Войти Регистрация
Книжные новинки
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16696 участников, 41237 вопросов

Может мне надо было написать в сообщество детские книги, но старушка Астрид зачитана мною, взрослой тёткой,до дыр, каждое произведение не по одному, и даже не по два раза. И вот появилась писательница, которая стилем и

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Шикарный слог. Как это важно для меня. Чтобы человек говорил (как же мне найти это слово), про.... -нет.. досту....-нет, интеллектуальным, умным языком, нашедшим простые формы языком, нет, я конечно читаю и Бориса Соловьёва и буду терпеть занудство и читать... Потому, что я терпеливая. А тут я проглотила 3 книги и за две из из них заплатила, за 2-а дня. Потому, что не заплатить не представлялось возможным, ведь хочется прочесть, что там стало с этими обычными людьми, а флибуста на них пуста....

Персонажи книги не такие как я, но они жили, когда жила и я и проблемы у них были схожими с моими, хоть я и не была ни лесби ни геем.

Да да, вы не ослышались и я не описалась, Ольга пишет о людях, как сейчас принято говорить, "нетрадиционной сексуальной ориентации". Но не ищите в её книгах интимных и постельных подробностей. Это ёмкие и не слезливые рассказы о женщинах и мужчинах, которым удалось выжить в СССР "не такими" и как им это удалось. Они и голодали в Блокадном Ленинграде и были в жестокой оккупации в других городах Союза. Они теряли и терялись, помогали тем, кто нуждался в помощи и сами получали помощь.

В общем, не пожалейте, копеек на эти книги и поверьте мне, человеку, который живёт чтением, эти книги стоят того, чтобы их прочесть.

Картинки по запросу ольга краузе

Читать далее →

Комментировать

Заказала книгу на Озоне и не пожалела: пополнила свою коллекцию биографий достойных людей.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Очень долгоожидаемо и все равно неожиданно вышла моя книга. В любимом издательстве "Настя и Никита". Вот эта:

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Книга написана английским нейрохирургом.

Небольшие рассказы о случаях заболеваний спинного и головного мозга, которые оперировал хирург. Без жутких подробностей и душещипательных сцен. Но всё таки это медицинская книга и совсем слабонервным лучше не читат...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Очередная вещь от Устиновой. Неплохая, местами интересная, местами забавная, совершенно точно принесшая несколько приятных часов, но... мне стало "не хватать" в Устиновой сразу после "Ковчега Марка". Вот в "Ковчеге" ещё хватало (и даже в семье прижились все эти "яиШни" и "полста-один"), а во всём, что было после него - нет. В разной степени, но нет.

Живут на свете (и не особо тужат) два брата - физик, широко известный в узких кругах, и рэпер - известный уже всем и постоянно мелькающий в СМИ. И тут внезапно на братьев падает нежданное наследство. Всё бы, конечно, хорошо, но наследство, так сказать, обременено невинно убиенным старичком, который, собственно, всеми этими радостями жизни до недавнего времени и владел. Под подозрением в первую очередь оказываются наследники и начинается круговерть из расследований, интернет-деятелей, семейных воспоминаний, звёзд (в прямом и переносном смысле) и лис.

!под катом возможны спойлеры!

Картинки по запросу устинова звёзды и лисы картинка

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Хочу поделиться нашим восторгом с любимым сообществом.

Уже давно дочка так долго не носилась с одними и теми же книгами, она вообще консерватор и ей сложно угодить с чем-то новым, неважно, это мультик, игрушка или книжка. А тут прямо и ест, и спит, и к ба...

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Это вторая и последняя книга о приключениях Итана Шелби (первая - здесь), и она такова, что, дочитав, я могла подумать только одно: "Совершенно великолепно".

Неожиданный, нестандартный финал, к которому повествование словно... слетело, как потерявший врельсы вагон - неотвратимо, внезапно, неостановимо.

Сказка была мрачноватой с самого начала (в принципе, чего ещё ждать от стимпанка), но я не заметила грани, где она стала страшной, как быль, горькой, как быль. И - достоверной. Достоверной, несмотря на всех этих конги, кукол, пёрышки Воронёнка, "суперспособности" (ингениум) главных героев. История закончилась единственным возможным способом, любой другой финал был бы натянутой ложью; и - да - под катом БУДУТ СПОЙЛЕРЫ (мне же, вроде, некая дама велела писать это красным, муа-ха-ха). Много.

Картинки по запросу пехов тень ингениума картинка

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Ох девочки. Прочитала я наконец-то последнюю часть фандоринских приключений. Теперь плачу - как дальше быть? когда все закончилось) Мне бы хотелось как в прошлом веке "Фандорин жил. Фандорин жив. Фандорин будет жить!" ан нет... Акунин видимо устал на нем...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

В этом году я и себя без подарка не оставила.:))

Новинка от МИФа "Коротаем зиму" понравилась мне сразу, как только я ее увидела в анонсах на сайте. Мне как человеку увлеченному, очень интересно попробовать что-то новое. И не важно, что времени ни на что не хватает, впереди 10 выходных дней!!!!

Читать далее →

Комментировать

Уже читали? Как вам книга? Если у кого-то есть в электронке, скиньте пожалуйста)

Комментировать

Ну, что сказать по прочтению до самой финальной точки?... Пшик, высосанный из косточки пальца. Это если очень коротко. Не удачная книга, на мой взгляд. Не хватило идеи, материала для полноценной книги. Как же мне понравился его предыдущий роман "Inferno", как я ждала нового романа, и какое разочарование.. "Origin" написан в худших традициях Дэна Брауна. Вот, просто апофеоз собрания всех его минусов в одном романе. Развития событий как такогово нет. С самых первых страниц сразу становится понятно, какой будет следующий шаг, куда будут развиваться события, но до этого надо было дочитать 100 нудных страниц текста. Ооооочень мееееедленно все, просто жуууууткооо меееедлееееннооооо. Внимание! Под катом содержится СПОЙЛЕР!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

"Птичий короб " Джош Малерман-что-то новенькое,и жуткое) Читается легко,быстро.

"Оно ждет тебя за порогом. Оно… нечто ужасное, нечто такое, что ни в коем случае нельзя разглядывать. Потому что один лишь взгляд на это существо? устройство? человека? гроз...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать


"Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы" - книга с таким названием, написанная мамой троих детей Натальей Ремиш, вышла недавно в издательстве ЭКСМО.
Автор поднимает в книге важные темы: как относиться к особенным детям, почему нужно уважать старость, как реагировать на мальчика в тюбетейке на детской площадке, как важно быть самой собой...
Все эти темы предлагается обсудить с детьми, читая вместе стихи про девочку Миру.

Книга о сочувствии, доброте и искренности. Каждую главу предваряет предисловие психологов. К стихотворению о Диме предисловие писала Наталья Водянова.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать