Войти Регистрация
Опросы
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16677 участников, 41101 вопрос

Я про ремейки. После просмотра "Кладбища". Еще раз убедилась,что лучше плохой новый,чем хороший переснятый старый. На днях пересматривала ремейк "Кошмаров на улице Вязов" и только утвердилась в своем мнении. Есть хорошие повторы? Кидайте,буду рада разбав...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Комментировать

Любите ли вы отечественную классическую литературу? Читаете? Перечитываете? Открываете заново?

Мне казалось, я перенасытилась ею в школе и в вузе с филологическим уклоном, но намедни перечитала "Бедных людей" Ф.М. Достоевского - и словно открыла их заново...

Читать далее →

Посмотреть 191 комментарий

Комментировать

Кто ходил, стоит ли идти? И стоит ли идти с барышней 9 лет?

Рейтинг IMDB 7,1, а вот отзывы разные(

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Давайте назовем по три фильма. Самых лучших и любимых!

Начну: Форрест Гамп, Побег из Шоушенка, Мосты округа Мэдисон

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

У меня была одна, кто-то на неё неудачно сел))) но тогда хоть можно было спокойно скачать из интернета. Сейчас везде блокируют. И тормозила она у меня.

Посмотреть 43 комментария

Комментировать


Комментировать
Впервые, и совершенно случайно, наткнулась на потрясающее стихотворение Киплинга "Тысячный". Считается, что Киплинга переводить очень непросто. А уже тем более - его поэзию. Потому привожу несколько наиболее понравившихся вариантов перевода:
«Один человек из тысячи, говорит Соломон, станет тебе ближе, чем брат. И это стоит того, чтобы искать его полжизни, лишь бы только ты нашёл его раньше других. Девятьсот девяносто девять полагаются на то, что думает о тебе свет, но Тысячный останется твоим другом, даже если весь белый свет будет против тебя.
Поиски его не упростишь ни обещанием, ни мольбой, ни показухой.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

">Девочки летят.

Увидела документальный фильм на злобу дня - безопасное детство. "История стреднестатистических подростков из небольшого городка в самом центре России. Кто они? Какие? Какими станут?"

Фильм не о "к.тах", но тема общая.

Видео по ссылке: Только для неравнодушных!


Читать далее →

Комментировать

кто что смотрит сейчас? Я раньше смотрела Две звезды, Танцы со звездами и еще про толстячков, как они худели, название забыла.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Прочитав пару отзывов от друзей про Викинга, и вспомнив Космополис, спрошу) Вы когда-нибудь уходили из кинотеатра? Или может просто засыпали? ) Если да, то что это был за фильм, помните?

Посмотреть 74 комментария

Комментировать

Именно такая идея посетила однажды блогера Анну Черных. С ее истории началась передача "Жизнь без излишеств". Мне близка тема минимализма.

Здесь есть еще такие, кому нравится жить без лишних вещей?))

Смотрим?!

Актуально в преддверии Нового года



Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Итоги года созерцательного


Читать далее →

Комментировать

Сколько книг прочтено - не имеет значения,
но имеет значение очень давно
ежедневное, ежевечернее чтение,
еженощное - с лампой зажженной - в окно.
И пока круг от лампы на круглом столе
выключается только на позднем рассвете,
все в порядке на круглой и светлой Земле,
населенной читателями планете.

(Борис Слуцкий)


1. Где вы обычно читаете?
В маршрутках. Каждый будний день в зависимости от транспортной ситуации я трачу 1,5-2,5 часа по дороге дом-работа-дом. Сейчас, когда сижу дома в декретном отпуске, объёмы прочитанного значительно сократились. Таким образом моя извечная шутка о том, что "моя культурная жизнь проходит в автобусах", внезапно оказалась правдой.

Читать далее →

Комментировать

Пользователь Twitter опубликовал фотографию ног. Сначала кажется, что они намазаны маслом, но если приглядеться, масло как будто «исчезает» и становится ясно, что на них просто несколько полосок белой краски.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Сьюзен мне не нравилась, даже бесила, неадекватная какая-то, вела себя постоянно как идиотка. Но в конце концов она мне показалась счастливой - сын от мужчины ее жизни, любимая-умница дочка, внучка, новая жизнь и как она в финальной серии сказала "такие шикарные воспоминания"

Бри 10 лет назад мне нравилась, ухоженная, красивая, интересная, но все таки ее последнего парня в сериал как-то за уши притянули, у них нет "истории"

Линнет мне 10 лет назад не нравилась, какая-то она совершенно неженственная, но все в итоге очень хорошо у нее сложилось

Габи, при первом просмотре мне она и ее жизнь нравилась, но потом как-то... вечно клянчила у мужиков деньги и подарки. Сложилось все печально, знать не знает где родная дочь Грейс, зато вынуждена воспитывать чужого ребенка. Я тогда не поняла почему они не "поменялись" детьми. ведь логичнее чтобы каждый взял своего родного ребенка, а с приемной просто общаться.

Идди она в отличие от Габи была обеспеченна, но ни у кого не клянчила, была сама себе хозяйкой, яркая. Мне она больше всех нравится.

Кетрин сначала такой уверенной в себе предстала, а потом стала полной неудачницей, а в конце после психушки она за 2 года якобы стала миллиардершей. Неправдоподобно. Ну и отсутствие родных детей.

Подытожу. Из героинь мне больше всех Идди нравилась. А жизнь на моей субъективный взгляд сложилась лучше у Сьюзен и Линнет (это на моих ощущениях, а не на фактах основано)

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать