Войти Регистрация
ВОЗ
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41940 участников, 60155 вопросов

Девочки, подскажите,а рекомендуется кормить до 2 лет именно чтобы ребенок получал молоко? А если молока нет и он сосет пустую грудь просто для успокоения,это полезно или в таком случае надо сворачивать гв?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, не могу найти официальные данные от ВОЗ о пользе совместного сна. Или рекомендации к СС.

Очень надо. Может кто-то знает, где искать или ссылочку у себя оставлял?

Именно с сайта ВОЗ, а не просто статьи из инета.

Пы.Сы. Девочки. Мне не нужны ваши г...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Комментировать

Подскажите, пожалуйста, почему, когда мы говорим о прибавках, всегда смотрят только на вес? Ведь таблички рост-вес тоже ВОЗ разработал.... или я не права? спасибо!

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Очень полезная информация, для таких мам-паникерш, как я.



ГРАФИКИ ВЕСА

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Сегодня аттестовывается Родильный дом ГКБ № 68 (Москва) на звание "Больница, доброжелательная к ребенку". В составе комиссии, в том числе, и консультанты по ГВ из АКЕВ.
Еще 2 года назад в этом роддоме все было очень плохо. Но в 2014 году полностью сменилось руководство и был взят курс на улучшение качества работы. 68 роддом единственный на сегодняшний день, кто отправил часть своего персонала на 3- месячные курсы на консультантов по ГВ ( осень 2015 г).
Сегодня комиссии демонстрировали прикладывание к груди в операционной сразу после КС. Как говорят, это у них обычная практика.
В послеродовом в палате мама кормила грудью 32-недельного малыша и " кенгурила".
Безусловно, впереди еще много работы, чтобы полностью соответствовать званию БДР. Но ,как мне кажется, с таким стремлением все у них получится.
Так что рекомендую присмотреться к нему если находитесь в поиске места для родов.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Педиатр рекомендовала начать вводить творог в прикорм. Полезла в гугл ее перепроверять, говорят, до 9 месяцев не стоит.

С чистым молоком все ясно, до года и речи о нем не будет, а вот с молочкой... Начать потихоньку с 9 месяцев? Или тоже ждать до года? Спешки нет, просто хочется разнообразить рацион.

И отдельный вопрос про сухое молоко в составе (молочные каши и печенье). По сути же это обычное молоко, из которого выпарена вода, или они с ним что-то делают в плане расщепления белка?

Вот такие вопросы... Подскажите, пожалуйста, а то у гугла первая десятка выдачи - сплошной "копипаст", пока до сути доберешься, сто лет пройдет.

Спасибо!

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Регулярно здесь встречаю рекомендацию: при раннем отлучении от груди нужно как минимум до полутора (а то и до двух) лет давать смесь. Я спокойно отношусь к таким рекомендациям, когда это просто мнение - каждая мама имеет полное право предпочитать то или иное и делиться своими предпочтениями и соображениями с другими. И, вероятнее всего, адаптированная смесь, приближенная по БЖУ и микроэлементам к грудному молоку, лучше цельного коровьего молока.

Меня задевает, что при этом часто ссылаются на ВОЗ. Мол, ВОЗ завещала до двух лет кормить грудью, а если не грудью, то смесью, а не молоком. Ссылок, правда, не припомню ни разу.

Просматривала сейчас возовскую методичку по прикорму. Привожу оттуда выдержки о коровьем молоке в рационе грудных и отлученных от груди детей.

Читать далее →

Посмотреть 88 комментариев

Комментировать

Тут выясняется, что рекомендация ВОЗ кормить до 2-х лет - это ляп переводчиков, ибо в оригинальном тексте фраза up to 2 years переводится не просто ДО 2 лет, а меньше или столько же, вплоть до. То есть смысл в том, что кормить можно аж до 2х лет и больше, а можно и в 8 месяцев завершить - рекомендация ВОЗ. У меня какой-то диссонанс с этой якобы неправильно переведенной фразой. https://m.babyblog.ru/community/post/Freebreastfeeding/3178131#comments. Там в одном из комментариев. Пишу с телефона, поэтому так коряво получается(

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Мой кривой перевод рекомендаций ВОЗ от 2009 года, так как на русском языке рекомендации только 2004 года, а после этого были внесены некоторые изменения. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) является самым авторитетным источником информации в области здравоохранения во всем мире. Сотрудники ВОЗ проводят постоянный мониторинг исследований в области питания детей от 0 до 24 месяцев и самые последние рекомендации этой организации представлены ниже.

Для достижения оптимального роста, развития и здоровья дети должны находиться на исключительном грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни.

Затем для удовлетворения их изменяющихся потребностей в области питания дети должны получать надлежащий с питательной точки зрения и безопасный прикорм и оставаться на грудном вскармливании до достижения ими двухлетнего возраста или позднее.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Недавно подруга пришла от доктора и сказала, что та была на повышении квалификации и прослушала курс "свежих лекций", теперь утверждает, что ВОЗ изменила общие рекомендации по вводу приклрма и теперь это 5 месяцев, а не 6. Я сказала, что и ранее минимальный возраст был 4, когда вводится прикорм-докорм... То есть для смеси вороде поздновато, для полноценного прикорма рановато, а вес стоит... В общем, в порядке исключения вводят прикорм-докорм и это тоже рекомендации ВОЗ... Но нет, она утверждает что эти рекомендации не для " в порядке исключения", а общие... Есть знающие люди? Кто может был на этих курсах уже недавно?))))

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать

Вчера в детской ПК сидели в очереди и я разглядывала рекламные плакаты

во первых ВСЕ от производителей детского питания, продуманы грамотно, давят на самое самое

Читать далее →

Посмотреть 91 комментарий

Комментировать

Знаю, что многих мамочек беспокоит вопрос прибавки в весе да и доктора все на перебой ругают, за якобы превышение. Но вот я нашла успокоение для себя). Надеюсь, и вас успокоит. 

http://www.cdc.gov/growthcharts/data/who/GrChrt_Boys_24LW_9210.pdf  Для мальчиков

http://www.cdc.gov/growthcharts/data/who/GrChrt_Girls_24LW_9210.pdf Для девочек

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Я созрела до того, что хочу поддерживать матерей, кормящих грудью. Столкнувшись с неприятной ситуацией кормления в общественном месте я поняла, что не каждая мать морально готова постоять за себя и у меня возникло желание помогать и морально поддерживать таких героинь, которые не смотря ни на что кормят своих драгоценных малыщей незаменимым безценным грудным молоком. 
Вот куда мне податься? Какие организации занимаются поддержкой гв не только в плане организации, решении проблем лактостазов и прочих, а затрагивают и психологические аспекты гв? (я по специальности психолог и хочу помогать людям в этом направлении). Я кроме ВОЗ то ничего не знаю. Как воз и гв связаны? Насоветуйте мне куда энергию направить и желание творить безвозмездное добро. 

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Перевод консультанта по ГВ Ольги Клейман.
458db296bf0c5a62ee4a8a177f2d7336.jpg

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

http://progv.livejournal.com/24406.html

Суки,право,слово...А так да,женщины конечно САМИ выбирают не кормить...Ага-ага....А "добренькие" тети и дяди из Данон и иже с ним "спасают" их деток от голода,а мам от чувства вины.....Да,конечно,есть женщины с большими психологически и психическими проблемами,которые не хотят кормить принципиально.К счастью их мало в популяции.хотя они конечно тоже жертвы,как и любые больные люди(( Но остальные-просто хотят быть хорошими мамами,а производители смесей подсказывают,как это сделать.....Подсказывают так,что парализующий страх молодых мам повредить этому крошечному человечку,вынуждает их не верить в себя как способных кормить своих детей грудью....Огромные средства вложены в то,что бы внушить это женщинам......Если бы протесты ВОЗ и ЮНИСЕФ могли остановить производителей.....Да,протест-хорошо.Но реакция-то запущена.Это,поверившие Данону мамы,свернувшие ГВ теперь будут учить этому же других мам,вряд ли смогут успешно кормить других своих детей и пр и пр.ТО есть,штрафы и некий откат у Данона все равно окупится чуть позже в фантастических прибылях.....

Посмотреть 108 комментариев

Комментировать

У меня сынок не спешит отпускать грудь, когда поест. Он может держать ее и час и больше, у нас обычно утреннее кормление переходит в совместный сон с сиськой во рту. Сегодня прочитала, что ВОЗ рекомендует кормить малыша, пока он не отпустит грудь, а я довольно часто грудь извлекаю сама, особенно когда он сползает на сосок и делает больно. Теперь сижу и размышляю, если у него грудь изо рта не вынимать, то сколько же времени с ребенком на груди сидеть. Он у меня и так ест очень часто, любой каприз и сразу сися.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать