Войти Регистрация
Детские песни
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16677 участников, 41100 вопросов

А ведь дети так и не узнают волшебные песни и голоса

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

http://m.youtube.com/watch?v=h5fifTIcsIM


Большой Детский Хор имени В. С. Попова объявляет набор музыкально одаренных детей в возрасте от 4 до 14 лет. Конкурсное прослушивание будет проходить по адресу Дегтярный переулок, д.7, школа № 2054 (бывшая № 1113) (ст. метро «Пушкинская», «Тверская», «Маяковская»). Приходите в воскресенье 14 мая с 10.00 до 13.00, 16 мая (вторник) и 19 мая (пятница) с 16.00 до 19.00.

Читать далее →

Комментировать
случайно сегодня обнаружили этот проект, там очень много песен...
дочка в восторге


Посмотреть 4 комментария

Комментировать


Комментировать

Случайно наткнулась на песню - очень добрая! И детки красивые такие все и талантливые!))

Комментировать


SOS!!!! Спасти брошеного Феникса!!!
для Ромы открыли специальный реквизит для удобства для жителей России
Альфа-банк 4154 8161 0614 5308 волонтер Шишкин Дмитрий
Собрано уже 8560$ из 64000$!


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Очень многие знают и любят прекрасную колыбельную «Зеленая карета». И думают, что ее автор - Александр Суханов.

Но Суханов - только автор музыки. Слова к этой песне написал совсем другой человек - Овсей Дриз. И если быть абсолютно точным, он написал красивое стихотворение, которое перевел на русский язык другой, не менее замечательный поэт - Генрих Сапгир.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Теперь мы первоклашки

Обалденная песенка. Нашла ее, когда искала музподборку к выпускному в садике у дочке.

Задорная, играет у нас теперь даже в машине, поем всей семьей. Скоро сентябрь...первоклашки пойду в школу!)

Комментировать

Пинегин/Усачев "Зимняя сказка" (ссылка ниже) 

У нас на диске колыбелек версия такая, как третья снизу в этом списке. Там без фамилии исполнителя, к сожалению (написано Artist), но очень похоже на И.Богушевскую, которую можно в том же списке послушать (может кто точно скажет?).

Поделитесь вашими любимыми колыбельными?))




Посмотреть 12 комментариев

Комментировать


Эта песня вызывает положительные эмоции и нежные чувства у многих мам. Несмотря на то что этому произведению уже много лет, оно остается популярным до сих пор.

Многие детские песни, написанные в 60-70-е годы, долгое время пользовались популярностью у большой аудитории людей, проживающих на территории СССР.

Первые композиторские работы Станислава Пожлакова получили свою известность в начале шестидесятых годов. Песни «Топ, топ, топает малыш» («Первые шаги»), «Причал» «Человек из дома вышел» - знают и любят многие семьи. Cтанислав Пожлаков одну из первых своих детских песенок посвятил своей дочери Юлии.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

если ваши детки любят музыкальные сказки - поставьте им мюзикл А Морсина. )) 

Комментировать

Для малышей, чьи прадедушки воевали за Победу.

http://www.ermolov.ru/music/praded_mishukov.mp3

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

все никак не сделаю проиграыватель (есть уменя куча детских сказок на пластинках, которые я слушала) и вот решила не ждать с моря погоды, а знакомить дочку со своими любимыми аудиосказками с помощью интеренета.

Голубой щенок - это просто хит. Мультик, ктасти, дочка не очень смотрит, да и слава Богу, нечего без конца глаза портить, а тут и воображение развивается(я помню как я представляла моряка и рыбу пилу и пирата)

Сказка чудесная, очень советую. Птичка уже знает все песни. Ходит, напевает - голубое ухо голубое, брюхо голубой чубчик, как дела голубчик?!!!!

такие голоса!!! Боярский, Миронов, не знала что щенка Фрейндлих дублирует. А пилу и моряка - Анофриев, это тот что спел бременских. Ах умели же далать совесткое время музыкальные фильми и сказки!!!!!!!!

Еще одна сказка - семеро козлят, на новый лад, тоже хит, слушаем, напеваем.

Еще одна сказка - незнайка с нашего двора, она не пошла пока, но некоторые песни очень любим - где водятся волшебники, сюрприз))))

как я рада что дочке нравится то же что нравилось и мне. я тоже окунаюсь вместе с ней в детсво))))))

все так же любит сказку про машу и витю, давно не смотрели, а вот песенки периодически мурлчет себе под нос - помогать в дороге всем, кто ждет подмоги))))

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать

Комментировать

Помню когда дочке было несколько месяцев где то на детском форуме я нашла эти колыбельные.Говорили,что всем деткам очень нравятся.Посмотрела)Сначала конечно немного непривычно,но чем больше слушали,тем больше нравились.Очень красивые.На дочку песни оказывали почти гипнотическое действие.Видео по катом:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Музыку я любила всегда. А петь так и не научилась. Если с голосом еще не так все плохо, то со слухом беда полная. В школе я занималась в хоре. Через год мне предложили его покинуть. Дважды я пыталась освоить гитару, безрезультатно. Даже в церковном хоре мне доверяли только иссон. Нередко мне доволилось возится со своими племянниками, когда те еще были малышами. Тогда я поняла, что колыбельных знаю не больше двух. Им приходилось засыпать под церковные песнопения в моем исполнении. С появлением собственного ребенка я задумалась о расширении репертуара. Я честно пыталась освоить пару настоящих детских колыбельных. Не пошло. Со словами проблем не было. Но малознакомая мелодия воспроизводиться не желала. Тогда я пошла по другому пути. Стала вспоминать то, что хоть как то было знакомо уму и близко сердцу. То, что слушалось еще на виниле и аудиокассетах, что пелось под гитару в походах и т.п. В итоге получился довольно внушительный список песен. Из них я выбрале те, что могут сойти за колыбельные. Там где мотивчик спокойный и слова без излишеств. 

Нашими детскими взрослыми колыбельными решила поделиться с вами. Может и вы найдете что-то подходящее для своих деток. Сначала пишу названия песен списком, затем каждую со словами.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать