Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42131 участник, 60448 вопросов

К сожалению пришлось открыть еще одну категорию - ОТКАЗ ОТ ГРУДИ.

Пишу "к сожалению" так как участились сообщения на данную тему, а значит проблема отказа - не единичная особенная ситуация((

Сейчас готовлю статьи для ЧаВо, пока что эти

  1. ОТКАЗ ОТ ГРУДИ
  2. Если новорожденный не берет грудь. Д-р Ньюмен
  3. Конец кормления или забастовка? Ла Лече Лига
  4. Новорожденный не берёт грудь? Ищем причину
  5. Отказ от груди: ребенок говорит "нет"
  6. Отказ ребенка от груди: причины и следствие.
  7. Отказ от груди: мифы и реальность
  8. Если кроха отказывается от груди

Если у вас есть интересные ссылки по теме, или может быть личный опыт преодоления отказа от груди, пожалуйста напишите. И как всегда - ваши мысли, мнения, комментарии.

Комментировать

 

Малыш вдруг становится беспокойным, отказывается брать грудь или берет, но быстро бросает, часто с плачем и выгибаниями, при виде груди начинает громко протестовать. Настоящий отказ от груди ни с чем не перепутаешь. Когда малыш подрастает и начинает активно интересоваться буквально всем, что происходит вокруг, он может отвлекаться от груди, бросая ее. И если при этом он весел, здоров, доволен, отпускает грудь с улыбкой - это совершенно нормально.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Ла Лече Лига

Нэнси Морбахер

Ваш малыш хорошо сосал грудь несколько месяцев, а потом вдруг совсем отказался от груди. Что это значит? Что-то с молоком? Ребенок нездоров? Ребенок готов к отлучению?

Отказывающийся от груди ребенок не обязательно готов закончить грудное кормление. Если ребенку нет еще года, если он ест мало твердой пищи и не пьет из чашки, - маловероятно, что он готов расстаться с грудью навсегда. Скорее всего, это забастовка.

Читать далее →

Комментировать

В современном цивилизованном обществе отказ ребенка от груди – довольно часто встречающееся явление. Наверняка вам не раз приходилось слышать рассказы матерей о том, как ребенок «как-то вдруг» отказывался сосать грудь.

Интересно, но в обществах, сохранивших архаичную культуру воспитания детей, подлинный отказ от груди практически не встречается. А в Европе, например, 65% детей, сосущих соску, в возрасте до 3-х месяцев отказываются от груди при наличии молока у мамы! По наблюдениям специалистов, а России ситуация очень похожая… Получается, что отказ ребенка от груди – это привилегия исключительно цивилизованного общества, где есть соски, пустышки, бутылочки, а также масса противоречивой информации по уходу за ребенком.

Читать далее →

Комментировать

Последнее время начинаю укладывать ребенка спать или кормить рано утром..сына начинает орать у груди и не берет её и всё, хоть ты тресни..рот на "замочек" и все..он даже не то что бы кричит, а стонет! Гредет отказ от груди ? или как можно объяснить поведение ребенка?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Моему сыну 7 месяцев.Прикорм ввели в 5,5 месяцев с овощей.И вот теперь он практически отказался от груди.Просто не хочет и всё!Берёт грудь ночью и оооооооооочень редко днём.Часто предлогаю и до еды и после, а он отталкивает, садится и улыбается мне.Молока в груди с каждым днём меньше, в одной уже почти нет.Сцеживаю с ложку.Я не знаю что делать, толи пытаться продолжить (увеличить) лактацию.Для этого придётся уменьшить число и объём кормлений, но это значит, что сын будет голодный.ИЛи оставить так как есть и смирится, что гВ скоро закончится.

Чьи детки сами рано отказывались от груди?И как тогда быть?Вводить смесь?Мы хорошо наринэ и молочко с молочки пьём.

В общем девочки подскажите.я в растеряности.

P/S очень грущу, так печально видеть, что сын отказывается, мне так нравилось.Как принять, что он уже не нуждается в этом.

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Нам сейчас 5 месяцев. Вот уже второй раз (первый раз в 3 месяца), сейчас в 5 месяцев с нами случается следующая ситуация. Мой Ванютка начинает все хуже и хуже есть, вот он уже бодрствующий не берет грудь вообще, отворачивается, выгибается, орет, когда предлагаю. Сосет только полусонный или после пробуждения. Большого перерыва в кормлении делать не пыталась (а-ля сам попросит когда проголодается, едим обычно раз в 2-3 часа). Сцеженное молоко не ест (к бутылке или ложке не приучен), есть не просит. В это время он четко предпочитает соску моей груди и засыпать с грудью отказывается. Продолжается это где-то неделю, а потом он с сисей опять неразрывные друзья. Последний раз это случилось неожиданно и даже комично: сытый ребенок орал и плевался соской, пока случайно не оказался у груди и не захватил ее через одежду :))

В Интернете пишут, что отказ от груди - это потеря доверия к маме. Но если в первый раз я могла найти хоть какую-то причину отказа - нам до этого делали зондирование слезного канала, то во второй раз это случилось как гром среди ясного неба. Я не приверженка метода "по Споку", хотя даже у таких знакомых с кормлением проблем нет, мой ребенок подолгу на руках, сон совместный, кормление по требованию. Мама говорит, что я ребенка забаловала до такой степени, что если даю ему не 100% мамы, а 99%, то его это уже не устраивает и он таким образом протестует. Педиатр говорит, что возможно ребенок очень впечатлительный и при резких скачках развития у него падает аппетит и он идет в отказ. В последний раз за эту неделю у нас действительно прорыв в развитии - ребенок начал осознанно тянуться за игрушками, перекладывать их между руками, кардинально поменялся режим дня (из хронической совы в жаворонка как мама и папа).

Хотелось бы понять причину такого поведения ребенка. Может еще кто с этим сталкивался. Кормить хотелось бы подольше...

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Проблема отказа ребенка от груди встречается в самом разном возрасте, она одна из самых не простых в решении, но все возможно! Главное не терять веру и запастись нужной информацией.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Последние недели 2-3 наблюдается частичный отказ от груди... Думала пройдет само, но пока не проходит.
Без крика берет грудь, только если очень голодная, либо во сне. В остальное время дикий ор при виде груди. Сосками не пользуемся, из бутылки никогда не ели...
Может что-то болит? Вообше-то я сомневаюсь в этом, раньше мучали колики, сейчас НАМНОГО легче стало!
Даю грудь, хожу с ней по комнате. Минут через 10 ора с соском во рту, она сдается и начинает есть!!! При этом сьедает очень много! Я устала, Полина тоже. Что делать, пока неясно...
В связи с этим кушаем намного меньше, чем раньше, хотя полностью конечно отказа нет. Уговорить поесть можно.
А так хочется как раньше!!! Грудь дал, и ребенок счастлив!!!
У кого-нибудь такое было? и самое главное - КОГДА прошло?
Нам почти 4 месяца.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Все началось вчера ночью... Кристина была горячая, просыпалась очень часто, грудь не брала, плакала, засыпала только на руках. Всю ночь не ела!!!

Утром температура 37' 4. То же самое: грудь не берет, капризничает, хочет спать. Слюни текут ручьем. все тащит в рот. Когда укачиваю, Кристина обсасывает мои плечи и свои руки так, что слюни по моей руке стекают... Поспала полтора часа.

Обед. Температуратура спала. Немного покушала грудь. Поиграли. Покушали кашу. Кристина хочет спать. Температура снова поднялась. Опять укачиваю, опять слюни... Уснула...

Просыпается постоянно, грудь не берет, успокаивается и засыпает только на руках...

Вопрос: что происходит??? Почему она не берет грудь? (Точнее она по привычке тянется и берет ее, но сразу же выплевывает.)

До сегодняшнего дня Кристина засыпала только с сисей, и очень редко ее приходилось укачивать на руках.

Я очень надеюсь на то, что это зубы... Так жалко Кристика... Да еще и температура... Что делать?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать