Войти Регистрация
Книги
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16696 участников, 41237 вопросов
Комментировать

Этот город завернут, как в саван, туман.. ..

И царит в нем бессилье, порок и обман... (с) КиШ

А парнишка - торшер, вечно молод и смел..

Хоть и против законов, но

Сгниет беспредел!

Беспредел не в законе

А в б

... Дальше не придумала ...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Вопрос в заголовке. Понимаю, наверно, тут много таких вопросов, но я не нашла. могу потом удалить пост. Вообще существуют такие сайты. Везде только ознакомительная версия. Дальше только платно.

Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Перечитала всего Варго, хочу ещё. Посоветуйте чернуху), что то может есть похожее.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Картахена. Лена Элтанг - 4,5

С неба упали три яблока. Наринэ Абгарян - 4,5

Южнорусское Овчарово. Лора Белоиван - 4

Рюрик. Анна Козлова - 4

Казус Кукоцкого. Людмила Улицкая - 3,5

Сочинские рассказы. Юлия Волкодав - 3

Спрятанные реки. Анна Матвеева - 3

Похороните меня за плинтусом. Павел Санаев - 2,5

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

Сразу необходимо оговорить, что это весьма откровенная история любви двух юношей.
И я готова обсуждать книгу, а не сугубо индивидуальное отношение каждого из вас гомосексуализму.

Обнимая друг друга и целуясь снова и снова в тёмных переулках старого Рима, они даже не представляли, что это была их последняя ночь любви. (с)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Комментировать

В инсте писала.

Тут чуть более подробно.

Я детстве я обожала книгу

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать

Даже один человек, отказываясь молчать, может освободить десятки тысяч узников. (с)

Сразу хочу сказать, что в литературном плане это произведение ужасно: оно написано топорным языком (возможно, это нюансы перевода), читается за счёт этого тяжеловато, соответственно, воспринимается тоже с трудом. Если бы автором был тот самый беглец, это стало бы плюсом, придав достоверности, но автор - американский журналист, который, к сожалению, не мастер пера.

Что касается достоверности, то её крайне сложно (практически невозможно) проверить: Северная Корея страна закрытая, поэтому приходится верить сбежавшему из Лагеря 14 на слово. Либо не верить. Хотя книга настолько ужасна в событийном плане, что, скорее всего, является правдой. С другой стороны, любая правда субъективна, а конкретно эта прошла через вторые руки, так что лично у меня впечатления крайне неоднозначные и разбавленные изрядной долей скепсиса. (И не только у меня:
В 2015 году Шин Дон Хёк признал, что его рассказ о жизни в КНДР содержит «неточности» и «вымышленные детали». Известный российский кореевед Андрей Ланьков считает книгу о Шине недостоверной.)


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Это очень небольшое по объёму раннее произведение. Оставляет ощущение скорее наброска, эскиза, из которого могло бы вырасти нечто очень интересное. Оно интересно и в том виде, в котором существует, но проникнуться не успеваешь, а довольно схематично набросанным героям сложно сочувствовать. Изображённый там мир при всей своей неоригинальности (мир после ядерной войны - гиблые места, мутанты, адаптировавшиеся поселенцы) интересен; есть сюжетные ходы, которые при должном развитии могли бы стать изюминкой и фишкой. В книге есть очень интересные ходы, к сожалению, не развитые: телепатическая связь между драконом и его псом, девушка-иллюзионист, флешбеки; есть локации, которые так и просятся в постапокалиптический фильм (но лучше не надо - Лукьяненко почему-то всегда скверно экранизируют).
Но самое главное - там есть идея. Она не нова - добро и зло, жертвенность и месть (как частные проявления всё того же добра и зла).

Может там... сейчас... их, русский, останавливает свои ...ракеты... Всё повторяется... и зло... и добро... (с)


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

"Летос"
"Синее пламя"
"Талорис"


(!) В настоящий момент цикл не завершён.
Третью часть ждали в конце 2017 года, но вышла она во второй половине 2019. Четвёртая часть будет совершенно точно.
Итак:

Однажды в этом мире случился Катаклизм, спровоцированный великими волшебниками. Грандиозная империя, которая держалась на магии, рухнула. Волшебники истребили себя и почти все свои творения в кровавой усобице. Магия изменилась. Магия почти покинула этот мир, но её искажённые отголоски до сих пор прорываются странными снами, жуткими созданиями, проявлениями, попирающими законы природы.


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Давно я не получала такого удовольствия от прочтения книги. Я даже не могу подобрать слов, что бы описать свои эмоции...я только ее дочитала, ложусь спать...но улыбка не сходит с лица.... очень советую к прочтению. Отдохнула душой.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

"Кваzи"

"Кайнозой"
Пока ты жив - жизнь сильнее тебя. (с)
Как-то так исторически сложилось, что апокалиптику я обычно читаю летом, но поскольку этим летом у меня была сплошная Этерна (равно как и весной, прочем), то это вот всё сместилось на сентябрь.
Итак, очередная Катастрофа (в реальности книги её так и называют - Катастрофа) очень быстро и радикально изменила привычную картину мира. Мёртвые теперь не мертвы. Одновременно по всей планете умершие стали восставать. Их так и называют - восставшие, и это... ну да - зомби: бессмысленные, бессловесные, способные на ускорение, как гепарды, жаждущие человеческой плоти.
Привычный мир, собственно, рухнул очень быстро, практически с тем же гепардьим (гепардским?) ускорением. Восставшие "плодились" в геометрической прогрессии. Вот, например, скончался в больнице пациент. Вроде как, и скончался, но приборы маякуют, что не совсем, дают сбивчивые сигналы. Врачи берутся за реанимационные мероприятия, а пациент - бац - и восстал, загрыз врачей, те восстали - и пошло-поехало.
Самое замечательное, что восставшим станет каждый. Для этого не обязательно, чтобы тебя укусил зомби. Ты уже носишь это в себе. Вирус? бактерия? грибок? Возбудитель не обнаружен. Умрёшь - и восстанешь. Если повезёт, то возвысишься. Станешь кваzи: разумным, безэмоциональным, способным сосуществовать с живыми людьми, ибо вегетарианец.


Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

У нас есть всё, чтобы быть счастливыми, но мы несчастны. Чего-то нет. Я искал повсюду. Единственное, о чём я знаю, что раньше оно было, а теперь его нет - это книги, которые я сам сжигал вот уже десять или двенадцать лет. И я подумал: может быть книги мне и помогут.

Говорят, что изначально книга должна была называться "Пожарный" - именно под таким незатейливым заголовком автор принёс её в издательство. Говорят, издатель велел дать более интересное название. Говорят, Брэдбери позвонил в пожарную часть и спросил, при какой температуре воспламеняется бумага. Говорят, что дальше произошла путаница, потому что ему дали цифру по Цельсию, а он поместил её в название с пометкой "по Фаренгейту". Говорят... Впрочем, неважно, что говорят, потому что перед нами одна из сильнейших антиутопий.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Мой младший ребёнок в конце этой недели пойдёт в детский сад. У меня, несмотря на наличие ребёнка старшего который в муниципальный детский сад не ходил и ГКП в жизни младшего, вполне закономерный мандраж. Уж не знаю, насколько мне поможет (и поможет ли вообще) эта книга, НО



Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Всё. Это заключительное на неопределённый срок поднятие поста: я прочла всё, что есть на данный момент. Продолжение - будет. Когда - неясно.

Не прошло и десяти лет, а я снова взялась за "Отблески Этерны".

Вообще-то, я очень редко перечитываю книги, хотя в последнее время эта тенденция, надо признать, усилилась (взрослею что ли?))). Этерну я читала в, дай бог памяти, 2011 году. Даже не помню, как она тогда попала в мои руки, но, скорее всего, благодаря циклу песен Канцлера Ги.

Прочла с удовольствием: вещь сильная, запоминающаяся (жаль, что незаконченная), со сложными интригами, хорошо прорисованным миром и мозговыносящими героями.

...месяц назад я осознала, что мысли постоянно крутятся вокруг этой книги. Ну и - как в омут головой - 13 томов (13!).

Пост буду поднимать по мере прочтения. В прошлый раз торопилась с чтением и не оставила толковых заметок. Теперь понимаю, что жаль, потому что восприятие меняется. Очень.

Зы. Под катом могут быть (и непременно будут) спойлеры. Книги идут в хронологическом порядке снизу вверх.


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать