеньев огромной цепочки своего рода.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Открыла для себя новую поэтессу. Девушка совсем молодая, на вид лет двадцать ей. Стихи её, наверное, найдут наибольший отклик у молодёжи, но и мне они очень понравились. Без мудрёных метафор, без пафосных слов, они цепляют своей поэтичной формой взгляда на темы современной жизни. И вы знаете, я поняла, что читать современного живущего поэта- это совсем другое, нежели читать стихотворения, написанные в прошлые столетия, даже тех же шестидесятников. Сразу проникаешься доверием к творчеству человекa, который разделяет с тобой эпоху. Молодец девушка.

Мне пока понравились следующие два стихотворения.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Знаете, ребята, посмотрела я на это всё и лишний раз поняла (если только разы в понимании бывают лишними) - мне здорово повезло. Я живу в чудесной стране...

В стране, которая после всех арабо-весенних революций не то что войска никуда не ввела, а даже и от комментариев практически воздержалась: да, они наши враги, они нас ненавидят и откровенно мечтают уничтожить, но со своими делами пусть разбираются сами. А мы последим, проанализируем и будем, соответственно, готовы к возможным поворотам.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать


Открытием года, без преувеличения, для меня стал Лев Николаевич Толстой. Наверное, до этого писателя нужно действительно дорасти. Оказывается, он оставил после себя великое наследие - 90 томов, где собраны не только художественные произведения, но и описан опыт создания школы и преподавания детям, философские рассуждения на самые разные темы и много чего еще.

Меня привлек его труд "Путь жизни", где он собрал афоризмы о жизни самых разных авторов (и свои в том числе). Насколько же просто и понятно он говорит о вопросах, которые задают себе думающие люди из поколение в поколение!

Есть у него и книги, посвященные нравственному воспитанию детей - тема очень актуальная для меня сейчас. В общем, я открыла для себя клондайк мудрости, искренности, наполненный любовью к людям и невероятной логичностью рассуждений.

Еще я узнала, что эти издания есть в электронном виде и их можно скачать бесплатно на litres.ru Это стало возможным, благодаря проекту "Весь Толстой в один клик", организованному музеем Л.Н. Толстого под руководством его праправнучки Феклы Толстой.

А в этом посте я хочу поделиться с вами одним рассказом из книги "Детская мудрость" - Читала я эту книжку взахлеб! Действительно, мы, взрослые, уже закостенели и многие нелогичные вещи просто принимаем как есть, не рассуждаем. А вот дети, другие, в них еще чист, не "замылен" разум - и в этой книге просто потрясающие примеры!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Когда-нибудь, возможно, удастся мне побывать в месте, про которое я знаю уже больше, чем о многих местах, в которых я бывала - в Ясной поляне Тульской области. Ну а пока вот отрывок из автобиографии Софьи Андреевны Толстой о том, как она занималась лечением народа, особенно женщин и детей. Несмотря на солидный промежуток времени, отделяющий нас от событий тех лет, интересы и графини и даже яснополянских баб мне (да и большинству детных женщин, я думаю) близки и понятны.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Громыко - любовь моя и этим все сказано. Не дождавшись этим летом выхода новой книги любимой писательницы, я стала перечитывать полюбившуюся трилогию про приключения команды "Космического мозгоеда". Определенно, помимо всего прочего, это помогло поддержанию моего хорошего настроения.

Я очень люблю произведения Ольги Громыко. Писательницы, которая стала чем-то знаковым в женском фэнтази. Отдельное отношение к ее книгам в соавторстве, на мой взгляд, она должна писать только сольно. На первой книге трилогии - "Космобиолухи", изначально, я просто споткнулась, так же, как на "Плюс на минус". Бросала читать ее два раза и думала, что у меня поехала крыша, раз я не могу вымучить 100 страниц текста. Но, как утверждают поклонники и почитатели творчества Ольги, середину и вторую часть книги, она писала в гордом одиночестве, об этом я уже узнала после прочтения первой книги, но даже не зная этого, я это поняла потому, что именно с этого момента, я начала глотать повествование и смеяться в голос. Хвала всем Богам, вторую и третью часть трилогии, Громыко написала самостоятельно. И на мой взгляд, именно эти книги получились наиболее удачными. Закрыв последнюю страницу трилогии, я долго думала о том, будет ли продолжение приключений, полюбившейся мне команды. Скорей всего да, так как не все враги еще повержены и в финале третьей части есть несколько очень интересных завязок, которые просят продолжения.

Я часто думаю, чем меня так цепляет творчество Ольги Громыко и почему я выделяю ее из плеяды женских писателей этого жанра? Наверное тем, что она всегда держится золотой середины - разбавляя серьезные вещи, юмором, умудряясь легко затрагивать глубокие философские вопросы, говоря с тобой простым языком о вечном и конечно-же, отдельно надо сказать о фирменном юморе писательницы. Только она умеет так смешно описывать жизненные ситуации и выдуманные вещи, в которые ты безоговорочно веришь.

Немного смешного арта, по трилогии.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать
 
- Почему ночью?.. - спросила Жоан.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Комментировать

Сегодня день рождения классика русской литературы, подарившего нам такого замечательного персонажа, как Обломова, - Ивана Гончарова.

Гончаров родился в 1812 году в Симбирске, городе на берегах Волги, а позже переехал в Петербург и работал переводчиком при Министерстве финансов.

Литературное творчество он начинал с романтических стихов. В 1852-54 годах Гончаров участвовал в экспедиции на военной фрегате по водам Атлантического, Индийского и Тихого океанов, посетил Англию, Китай, Индонезию и Южную Африку, а свои впечатления оформил в цикле беспрецедентных для русской литературе того времени очерков «Фрегат Паллада».

В 1848 году писатель принялся за написание его самого знаменитого романа «Обломов» и закончил свой труд в 1859 году. Теперь «Обломова» изучают в школе, а в русский язык прочно вошел термин «обломовщина», обозначающий, к сожалению, довольно характерное для людей явление личностного застоя, рутины и апатии.

Любопытный факт:

Гончаров постоянно обвинял в интеллектуальном воровстве своего бывшего друга Ивана Тургенева. В какой-то момент он даже заподозрил, что вероломный и бесчестный Тургенев передал наброски «Обрыва» Флоберу, поскольку углядел некоторое сходство его «Госпожи Бовари» со своим романом. Писатели чуть не подрались на дуэли

Комментировать

Кто о чём, а я всё о своём Толстом. Очень уж мне понравилась и идея и её воплощение. В имении Толстых летом всегда жила пропасть народу: семья Толстых и семья Татьяны Андреевны Кузминской, сестры Софьи Андреевны, жены писателя (именно с неё писана была Наташа Ростова). Всего более 20 человек (Софья Андреевна тогда, в 1884 году была беременна в предпоследний, пятнадцатый!!! раз). И вот одним из развлечений почтенного общества в то время был так называемый "Почтовый Ящик". Это был простой деревянный ящик, закрывавшийся на ключ и висевший целую неделю на лестничной площадке и все желающие могли оставлять в нем свои безымянные послания. Основная интрига этой идеи заключалась в том, что надо было угадать автора той или иной записки. По воскресным вечерам ящик торжественно вносили в зал. Его открывали, и кто- нибудь из присутствовавших доставал и зачитывал содержимое. В этой идее и её воплощении, по-моему, отразилась недостижимая пока для меня атмосфера большой дружной семьи. За авторством Л.Н. Толстого обнаружились "Идеалы Ясной Поляны":

Льва Николаевича: нищета, мир и согласие; сжечь все, чему поклонялся, поклониться всему, что сжигал;

Софьи Андреевны (жены): Сенека; иметь 150 малышей, которые никогда бы не становились большими;

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Очень люблю я Мопассана.

Читала все, много раз, все 7 томов есть (оранжевые классические советские), бережно возятся мной по всем квартирам.

Любовь моя пришла ко мне в мои 15 лет, когда случайно просматривая книгу, котрую читала мама, наткнулась на такое яркое название рассказа "Мать уродов". Зацепившись взглядом за первую строчку, не заметила, как прочла сие шокирующее произведение.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Сейчас сижу и плачу. Наткнулась и не смогла снова не посмотреть фильм "Уроки французского". Я выросла на его произведениях, это мои родные книги. Светлая память замечательному писателю и русскому человеку!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Зачитывалась книгами. Теперь смотрю фильмы по его романам. Кстати, получаются различные произведения, если режиссер НЕ Кинг)))

знаете ли вы, что....

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Писала уже пост о нем. Его обожаю!!По много раз перечитывала Фандорина и протмонашку)).

Хочу спрость-ни кто не слышал о продолжении Фандорина?Не выходит из головы, мечтаю читать его дальше!)

Ну и по экранизации. Опять же мечтаю)))Турецкий гамбит не очень понравился...Хотелось бы чтоб снял Гир ( как Шерлока) , с безумно харизматичными героями и спецефектами)))

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

моя новая любовь. Учась на журфаке, имея много часов зарубежки,мне удалось как то пропустить его мимо. Как так вышло-не знаю,но не жалею,так как его надо читать не в 20 лет точно. Наверное сейчас,в мои 34-самое время начинать им наслаждаться)

Этим и занимаюсь. Читаю третью книгу, наметила себе еще некоторые. Но хотелось бы услышать от вас,поклонников его таланта, что для вас у него стоит прочитать первостепенно. Ну кроме "ста лет", "эрендиры","любви во время чумы".

А,да,читаю сейчас "Вспоминая моих грустных шлюх" - это немного другой Маркес. Но не менее интересный.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Прошлась по поиску и не нашла никаких отзывов про замечательного писателя Федерико Андахази. Кому надоели попсовые книги, заурядная фантастика, хочется чего то свежего и оригинального, предлагаю его почитать.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ни одного другого автора я не читала таким запоем как Хоссейни. Пока не прочитала всё - не успокоилась. Хотя, пожалуй, не успокоилась и после прочтения.

Со мной это впервые ) Это настоящая любовь с самой первой страницы )

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать