Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42254 участника, 60684 вопроса
с месяца мы на СВ молока впринципе хватало но оно не жирное и доча не могла наесться никак, ну хорошо хоть ночью кушала чтоб не вставать бутылку не делать ну последнее время мы ии ночью наесться не могли всю ночь вместо того чтоб спать только и делали что ели. Я заболела принимаю лекарство и не даю грудь и решила что вообще кормить не буду. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОЛОКА?
Комментировать
Ребёнок вообще не хочет брать грудь, какой-то кошмар! Ночью берёт... днём ни в какую! Сейчас малышка приболела чуток, от меня наверно простудой заразилась, не сильно, нос дышит, немного горлышко красное,темп. нет. Но такое поведение было и до простуды. Что делать не знаю, я бы так не переживала если бы не маленький набор веса - 350 грамм за месяц, 5300 в 3 месяца. Педиатр говорит подкармливать смесью потому что молока мало, когда я ей сказала про 100 грамм из обеих. Я считаю 100 это не мало, было бы счастье если бы она эти 100 брала, я бы не парилась. Вчера сцедилась, еле-еле из бутылочки своё молоко дала на ночь. Даю грудь - отворачивается  и кричит. Что с ребёнком?

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

уже второй день так.....

Уже бывало такое, я уже седеть начала..... Даю титю - попробует и отворачивается... пытаюсь еще дать - ни в каккую, а через несколько попыток начинается истерика - может час реветь, успокаивается если уснет, спит не долго - голодная (пальчики сосет и язычком титю ищет). А у меня скоро титьки лопнут!

Молоко пробовала - вкусное.

Я сама плачу.... у нее уже животик впалый стал....

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девочки, второй день такая проблема: 4 дня назад моя Таисия приболела (насморк, горло, была 1 день темепратура). Сейчас остался насморк. С начала болезни стала кормить почаще, не скажу что по требованию. Но чаще, чем 3-3,5 часа как раньше. Но она стала есть как птичка - минуты 3 от силы. Потом стала срыгивать мнооооооооого. Сейчас вообще перед укладыванием дала грудь, она чуть пососала и давай вертеться. Не заснула, просто орала. Проимерно час с перерывами на успокаивания. Ну, я ей водички...... И она заснула... Грудь стала совсем тряпичной. Хоть и кормлю чаще. Но срыгивает она действительно очень много!

Я не хочу ни СВ, ни уж тем более ИВ!!!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Второй день не берет грудь, при том даже ночью. Отворачивается и все тут. Грудь болит, сил нет. Сцеживаюсь. Даю молочко из бутылочки, пьет. У нас зубы лезут, спим ужасно. Скорей всего причина в этом, что делать, как не прекратить ГВ?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Девочки! такая ситуация: мы с 3-х недель на ИВ - в роддоме дочь плохо брала грудь, было снижение веса. Неделю пыталась кормить без докорма. в результате - прибавки 0гр. проблема- неправильный захват, никак не могла исправить одна, только с помощью консультантов по ГВ. но когда их не было, все опятбь повторялось. В итоге  - ИВ плюс сцеженное молоко. Нам уже 2 мес и 1 неделя.  Вот уже 3 недели проблемы - у дочи болит живот и она плохо ест, либо кричит, чуть-чуть поев,либо вообще отказывается. При этом иногда берет грудь и сосет неправи льно, заглатывает много воздуха и срыгивает, высосет при этом 40 гр максимум. Но я испытываю такую вину перед дочей, что не кормлю грудью и сейчас у нее проблемы, и мне так хочется снова перейти на грудь. Готова сутками сидеть, лишь бы получилось! У кого есть такой опыт и как переходили и возможно ли это вообще??? 

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Уже месяц пытаюсь вернуть ребенка на грудь. с 5 дней был на смешанном, из-за повышенного билирубина. В 2 месяца решила перейти на полное ГВ. С месяца или даже раньше был периодический отказ, который усиливался.

Сейчас ему 3 месяца. Нет ни соски, ни бутылки, ни пальца. Сейчас ночью берет хорошо, днем, если уже зашелся плачем, например, после массажа, то берет хорошо, ест, засыпает у груди. А вот если он просто начинает хныкать, чтобы покормили, как только видит грудь начинается ор.

Помогает белый шум, пеленание, или предлагать в движении. Но это все достает жутко. Консультант мне уже ничего не может сказать, когда это кончится. И никто не может сказать. Может быть вы поделитесь тем, сколько у вас заняло времени возвращение к груди? А то я уже без сил, терпения не хватает...

Будет ли такое, чтобы брал без проблем?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Девочки! Я в отчаянии...Наш отказ набирает обороты. Сегодня всю ночь просыпались через 30 минут или через час, голодным. Кушаем 5 минут и засыпаем, потом снова просыпаемся через 30 минут от голода. А раньше без проблем спал по 4-5 часов ночью. Но ночью он хотя бы ест без крика, а вот днем - это кошмар...2 минуты пососет, потом кричит страшным криком, отворачивается. Я его кое-как успокаиваю пытаюсь снова накормить. И так уже недели полторы боремся. Но последние пару дней - это вообще что-то нереальное. Получается более-менее покормить только стоя или приплясывая. Так и пляшем целыми днями...Очень боюсь, что придется докармливать смесью, т.к. от такого стресса молока вроде меньше стало. Вызвала врача, не знаю будет ли от него толк...Может у кого было похожее? Наладилось ли?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Сколько мл грудного молока должен получать 1,5 месячный малыш?

Хочу сцедиться,посмотреть сколько у меня молока:(

Малыш отказывается от груди,пососет бросит,пососет,бросит...потом ему это надоедает,начинает орать:(((((((

К своему ужасу,я обнаружила (дав ему все же бутылочку),что он ее также сосет:(((((

Кошмааар...

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
действительно ли дети не сосущие соску труднее отказываются от груди?
Я такой вывод сделала из опыта окружающих меня мамочек(их не много) Ну, допустим племяш мой полуторагодовалый к маме под майку не лезет и если бы его и по ночам не прикладывали, он бы и не заметил. А вот,те кто соску не сосали, то без сиськи ни в каккую не хотят существовать. Я хочу в год с ГВ закончить. но на данный момент 7,5 месяцев мы даже одного кормления толком заменить не можем. Соску не сосем.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать