Войти Регистрация
Кормление в общественных местах
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41931 участник, 60143 вопроса

Можете поделиться своим мнением в комментах :) интересно узнать мнение современности)))

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Девочки, вопрос. Как на улице дать малышу сцеженное грудное молоко комфортной температуры?

Сегодня идём в ПК в первый раз, путь не близкий. Молоко сцедила, поставила пока в холодильник, погода тоже не жаркая на улице. Подскажите, есть какой-то вариа...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Посоветуйте, через 2 месяца едем на отдых.

Дитю будет 7,5 месяцев. Кормить придется в общественных местах. Думаю как решить эту проблему?

В слинге удобного такого большого кормить?

Думаю купить слинг шарф или слинг на кольцах именно чтобы можно было к...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девушки, как быть с младенцем в кафе\ресторане, когда тот захочет кушать?😁 прикрыться пеленкой? Одежду для кормящих не покупала ещё.. думала обойдусь.

А если ему скучно станет, плясать там?))) пока с трудом все представляю😂

А в чем его держать? Думаю в а...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать
Как женщина с 3,5 летним опытом кормления младенца от рождения, имею право наверное выложить этот клип сюда. Полностью поддерживаю посыл.


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Нам скоро лететь на самолете в др город, ребенку будет 5,5 месяцев. Лететь 1,5 часа всего...но вы же понимаете, что сразу из своей машины в салон самолета я не попаду. И другой момент-ребенок сисичник. Дома днем спим исключительно на груди.

Читать далее →

Посмотреть 78 комментариев

Комментировать

Сейчас по мед. правилам деток проверяют от и до. Вот и нам в поликлинике дали направления на все УЗи. Хотя наш платный педиатр, к которому ходим паралельно, сказала по показаниям только УЗИ тазобедренных. Ну ладно пришли. Заходим в кабинет УЗИ. Диалог с врачом:...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Девчонки! Спешу поделиться с вами тем, что мы с моим мужем совсем недавно сделали. Идея совсем простая, но оооочень нужная.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

11 апреля Алия Шагиева, дочь президента Киргизии Алзамбека Атамбаева, выложила в фейсбуке фотографию, на которой она кормит грудью новорожденного сына Таира. В подписи к фото Шагиева призвала не превращать женскую грудь в сексуальный объект, ведь она предназначена в первую очередь для кормления детей. Также девушка заявила, что будет «доставать грудь где угодно», когда ее ребенок голоден. Запись набрала большую популярность в соцсетях.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

До недавнего времени остались только прикладывания на сны, после сна, ночью, ну и когда ударился сильно или расстроился. Переболели ротавирусом, и теперь прикладывания нон-стоп. Кладёт руку на грудь, говорит "ням-ням" и нужен ням-ням прямо сейчас и никак иначе. Отвлечь не получается, объяснить тоже, сразу же истерики до слез и громких криков "НЯЯЯЯЯМ-Няяяяяяям". Если это дома, то меня не напрягает. Но вот вчера в гостях на дне рождении (первая вылазка после болезни), 4 раза просил при всех со слезами и криками. Меня такое не устраивает. Хорошо ещё майку не задирает! Это мой самый большой страх! Хочу кормить долго, тем более ребёнок аллергик, но эти сцены перечеркивают все мое желание. Ладно бы ещё один раз приложился в гостях и успокоился, так нет же. Что делать? Как себя вести?

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать

Вот хочу просто сказать, что я кайфую от кормления грудью! Как же здорово, что еда для малышки в буквальном смысле под рукой))) Я выдержала все прелести первого в жизни кормления грудью- в роддоме соски просто зверски болели и пару дней дома тоже, были приливы и даже температура! Но благодаря советам девочек с бб все у меня Ок!)Спасибо вам)) Пока кормимся дома. Но рано или поздно придется кормить и в общественных местах(парк, поликлиника), скажите, какая одежда для кормления удобнее? Не могу определиться со всеми этими" потайными молниями и двойными майками", а мы еще и кушаем часто неаккуратно- проливаем)) Слинг не наша тема.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, вот вы пишете, что когда мама кормит в общественном месте, голого тела не видно. я не так много встречала кормящих мам на улице, но из тех, кого видела, всего одна это делала так, что действительно ничего не было видно. Я кормила на людях только в поликлинике и у свекрови в гостях. У меня есть фартук для кормления. Удобен тем, что можно оголяться как угодно и абсолютно ничего не видно, неудобно тем что ребенку в нем жарко и меня эта доп. ткань раздражает. Дома с нами живет мой папа. Я его стесняюсь. Поэтому поначалу кормила в фартуке , потом надоело натягивать его по 50 раз в сутки, сейчас кормлю просто задрав футболку или опустив ворот, но чувствую себя не совсем комфортно . Скоро предстоят крестины , день рожд.старшей дочи и мужа, как кормить при людях без фартука даже не представляю. Заказала себе одежду для кормящих. Должны привезти - померяю. Хотя не уверена в необходимости этой покупки. Сейчас и так напряг с деньгами. Ну вот объясните, как кормить незаметно? Я уже и в инете смотрела, на ютуб пыталась ролики найти-не смогла. Когда ребенок уже приложился - он закрыл собой сосок и часть груди , если одежда обычная, не для кормления, то голый живот или верх груди наружу. И даже в кормительной одежде. Нужно же достать грудь, освободить ее от бюстгалтера, дать ее ребенку - и это все при людях? А если ребенок начинает себя у груди как дятел вести, выплюнул грудь - взял - выплюнул - взял и так много раз - на осмотрение оголяется даже сосок. Не знаю как буду на праздниках. Разве что в спец одежде и в фартуке. Но фартук не особо хочется, а на спец одежде хотелось бы сэкономить. что бы вы посоветовали?

Посмотреть 61 комментарий

Комментировать
Комментировать

В Астане. На улицах. На скамейках. Лицом к людям. Без всякой спецодежды. Приятно посмотреть )

В очередной раз удивляюсь, что есть вываленная грудь, кроме головы ребёнка ничего не вижу

Вот сейчас на детской площадке одновременно кормят четверых детей, двое после года

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

девочки где мне сегодня-завтра купить накидку для кормления с металлич вставкой ? Чтобы было видно ребенка. Нахожу в юзао!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Когда Артем был поменьше его хоть как то можно было покормить где нибудь вне дома,,, он как бы перекусывал и все было норм ! А теперь это какой то кошмар , ни где кроме дома его не покормить грудью ,,, я в шоке у старшего таких проблем не было ,,, я даже в машине пробовала раскладывать сидения ,,, наберёт груди плачет и все ,,,думаю ну значит не голодный но!! Прошло 4 часа после последнего кормления !!! Да и соску сосет жадно а прикладываю выворачивается орет визжит ,,,, домой приходишь и все нормально ест !!! Почему ??? Почему так ?

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Поехали с мужем и ребенком (1.3 года) в город по делам. Стали на парковке у магазина. Муж ушел, а я ребенка кормлю в машине.

Идет женщина странно одетая, вся в себе, нахмуреная, заметила нас, приостановилась. Перекрестилась, нас перекрестила и пошла дальше.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать
Мама должна быть красивой, и поможет ей в этом фитнес. А малыш вполне может прийти позаниматься с ней. Съемки проходили в Центре движения Еmotion (ул. Чкалова, д. 40).

Модели: Алена Лискина с Василиной (1,5 года)
Визажист: Елена Кондратьева
Фотограф: Елена Горина

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Недавно ходила по делам со своими детьми. Вроде и покормила перед выходом, и промежуток для улицы небольшой прошел (1,5 часа), но срочно захотели есть.

Пришлось кормить на улице. Температура около 2 градусов. Вроде, вполне комфортно.

Кто практиковал кормление в холодную погоду? Безопасно ли это? А то дома надоело сидеть.

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Старший - на «развивашках», младший ждет его с мамой.

Модели: Татьяна Иванкова с трехмесячным сыночком
Фотограф: Арина Ермилова

Читать далее →

Комментировать

Мама тоже имеет право сходить в салон красоты! В нашем случае это салон «Гламур» (Московская, 67).

Модели: Алёна Залетова с четырехмесячным сыночком Артёмом.

Фотограф: Наталья Кошкина
Стилист: Ксения Елисаветская

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Очень скоро, а точнее в апреле, в Пензе вы сможете посетить фотовыставку в поддержку грудного вскармливания.

Идея проекта

Посредством фотовыставки показать, что грудное вскармливание - это естественно, красиво, и есть масса вариантов, как мама может кормить ребенка удобно и естественно в любом месте. Грудное вскармливание в публичных местах - общественно приемлемая вещь, а малыш может кушать там же, где и остальные люди.

Пензенцами проект подсмотрен в Рязани и уже проведены 4 фотосессии.

17 февраля в Пензенском драматическом театре состоялась наша очередная фотосессия. На этот раз моделями были две мамы-актрисы, Анна Арзямова (с сыном, 1 год) и Елена Ушкина (с сыном, 2 года 4 мес.). Они решили сфотографироваться со своими детками на рабочем месте. Любуемся кормящими мамами за кулисами :-)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Согласны ли вы, что грудное вскармливание - бесценный дар, который мать способна дать своему ребенку? Считаете ли вы, что задача здорового общества - организовать удобную среду для того, чтобы маме и малышу было комфортно в любой ситуации?

Очень скоро, а точнее в апреле, в Пензе вы сможете посетить фотовыставку в поддержку грудного вскармливания.

Идея проекта

Посредством фотовыставки показать, что грудное вскармливание - это естественно, красиво, и есть масса вариантов, как мама может кормить ребенка удобно и естественно в любом месте. Грудное вскармливание в публичных местах - общественно приемлемая вещь, а малыш может кушать там же, где и остальные люди.

Пензенцами проект подсмотрен в Рязани и уже проведены 2 фотосессии. Представляем вашему вниманию результат первой из них:

Читать далее →

Комментировать