Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42125 участников, 60438 вопросов

Девченки ! Помогите!!! Что происходит не пойму. Реенок не берет грудь, сразу начинает плакать и ни в какую не хочет сосать. Даю бутылочку -из бутылочки пьет. Такое продолжается уже несколько дней, думала пройдет, но пока никак.... Как наладить ГВ??? Может я что-то не так делаю?? Не хочется переходить на ИВ.....

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Доча отказывается от груди, с того момента, как перешли на СВ. Перешли из за того, что моего молока ей не хватало, постоянно голодная,днем вообще не спала.Молоко у меня просто не успевало накапливаться, что я только не пробовала, что только не пила, бесполезно. Первый месяц молока хватало, но ребенок же растет, надо уже больше,а молока больше не становилось. Стала докармливать смесью, и тут начались проблемы. Днем вообще титьку не берет, только ночью ест и утром пока сонная,а днем все мои попытки бесполезны, держала ее голодную, потом прикладываю,она кричит, посасет минуты 3, и все, а раньше могла по часу висеть.Нам скоро 3 месяца, так не хочется ГВ бросать, но и сцеживаться я не буду.Не могу, пишу и плачу, такк обидно, чувствую себя не полноценной матерью(((((Подскажите что делать??? Кто с этим сталкивался, как обратно к титьке приучить?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Привет всем! Меня очень напрягает ситуация, что дочь хорошо кушает ночью, утром...а ближе к вечеру как будто устает или молока уже мало становится - кормления превращаются в мучение(((Отворачивается, выплевывает грудь, плачет, ворочается...пришлось дать бутылку - хорошо поела. Потом сцедила - из бутылки берет. Что такое с вечерними кормлениями?(Так не хочется докармливать! Подскажите...

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Нам 3 месяца.Делали КС (экстренное), ребенок 3-е суток находился отдельно от меня, кормить не приносили и не разрешали мне приходить, кормили из бутылки. В Р,д. малыш отказался сосать грудь. Сцеживалась и кушали ч/бутылку. Через месяц выяснилось, что у нас синдром Атланта (травмирован связочный аппарат, удерживающий первый шейный позвонок в определенном положении), + кривошея. Начали лечение, начал крутить головой. Стала прикладывать к груди, сосет очень редко и по настроению.Как приучить ребенка сосать грудь???

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

девочки!! ничего не понимаю что с ребенком. нам один месяц. мы на св. сначала грудь - сколько хочет, потомм смесь - тоже, сколько съест.

с недавних пор, а точнее, три дня назад перестал брать грудь. нервничает, лупит мня ручонками и орет, грудь просто откровенно выплевывает. я думала, что просто обнаглел, мол, из бутылки проще, вот ее мне, мама, и давай, а с титей трудиться надо - так что отстань...

но нееет.. сцедила и дала в его любимой бутылочке. и то же самое - орет и не ест. а смесь - с удовольствием...

и вот ничего понятьне могу - что происходит???

сразу скажу: строго слежу за тем, что ем. никаких продуктов, чтобы ему не понравились, не ела.

ЧТО ЖЕ ЭТО???

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Раньше мы были на СВ,с рождения докармливали смесью...А теперь с гордостью заявляю,что уже неделю мы на чистом ГВ!!!Благодаря Алискиному отказу...За неделю-ни капли смеси!Кормлю её как придётся,постоянно прикладываю,в основном вокруг снов-так и наедается,как мне кажется.Писает как и раньше по частоте.

Борьба наша ещё не закончена-Алиска не всегда пока берёт грудь,когда я ей предлагаю,но я уверена,что всё будет ещё лучше.

П.С.Всё,что ни делается-к лучшему.Это точно!Ведь теперь я воспринимаю свою малышечку не как несмышлёныша,а как полноценную личность со своими требованиями и претензиями. Мы стали с ней намного ближе и роднее...И,хотя так не бывает,наверное,но я полюбила Лисёну ещё сильнее!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки,у нас ситуация такая сложненькая-отказ от груди,наверное,вы помните мои посты.Вот сейчас вроде дело на улучшение пошло.

У нас с 16.06 массаж ТБС.Сама массажистка сказала,что дисплазия незначительная,можно не лечить-пройдёт само.

Вопрос:делать его или отказаться,ведь только наладим ГВ,а тут опять такой стресс для малышки?Или попробовать разок,а потом смотреть?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Не получается ничего у нас.Никаких сдвигов,малышка по-прежнему ест грудь только сонная и утром после пробуждения.Вся эта борьба с отказом,это заточение дома вымотало нервы настолько,что я злюсь на малышку.Реву по несколько раз в день и не могу сдерживать свои эмоции совершенно.Алиска перед каждым дневным сном кричит по полчаса,что не может вызывать у меня улыбку.А она видит мою злость,конечно...

Муж говорит,хватит ребёнка мучать,пусть сосёт сиську ночью,а днём смесь.Не знаю,насколько меня ещё хватит.Всё идёт по кругу:когда-то я провинилась перед ней так,что она отказалась от груди(я до сих пор не могу понять причину),и надо быть с ней ещё ласковее,чем раньше,а я наоборот превратилась в шизофреничку.И как искупать теперь свою вину перед доченькой,я не знаю.Комплекс неудавшейся матери навсегда засядет во мне.

Спасибо заранее всем,кто ответит,но не ругайте,я и так не знаю куда деться от сжигающего меня чувства вины...

Всё же во мне теплится ещё надежда,что всё наладится,и это не отказ,а кризис роста,или зубы,или....Эээх,мечты,мечты...

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Начиталась во всезнающем Интернете,что отказывается от груди ребёнок,если он не уверен в своей матери,в чём-то она его не устраивает...

Господи,ну что я сделала не так??????

Это замкнутый круг.Я корю себя за то,что в какой-то момент,видимо,не поняла малышку,нервы ни к чёрту уже,истерики третий день.Как же я налажу ГВ,если мне,похоже, нужно ложиться в психушку?....

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Как оно бывает…

Консультанты по грудному вскармливанию часто сталкиваются с ситуацией, когда мама жалуется на беспокойное поведение ребенка под грудью. «Только начал сосать – и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит», «только подношу к груди, чтобы покормить – начинает плакать и вырываться из рук», «одну грудь хорошо сосет, другую - ни в какую», «мой малыш пососет немного – потом плачет, потом снова пытается взять грудь – и опять плачет», «не хочет засыпать с грудью – требует, чтобы дали пустышку». Кто-то ищет причину в недостатке молока, кому-то объясняют, что все дело – в загадочных «коликах» или газиках, которые почему-то мучают вашего младенца, кого-то обвиняют в нарушении диеты кормящей мамы («да у вас после чеснока молоко невкусное!»), какие-то мамы просто с грустью констатируют, что малышу лучше на руках у папы или бабушки.

Большинство мам, сталкиваясь с подобным поведением ребенка, впадают в панику, начинают лихорадочно пробовать то одно, то другое «средство» для улучшения ситуации (чаёк от болей в животике, массаж, газоотводные трубочки, напитки для увеличения количества молока и т.п.), но почему-то ничего не помогает. Малыш кричит у груди все чаще и все сильнее, – и у мамы постепенно опускаются руки. Наступает состояние, близкое к депрессии: печаль смешивается со страхом, гнев разбивается об ощущение беспомощности. Мама бросает свои попытки накормить малыша грудным молоком и переводит его на искусственное вскармливание. Но вопрос «в чем же была причина?» остается. Почему ничего не помогло? Можно ли было сделать что-то иначе?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать